[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:17 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】「“9.11テロ”は誰の仕業か?」世界各国で認識に大きな違い…ドイツ人の23%が「米政府が企んだ陰謀」等★2



1 名前:どろろ丸φ ★ mailto:sage [2008/09/12(金) 19:46:14 ID:???0]
2001年、ニューヨークおよびワシントンDCで起きた同時テロで約3000人の命が奪われた。
今日、アメリカ全土で追悼式が開催されている。

この事件はアル・カイーダ(イスラム教徒テロリスト集団)が起こした事件であるが、誰もがそう思っ
ているわけではないのだ。17ヶ国1万6000人を対象に行った最近の調査によると、回答者の
過半数がアル・カイーダもしくはそのリーダー、オサマ・ビン・ラディンの仕業だと思っているのは
そのうちの9ヶ国しかなかった。

アル・カイーダの犯行だと思っているのは全体の約46%で、アル・カイーダ犯行説を信じている
者の割合が最も多いのはケニア人とナイジェリア人である。
驚くべきことに、ドイツ人の23%がアメリカ政府が企てた事件という陰謀論を支持している。
中東諸国(ヨルダン、エジプト、パレスチナ)ではイスラエルの仕業と考えている者が多い。

(グラフ)黄:アル・カイーダ、赤:米国政府、緑:イスラエル、青:その他、ピンク:わからない
media.economist.com/images/na/2008w37/911.jpg
newsplus.jp/~mcqueen/uploader/src/up0320.jpg (拡大)
英エコノミスト:
www.economist.com/research/articlesBySubject/displaystory.cfm?subjectid=7933596&story_id=12202383
前スレ:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221160201/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef