MediaWiki‐ノート:Spam-blacklist
■即会いH掲示板■
■18歳以上「入口」■

[Wikipedia|▼Menu]
□記事を途中から表示しています
[最初から表示]


サンプリング関連souljar.blog104.fc2.com

サンプリングにて繰り返し張られている個人blog。元ネタへのリンクの殆どがアフィリエイトであり、WP:EL的に問題がありそうなリンク先である。該当項目が編集合戦の様相を呈してきているので対処をお願いいたします。--Lime citrus soda 2008年4月27日 (日) 05:36 (UTC)現時点で連日貼り付けと除去が繰り返されている状態です。対処をお願いします。--Lime citrus soda 2008年5月3日 (土) 00:37 (UTC)とりあえず投稿者の会話ページにコメントしてきました。--Calvero 2008年5月3日 (土) 00:59 (UTC)遅ればせながら、入れておきました。--しるふぃ 2008年5月7日 (水) 09:50 (UTC)


芸能人ハプニング動画www.tsuvomi.com/index7.php?na=10015

会員制の18禁サイト。複数のOCNユーザーによって小西真奈美加護亜衣などの記事に執拗に貼り付けられていました。ブラックリストへの追加をお願いします。なおこのアドレスを貼り付けたIP:124.85.139.162(会話 / 履歴 / ログ / ⇒whois)及びIP:220.97.28.180(会話 / 履歴 / ログ / ⇒whois)は既に1週間の投稿ブロックを受けております。--Mee-san 2008年5月16日 (金) 22:17 (UTC)ルートの階層が出会い系サイトということで、tsuvomi.comそのものをブロックしていいように思います。--Lime citrus soda 2008年5月17日 (土) 00:38 (UTC)(報告)別のOCNユーザーによりリンクが貼り付けられた模様。tsuvomi.com自体のブロックをお願いします。--Mee-san 2008年5月18日 (日) 00:43 (UTC)(対処・リスト追加)tsuvomi.com全体を追加しました。--Happy B. 2008年5月18日 (日) 03:26 (UTC)


renju.inforenju.info

ある団体の「公式サイト」であると主張し、その補強証拠としてサイト上で自演したり、SEOテクニックで操作した検索エンジンのヒット数を提示するなど悪質 (ノート:連珠参照)。ついでに当人のブロックも希望。 --Hatukanezumi 2008年5月20日 (火) 14:24 (UTC)「SEOテクニックで操作した」というのはwikipedia参加者から検証できないことですが、そんなものを根拠としてサイトの評価を落とそうとするのは、サイトの管理者へのはなはだしい中傷行為です。根拠がある提案というのなら、renju.infoが「検索エンジンのヒット数をSEOテクニックで操作した証拠」がwikipedia参加者から検証できることを示して下さい。--Renjufan 2008年5月20日 (火) 16:45 (UTC)「SEOテクニックで操作した検索エンジンのヒット数を提示するなど悪質」とありますが、SEOテクニックでは、 ⇒Alexaの順位あがりませんよ。検索順位ではなく、来訪者数ですから。--Renjufan 2008年5月20日 (火) 17:28 (UTC)追加しました。--しるふぃ 2008年6月3日 (火) 20:00 (UTC)


ある眼科医

www.kobeclinic.com/

IP:122.221.143.42(会話 / 履歴)によって、複数の著名人の記事にて「当医院の矯正治療で視力回復」と宣伝。警告も無視。宣伝だけでなく、著名人へのプライバシー侵害の可能性も。リストへの追加をお願いします。--Sillago 2008年5月20日 (火) 14:44 (UTC)

(対処)追加しました。なお、現時点ではまだリンクが残って います。--Calvero 2008年5月20日 (火) 20:33 (UTC)

迅速な対処に感謝いたします。残されたリンクも全て除去いたしました。--Sillago 2008年5月21日 (水) 01:40 (UTC)


Ykttd氏による宣伝

www.tsutaren.sakura.ne.jp/

i-eigo.net/

カルチュア・コンビニエンス・クラブ?和製英語においてYkttd氏が宣伝目的と思われるリンク追加。サイトの運営者情報によると、i-eigo.net/uneisha.html 、www.tsutaren.sakura.ne.jp/operator.html 、同じ人物によって運営されています。注意を行った後も返答なしにIP:220.61.95.141(会話 / 履歴)で執拗に追加しています。--Frame 2008年5月23日 (金) 04:51 (UTC)

(対処)リストに追加し、アカウントは無期限・IPは1か月それぞれブロックしました。Frameさんの発言中の直接リンクもひっかかるので修正しました。--cpro 2008年5月23日 (金) 05:06 (UTC)


株式会社プラスバイプラス

www.pluslink.jp

www.jcvgantt.jp

マインドマップのソフトウェアへのリンクです。ブレインストーミング,記憶など直接関係の無い記事にも度々貼られている。スパマーは、IP:124.33.106.236(会話 / 履歴 / ログ / ⇒whois),利用者:Aposs(会話 / 履歴 / ログ),利用者:Wikipaint(会話 / 履歴 / ログ)など。スパマーはいくらでも沸いてきてくるため個別ブロック対処では困難。リスト入り願います。--fromm 2008年5月25日 (日) 09:29 (UTC)

(対処)追加しました。--Calvero 2008年5月26日 (月) 13:21 (UTC)


半陰陽関連

home3.highway.ne.jp/pesfis/

www14.ocn.ne.jp/~pesfis/index2.html

利用者:Pesfis(会話 / 履歴 / ログ)により半陰陽及び橋本秀雄の記事で明らかに宣伝目的のために貼られたリンクです。他ユーザーが除去するものの執拗に貼り付けるためブラックリストへの追加をお願いします。--Mee-san 2008年5月26日 (月) 11:00 (UTC)

(コメント)本日も当該ユーザーにより執拗に貼り付けられていましたので早急の対処をお願いします。--Mee-san 2008年5月28日 (水) 11:32 (UTC)

(対処)追加しました。--miya 2008年5月29日 (木) 08:30 (UTC)


★制服でHなバイト★
1日5万円★日払い★

[次ページ]
[オプション/リンク一覧]
[記事の検索]
[この項目を更新]
[おまかせ表示]
[トップページ]
[ニュースをチェック!]
[列車運行情報]
Size:77 KB
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)
担当:Mamenoki