MediaWiki‐ノート:Spam-blacklist
話題の着エロボイス!
今なら無料ダウンロード♪

[Wikipedia|▼Menu]
□記事を途中から表示しています
[最初から表示]


おでかけインフォ

odekake.info

同一ユーザーによる多数の宣伝目的の投稿。 ⇒1回目2回目 --Daddy t3 2008年1月4日 (金) 00:29 (UTC)

(見送り)編集除去や警告で足りるなら、見送りで。再追加があれば「再発です」として再依頼してください。--miya 2008年5月29日 (木) 08:30 (UTC)


YouTubeへの不適切なリンク

video.flixey.com

利用者:柊001会話 / 履歴 / ログ)、利用者:柊002会話 / 履歴 / ログ)、利用者:柊003会話 / 履歴 / ログ) によって YouTube に貼られてきたリンクです。リストに加えましたのでご報告します。--スのG 2008年2月9日 (土) 13:26 (UTC)


生命保険、損害保険関連のSPAM

seihokakuzuke.com

生命保険損害保険などに利用者:124.102.98.88によって繰り返し貼られるSPAMリンク。特定の保険会社の宣伝にあたると考えられ、中立性の点から問題があるリンク先と思われます。--Lime citrus soda 2008年2月12日 (火) 18:10 (UTC)

利用者‐会話:124.102.98.88 にて呼びかけてみました。応答を待とうと思います。--スのG 2008年2月13日 (水) 03:28 (UTC)

(見送り)編集除去や警告で足りるなら、見送りで。再追加があれば「再発です」として再依頼してください。--miya 2008年5月29日 (木) 08:30 (UTC)


MindManager販売サイトのSPAM

www.pluslink.jp

マインドマッピングMindManager勝間和代などに繰り返し貼られるリンク。IPや利用者名を替えながら、除去されても、忘れた頃を見計らった様にリンクを追加しています。投稿者は利用者:Mmpmmp(会話 / 履歴 / ログ)、利用者:Wikipaint(会話 / 履歴 / ログ)、利用者:Aaapower(会話 / 履歴 / ログ)、利用者:Cancan123(会話 / 履歴 / ログ)などで、当該URLを追加する以外に有効な編集履歴はありません。特に勝間和代に於ける追加には脈絡がほとんどなく、体験版の紹介リンクを文章付きで貼るなど悪質に見えます。--Tamtarm 2008年2月17日 (日) 10:50 (UTC)

(コメント)貼り方は汚いけれどもリンク先自体には罪が無い感じですね。。--fromm 2008年3月4日 (火) 13:18 (UTC)

(コメント)下の節で依頼を書き直しました。--fromm 2008年5月25日 (日) 10:00 (UTC)

(終了)#株式会社プラスバイプラスで依頼・対処済み。--miya 2008年5月29日 (木) 08:30 (UTC)


ステッピングモーター関連

electojects.com/stepper-jp/

ステッピングモーターは海外から怪しいURLが繰り返し張られるケースが多いので以降こちらの節で順次追加します。このelectojects.comはアクセスするとサーバーが見つからない旨表示が出てアクセスできません。またwhoisすると所有者の所在はエジプトになっています。投稿者はこのリンクの追加以外に履歴がありませんが、おそらくブロックしても別アカウントで類似の行為を繰り返すと思いますのでURLブロックでお願いします。--Lime citrus soda 2008年2月24日 (日) 01:43 (UTC)本日も上記のURLが追加されましたが、あいかわらずサイトにアクセスできないようです。対処をお願いします。--Lime citrus soda 2008年3月3日 (月) 14:18 (UTC)

(コメント)私からも見えません。Googleのキャッシュで見るとまともなことが書いてあるページのようなのですが(英語なのでぱっと見の印象だけ)、なんで見えないんでしょうかね。--スのG 2008年3月4日 (火) 13:28 (UTC)

(コメント)過去に短縮URLを使って類似のURLが貼られたことがあったのですが(Blacklist対処済み)、その時もリンク先が開けなかったのです。該当記事の履歴の要約欄を見ていただければわかるのですが、ことごとくリンク先を確認できないという理由で削除しています。経路の途中になんらかのプロキシかファイアウォールがあるのかもしれません。またリンク先が1次資料として有用かというと日本の場合は製造会社の技術資料であるとか大学のコンテンツなどが豊富にありますので該当のURLを記載する理由もないかと考えています。--Lime citrus soda 2008年3月8日 (土) 01:18 (UTC)

(コメント)上記URL、問題なく確認できています。当方ブラウザはFirefox/2.0.0.12です。内容は日本語で記載されていますが、専門外なので有用な内容であるのか判断できませんが、まともな内容なようです。--BLAD 2008年3月8日 (土) 02:00 (UTC)



クレジットカード関連

www.c-recipe.biz/

クレジットカードの項目に張られるアフィリエイト系リンクはこちらの節で追加します。c-recipe.bizは単なる比較申込みのアフィリエイトサイトなのですが繰り返し張られるためブラックリストでの対処をお願いいたします。--Lime citrus soda 2008年2月29日 (金) 03:14 (UTC)

(コメント)2回貼っているのを確認[2],[3]。.bizドメインは99%アフィリエイトな印象です。個人的には、"*.biz"を追加して欲しい。

(対処)当該URLを加えました。--スのG 2008年3月4日 (火) 13:28 (UTC)


onnalife.com

不妊,性病?,性教育?,性器クラミジア感染症?でスパム。


近所セレブを即検索
永久無料セレブマップ

[次ページ]
[オプション/リンク一覧]
[記事の検索]
[おまかせ表示]
[トップページ]
[ニュースをチェック!]
[列車運行情報]
Size:85 KB
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)
担当:Mamenoki