[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/05 20:33 / Filesize : 78 KB / Number-of Response : 302
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【天気】 韓国の天気予報、外れる理由はここにあり [11/22]



1 名前:薔薇おばはんφ ★ mailto:sage [2007/11/22(木) 19:09:34 ID:??? BE:72756443-PLT(12072)]

 韓国気象庁の天気予報がたびたび外れる原因が少しずつ明らかになってきた。品質の悪い観測装置を購入し、
的外れな場所に設置するなど、気象庁の気象観測装置の運用体系そのものが、手抜きや不正行為によって
メチャクチャになっていたことが分かった。

 大型の気球を地球から30キロの上空に浮かべ、気象状態を測定する「ラジオゾンデ」がその代表例だ。慶尚北道
浦項市、江原道束草市、済州道済州市など全国5カ所の気象観測所で、毎日午前9時と午後9時の2回、ラジオ
ゾンデを飛ばして風向・風速・湿度・気圧・気温などを計測している。ラジオゾンデから得られる資料は、地上にある
電波受信機に送られ、天気予報のための基礎的な資料として活用されている。

 だが問題は、このラジオゾンデの観測結果そのものの信頼性が低下しているということだ。ある民間の専門家は
「これまで気象庁が購入してきたラジオゾンデは、地上で電波信号を正確に受信できないほど性能が悪い、“安かろう
悪かろう”の製品だった。最もひどいときは、ラジオゾンデが観測した資料の3分の1以上をまったく受信できないこともあった」
と話している。観測した資料そのものが信頼に値しない水準であるため、天気予報も外れる公算が大きくならざるを
得ないというわけだ。

 また、蔚山空港に設置されている「ウィンド・プロファイラー」はもっとひどい。これは航空機が安全に離着陸できるよう、
滑走路周辺で瞬間的に発生する突風などの気象の変化を観測する装置だが、気象庁が購入した装置は観測が
まったく不可能なものだ。昨年の国政監査の際にもこの問題についての指摘があったが、気象庁はこれを受け入れ
るどころか、その後金海・麗水の両空港にも同じ装置を導入するなど、むしろ問題を大きくしている。

 気象庁のある元職員はこれに対し、「(気象庁に在職中)特定の業者の製品を購入するよう(上から)何度も強要され、
これを拒否すれば他の部署に左遷されるのが日常茶飯事だった。気象観測装置の導入に関する限り、気象庁は伏
魔殿みたいだった」と話している。

 一方、他の気象観測装置についても、導入をめぐって不正行為が行われていたという疑惑が浮上した。気象庁は現在、
集中豪雨などを観測するため、全国5カ所に別の「ウィンド・プロファイラー」を設置する作業を進めているが、これもまた
性能が悪く、観測そのものが困難だという。

 前出の専門家は「このほかに、全国500カ所に設置されている1台当たり3000万ウォン(約350万円)から6000万ウォン
(約700万円)もする無人自動気象観測装置(AWS)も、性能が劣る装備が大量に納品されている」と主張している。
だがこれに対し気象庁は、「詳細は(今後進められる)警察の捜査によって明らかになる」と述べるにとどまった。

ソース:朝鮮日報
ttp://www.chosunonline.com/article/20071122000066

関連スレ:
【韓国】 明日の天気すら分からない韓国気象庁 [08/21]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187666535/
【韓国】世界最高水準のスパコン導入後に天気予報の的中率下げた韓国気象庁 〜先進国に比べ大幅に遅れ [10/01]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1191220340/
【韓国/気象庁】天気予報、最新スパコンで17年前のプログラム運用 〜1991年に日本からプログラム導入以来、変更を加えず [10/01]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1191223509/

2 名前:アサヒる安崎上葉 ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2007/11/22(木) 19:10:01 ID:VbGriYGU BE:353229247-2BP(190)]
日本のせい

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:10:23 ID:w4UQeGWM]
フトO|Eトロト フトO|Eトロト フトO|Eトロト L|[.ト!
トO|Eロト〜〜〜!
フO|EトトO|Eトロト!

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:11:01 ID:pV0QXPKm]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:11:05 ID:nn7Ns5Xk]
>>1
全部扱う側の問題だろ

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:11:16 ID:Hv4nqdQv]
フィーリングで補えばおk

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:11:20 ID:UVDLAbfY]
日本が悪いニダ

8 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/11/22(木) 19:11:20 ID:Z5LMIGeN BE:356076566-2BP(350)]
>>1
日本に台風が行けばいいなんて願望予報やってるうちは絶対当たらん。

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:11:32 ID:k2Uso1QO]
なに?日帝のせい?ヒデヨシ?

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:11:51 ID:tqFIuP9i]
朝鮮人が天気を気にするな



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:12:02 ID:eChgHMtc]
韓国は好景気なのに
気象庁には予算を回してくれないニダ

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:12:07 ID:nkPONMkH]
良純やるよ

13 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/11/22(木) 19:12:44 ID:Z5LMIGeN BE:356077049-2BP(350)]
それにしても韓国って
日本の気象庁が誇る「天気予報基準下駄」の存在知らんらしいな。
アレが無いと予報の的中率凄く悪くなるのに・・・

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:13:24 ID:4JnwdOii]
そんな時こそ、ケンチャナヨ

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:13:32 ID:JwZidYsa]
対馬のNHK放送を真似したら解決するよ。
釜山の漁民はNHKをみて漁業するよ。

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:14:01 ID:ZqdD00XL]
受信したデーター自体が化けてるに1UP

17 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/11/22(木) 19:14:05 ID:Z5LMIGeN BE:623133779-2BP(350)]
寒冷じぇんしぇんが(ry
って急に思いついてググったら福井敏雄さん亡くなってた(つД`)゜・。

18 名前:気像庁職員 mailto:sage [2007/11/22(木) 19:14:20 ID:VqLk7o9f]
>>13
それは国家機密だから言っちゃいけません。

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:14:28 ID:txrEbHeb]
願望を混ぜるからだろ。

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:14:55 ID:dK+iZENx]
予測ソフトがうんこなだけではなかったんだね



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:15:09 ID:TTOUt2cF]
株が大暴落だそうですね!気象なんぞキムチには過ぎた情報だ。レイプ予報でもしてろ

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:15:17 ID:8c2gzM1u]
腹痛えwwwwwwww

23 名前:韓国起源nida ◆KIgenSoh9Q [2007/11/22(木) 19:15:27 ID:5vD8guvP]
常々申し上げておりますが、
てるてる坊主の起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。

24 名前:ヨシズミ [2007/11/22(木) 19:15:43 ID:VPYYNKBz]
>>12
何言ってんだ、たまには当たるじゃねぇか!

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:17:06 ID:l7nbQ9XW]
日本もかなり酷いだろうに、加えてこんなクソ効率の悪い無駄遣い無駄飯食らいの蛆虫を
今の状態まで発展させる援助やってたなんて、マジ歴代総理シネヨ。
まあ国民が選挙で選んだ結果だけど('A`)

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:17:47 ID:k2Uso1QO]
>>13
おい!言うなバカ!あの技術を盗まれたらどうすんだ!

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:17:57 ID:AR0FCl/o]
そのうち「日本が最新の機器をウリナラに供給しないせいニダ」とか言い出す予感

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:18:14 ID:rZDgiH/F]
中国がデータを出してくれないからっていってたくせに

29 名前:アドルンGLXY ◆p48NeyOy4M mailto:sage [2007/11/22(木) 19:18:35 ID:XIl6VozV BE:195642443-2BP(108)]
> 品質の悪い観測装置を購入し、
> 的外れな場所に設置するなど、気象庁の気象観測装置の運用体系そのものが、手抜きや不正行為によって
> メチャクチャになっていたことが分かった。



意外っていうか、逆に納得の理由すぎてそれが意外だよ。


30 名前:皇宮警察 mailto:sage [2007/11/22(木) 19:18:41 ID:znYOuf/N]
>>18
皇居の一角に下駄宮という場所があってその中で一日1回・・・・・
おっと警邏の時間だ



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:18:51 ID:SchuSy4c]
こんな状態で宇宙へ行こうとな?

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:18:57 ID:W65V+E6n]
チョン語にも「伏魔殿」なんてあるの?

まぁ約束をヤクソクって発音するぐらいだから、日本伝来の言葉だと思うけど。
(約束も言葉としては伝わっているが概念自体は伝わっていないようだが)


33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:19:21 ID:0EofyLmn]
小豆の土台に鏡餅重ねてるような国だから

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:19:22 ID:Uttv+wAq]
ドップラーレーダー?

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:19:30 ID:JS4TMMRe]
サムスン

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:19:41 ID:z4zClMkU]
>>29
気象観測が
希望的観測

ってぐらいを期待したのにな

37 名前:アドルンGLXY ◆p48NeyOy4M mailto:sage [2007/11/22(木) 19:20:09 ID:XIl6VozV BE:489105465-2BP(108)]
>>31
宇宙なら雲もないし、雨も絶対に降らないニダ!
 ∧_,,∧
<#`Д´> 毎日晴れるに決まってるニダ!


>>32
伏魔殿って元々仏教用語じゃなかったっけ? 違ったかもしれんけど。
ストロー半島に言葉があってもまあ不思議じゃないかと。


38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:20:33 ID:TTOUt2cF]
>>32
キムチには箱だけしか運用できないもんな
嘉門達雄かよ!みたいな。

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:20:34 ID:C0LRMPS8]
>>36

むしろ気性観測。

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:20:49 ID:0cqjOumB]
腹いてええww

本当何かしらやらかすよなw



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:20:50 ID:QZQtV2mO]
対馬の天気予報パクれば解決

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:20:59 ID:RRVKpKgw]
チョンだから

43 名前:アドルンGLXY ◆p48NeyOy4M mailto:sage [2007/11/22(木) 19:21:09 ID:XIl6VozV BE:244553235-2BP(108)]
>>36
日帝に対する恨こそが基礎理論ニダ! くらいじゃないと・・・・・・ねえ?


44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:21:29 ID:MtChdAnB]
(゚∀゚)アヒャ アヒャヒャ

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:21:31 ID:PQEvP68o]
あの、直角に曲がって東京直撃の台風予報を止めない限り進歩しないだろw

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:22:04 ID:pUEPaq7W]
チョンが扱うからであって品質の良し悪しが問題じゃない。

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:22:11 ID:SAyzrDWw]
>>13,18 天気予報基準下駄

あれは元々、日本の伝統的な統計的予測を元に、大阪の下町企業が
必死で開発した世界に誇れる予測システム。

特許庁へのアクセスは禁止だぞ。

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:22:16 ID:TTOUt2cF]
>>45
なら後十年は無理だな。

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:22:22 ID:n75/aZHQ]
つまり何が言いたいかと言うと

「豚に真珠」

これに尽きる。

なお、豚に謝罪はしない。

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:22:53 ID:Bi/J7QI3]
>>43
台風の進路予想とかすごかったよなw



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:22:56 ID:6zybs1Ig]
>手抜きや不正行為によってメチャクチャになっていた

いつもの韓国じゃありませんか。
心配ないっすよ。(´・ω・`)

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:23:11 ID:VAY4fmS3]
予報じゃなくて天気結果にしたらよくね?

53 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/11/22(木) 19:23:53 ID:Z5LMIGeN BE:237384746-2BP(350)]
>>47
使う方にも技術を要求されるから
物だけコピーされてもへっちゃらへーw

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:23:56 ID:PQEvP68o]
>>52
それだ!「昨日の天気は・・・」

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:24:28 ID:8c2gzM1u]
>>52
おまえ天才だな

56 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/11/22(木) 19:24:46 ID:Z5LMIGeN BE:148365735-2BP(350)]
>>54
桁も単位も間違える民族に、結果を知らせるだけの単純作業だとしても
それが可能だと思うかね?w

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:24:59 ID:6zybs1Ig]
>>52
天才現る。

>これまで気象庁が購入してきたラジオゾンデは、“安かろう悪かろう”の製品だった。

正常な韓国製品じゃないですか。
心配ないっすよ。(´・ω・`)

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:25:03 ID:znYOuf/N]
>>53
使用者の靖国参拝は必須

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:25:13 ID:k2Uso1QO]
>>52
天才現る

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:25:14 ID:z1E+85Ry]
>>52
それすらまともにできないのが韓国。おれの夏休みの天気表みたいになる。



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:25:26 ID:AyRB76KF]
2020年に宇宙開発するとか妄想してないで、さっさと自前の気象衛星でも打ち上げろよw

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:25:33 ID:0EofyLmn]
>手抜きや不正行為
嘘つき
まともな物でも使いこなせない癖に

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:25:45 ID:PQEvP68o]
>>56
あ〜〜、結果まで改ざんされるのかorz

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:bnnbK290@ybb.ne.jp [2007/11/22(木) 19:25:54 ID:DRfYNxS9]
もうあきらめて、照る照る坊主でも吊っとけ。
近い将来似るかも知れん死。

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:26:08 ID:9ks9BOii]
ここで提案
天気予報ダービー

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:26:39 ID:7tGRGhlM]
日帝が龍脈に金属杭を打ち込んだために気の流れが乱されて気候が不安定になったんだろ

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:26:40 ID:P/JoYzD4]
>>13
通報しますた

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:26:55 ID:0EofyLmn]
>>52
相撲みたいに結果の解説か?


69 名前:名無しさん [2007/11/22(木) 19:26:56 ID:w6VBmZE9]
日本のせい、とか書いてあるかと思ったけど韓国も成長してるんだな

70 名前:屑野郎 [2007/11/22(木) 19:26:59 ID:PY+99NIl]
理由は知ってるが、教えても認めんからなぁw



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:27:04 ID:c5TsgrZv]
北の核でも使えば、いつでも太陽いっぱいだお

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:27:40 ID:VPwoknQH BE:218010427-2BP(6090)]
>>60
「今週の天気をお伝えします」
「月曜日は晴れでした。」
「火曜日は晴れでした。」
「水曜日は晴れでした。」
「木曜日は晴れでした。」
「金曜日は晴れでした。」
「土曜日は晴れでした。」


数ヶ月後  【韓国】小学校の生徒の8割「日記の天気は政府の天気結果を見てつける」[09/01]

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:28:23 ID:BYcBizfP]
まあ日本の天気予報もよく外れるけどな
気象衛星もレンタルだったし、韓国の事は笑えん。


74 名前:海底ロンメル [2007/11/22(木) 19:29:09 ID:b/BcTf2U]
>>47
うそをつくな。
人工衛星も自主開発できないやつらが、作れるわけない。
これだから、大阪の人間は…。


75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:29:33 ID:tVSr1nYu]
しかし、品質が悪いのは、韓国製品なんだろうなあ。
日本製品だったら必ず謝罪と賠償がセットだろうし。

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:30:09 ID:SAyzrDWw]
>>71
その場合、予報は

 快晴のち黒い雨

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:30:21 ID:eRTozB5s]
2828

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:31:04 ID:P/JoYzD4]
>>72
数年後

【日韓】日本と韓国の天気史に食い違い。「日本には年間平均50個ほど台風が直撃していた?」〔09/02〕

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:31:46 ID:V0Ak3NHy]
あの東京直撃台風予想は本物なの?

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:33:18 ID:Hb+7Bemk]
>>37
宇宙は宇宙で(太陽)風や(小惑星やスペースデブリなどの)雨を予測しなけにゃなりませんがなw


にしても、韓国気象庁がこれだと韓国軍もこれに輪をかけて酷そうだな。
気象情報も超重要軍事情報の一つなんだが…。



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:33:28 ID:VPwoknQH BE:327015037-2BP(6090)]
>>78

10年後

【日朝】天気認識問題について外相同士が初会談 [04/01]

82 名前:回路 ◆llG8dm8Aew [2007/11/22(木) 19:33:29 ID:bcMIP5+K]
道具や他人のせいにしてる限り永遠にそのまま。

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:33:46 ID:Lf/OZpsh]
>>73
日本の気象庁の的中率は約80%前後
早々はずれているとは思えないが?

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:33:54 ID:2DXx5srL]
毎日、晴れ時々くもり、ところにより俄か雨って言ってりゃ問題ないよ。


85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:34:26 ID:VqLk7o9f]
的中率4割で大統領になれます。

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:34:34 ID:o6yjNVB4]
データ関係無く、願望で予想するからだろ阿呆チョンw
まぁデータ自体も自前の物が無いアホだけどなw

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:34:48 ID:SAyzrDWw]
先ず姦国は、天動説を疑うことから始めるべきだな。

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:35:05 ID:VvkIQbv0]
日本が正確な予報ばかりするからニダ

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:35:30 ID:P/JoYzD4]
>>81
あるあ…るあるwww

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:35:34 ID:MtChdAnB]
  _、_
( ,_ノ` )y━・ <所詮、無駄な足掻きだ・・・



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:35:46 ID:3opaHTDb]
台風進路予想の例のフリップだしてよ。

あれは機械のせいじゃねえだろが。

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:35:49 ID:VPwoknQH BE:373731438-2BP(6090)]
>>83
その辺は人間の心理の問題ってヤツでね。
大概は見るからに晴れだったり見るからに雨だったりで分かり切ってるから予報を気にしない。
んで、予報を気にするような微妙な天気の時に予報を見て、
ハズれるとよく覚えてる。当たるといつも通りの日々だから覚えてない。

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:36:10 ID:+PwZ+1PZ]
ここまでにウリナラ台風進路予想図が貼られていないのはどういうことか

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:36:23 ID:4Q6z1a17]
こんな事で北と戦争出来るのか?

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:36:50 ID:OinM0EnK]
天気予報がはずれるのは日帝のせい

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:37:09 ID:694JMrEE]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195720979/425-525
   ↑
   の(>>498)のあやしい書き込みを最後のホロン部らしき書き込み
が「東亜+」からなぜか一気になくなりますた。 南無阿弥陀仏

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:37:17 ID:Bi/J7QI3]
>>94
するの?
降伏して赤化統一じゃないの?

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:38:09 ID:7tGRGhlM]
HIDEYOSHIがシャーマン天気予報の達人を残らず拉致したから天気予報が当たらなくなったニダ!

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:38:53 ID:tnSEodj3]
>>21
明日午前  レイプ
明日午後  レイプ
明日夜間  レイプ
明後日午前 レイプ
明後日午後 レイプ
       ・
       ・
       ・

的中率100%、長期予想も100%可能なものの予報に意味があると?


100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:38:57 ID:2Ft9MOLC]
>>61
集中豪雨とかの予測は地上観測がないときついっす



101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:39:08 ID:znYOuf/N]
>>96
【国内】朝鮮総連支部を捜索 法人税法違反で2人逮捕、京都[11/22]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195704318/


これに関連かねえ?

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:39:38 ID:ltqKSfXR]


西から昇った、お日様が東へ沈む〜的だよな。朝鮮気象台はw

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:39:54 ID:93RmB91k]
>>83
北半球では、だいたい天気は西から変わっていくから、
日本の西側の海域の天気はかなりの精度で当たると聞いたことあるよ。
じつは問題なのは中国の測定箇所が少なく、データが不足しているらしい。
中国のラジオゾンデのデーターとかが、きめ細かく、質量共に良くなれば、
日本の天気予報の精度は上がるらしい。

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:40:07 ID:Lf/OZpsh]
>>92
いや、人間の心理じゃなくて気象庁はちゃんとHP内に自己分析ページを用意して、確立を発表しているんだが……
自己分析ページ、見る?

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:40:45 ID:XCROOrly]
チョンは妄想とか願望を加えるからおかしくなる

106 名前:103 mailto:sage [2007/11/22(木) 19:40:50 ID:93RmB91k]
間違えた日本の東側の海域でした

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:41:25 ID://P7QMPC]
>3
「さ」は「フト」じゃなくて「人ト」だよ、とマジレス

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:41:42 ID:1WdBML9m]
>>8
それホントか?
ネタじゃなかったのか。。。

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:42:44 ID:ORGR4w5r]
モノのせいかよ

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:43:24 ID:awWLtASa]
チョンは天気なんか気にしてないで、もう冬なんだから、早く穴掘って冬眠しろ。 春先になったら起きて来て、キムチ喰ってりゃいいんだよ。



111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:43:50 ID:eChgHMtc]
>>102
いつのまにかバカボンのパパよりかなり年上になってしまった

112 名前:真紅 ◆Think.PWxE mailto:sage [2007/11/22(木) 19:44:10 ID:/37cPElV BE:212205757-PLT(12072)]
>>108

マジだわ。

朝鮮半島を越えたあたりから、東京に向かって直角に進路変更。

必ず皇居の上を通るとw

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:44:14 ID:G47jDAi8]
驚くほどのことでもないね。むしろアメダスのような気象観測体制が
そろっている日本の方が世界的には異常というか突出しているだけで。

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:44:21 ID:VPwoknQH BE:124577524-2BP(6090)]
>>104
だから、数字の問題じゃないのよ。
心理的に「天気予報ってあんま当たんないなぁ。」と思っちゃうって事を言ってるの。

>>108
本当に願望を持ってるかどうかは知らんけど、実際にそういう予報はやってたよ。
ttp://iiaccess.net/upload/view.php/000522.swf

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:44:21 ID:PAj7GaZk]
>>111
バカボンのパパっていくつだ?

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:44:24 ID:kx1Cxdqa]
>>13
日本海海戦、真珠湾奇襲、プリンスオブウェールズ撃沈もそれ無しにはありえなかったらしいね。

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:44:31 ID:9fD1FGUZ]
>>1気象予報士の資格も持ってないネカマクソババァは死ねよww
今すぐ死ねバーカ

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:44:33 ID:b/BcTf2U]
「……あれ」
事務的な掛け声と共に、あまたの下駄が宙を舞う。
一瞬の間を置いて、落下した下駄の立てる乾いた音が試験場に響き渡る。
彼は、下駄の番号を確認しながら結果を記録していく。
「1番、雨」
「2番、曇り」
「3番…」
静かに、各下駄の予想した明日の天気が読み上げられる。
この記録は、明日の天気と照合され、各々の下駄の予報精度が日々計算されていく。
正直、気の遠くなる作業だ。
「だが、誰かがやらなければならない」
いまや最古参となった、その予報官の矜持だ。
最適の「天気予報基準下駄」を選ぶため、彼の孤独な戦いは今日も続く。
「明日天気になあれ」

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:45:05 ID:eChgHMtc]
>>115
41歳ニダ

120 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/11/22(木) 19:45:20 ID:Z5LMIGeN BE:59346623-2BP(350)]
>>108
去年の。
www.imgup.org/iup507122.gif



121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:45:46 ID:PAj7GaZk]
>>119
つДT)

122 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2007/11/22(木) 19:47:09 ID:iCSytMBS]
>>120
またそうやって 又一人

ターン 地獄に叩き落しているしw

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:47:31 ID:Lf/OZpsh]
>>114
そりゃぁ問題外だな。
確率として出されているのに「日本の気象庁も当たらない」だなんて基地外じみたことを言っているだなんて朝鮮人と同じだと思うけどな

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:47:33 ID:694JMrEE]
>>101
【指紋採取】米日空港、韓国人にとって‘入国地獄門’ 今回の措置は特に韓国人にとって苦痛となりそうだ★5[11/21]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195720979/l50

の先頭から「韓国世界一」だけをおいかけてみそっ!!
っで(>>498)の時間帯で他の板のホロン部が一斉にいなくなるから確認してみ・・・

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:48:12 ID:VPwoknQH BE:124577524-2BP(6090)]
>>120
それより以前にどういう予報してたか注目してた人はいないんだろうか?w

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:48:35 ID:0gVkJG4y]
伝統的な占いに頼れ

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:48:36 ID:hY+txWMA]
>102
南半球では太陽が西から昇る、と言ったホロン部がいたっけ

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:49:11 ID:CaKQpUDV]
外れる理由を要約すると朝鮮人だから。

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:49:34 ID:BgN6Qr9z]
先進国の真似事だけをしている途上国


酷いな。

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:49:39 ID:1WdBML9m]
>>108
(;゜Д゜)・・・・


まさかここまでアホ民族だったとは・・・。
予報出す連中って一応、韓国内ではそれなりに社会的地位についてる奴らだろ?
そいつ等がアホってことはもうダメじゃん。国全体がアホってことじゃんか。



131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:49:55 ID:M5ESRFsE]
>117

コイツなんでファビョってんの?

132 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2007/11/22(木) 19:51:09 ID:iCSytMBS]
>>131
おしごと

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 19:51:52 ID:eZOphLG/]
台風が日本に直撃してほしいという妄想からじゃないの?

134 名前:特亜源Xを追え ◆PMSktwfo8g [2007/11/22(木) 19:56:18 ID:kvXozKp1]
西から登ったお日様が
ひぃがぁしぃ〜へし〜ずぅむ〜

「いつものことニダ!」

これでいいのだ〜
これでいいのだ〜

チョンチョンバカチョンチョン

優秀民族〜
バ〜カチョンチョン

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:58:39 ID:SAyzrDWw]
>>130
ようこそ、東ア板へ。
ようこそ、特アワールドへ。

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:00:13 ID:3dhM05Jr]
“安かろう悪かろう”の製品だった

韓国製だったと素直に書けw

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:00:58 ID:GGr3Cczq]
>>13

さすがに韓国内でも存在が知られてきているようですが
下駄を誰が履くかでもめているようですよ。



「履いたら本当のチョッパリになってしまうニダ」って

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:01:16 ID:jqCZaZ7k]
>>1
ひまわり使わなきゃいいんじゃね?

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:01:45 ID:9ks9BOii]
>>136
ニッテイがわざと出来の悪い製品を売ったニダ

140 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2007/11/22(木) 20:03:17 ID:iCSytMBS]
>>139
と思ったら、中国製の模造品だったニダ。



141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:04:31 ID:Oq+tc9VK]
記憶違いだったら訂正してくれ、
たしか解析のコンピューターとかって日本製でなかったっけ。
文章の行間に、「日本のせいニダ」って読めたんだけど。

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:05:14 ID:S9YHrGmE]
>>1
日帝製は売りません。

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:05:17 ID:crI/COcQ]
朝鮮=メチャクチャだからな。久々に見た、カタカナの「メチャクチャ」。

144 名前:暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY [2007/11/22(木) 20:05:26 ID:zuI4VQcg]
>>13
 ヾ(^^; ヲイヲイ、守秘義務違反だぞ。

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:06:12 ID:jvpbMuFJ]
空気を読め、気を読む力さえ具われば、天気など思うが侭に出来る。

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:06:45 ID:Lf/OZpsh]
>>139
なにぃ、この不動産会社が買わせたのか

ttp://www.nittei-group.co.jp/company/company_index.html

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:07:22 ID:VLEDWodO]
伝統ある優秀なウリナラの装置を使えば済む話じゃないの?

確か測雨器とか自慢してたよね?

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:07:22 ID:zwS/HOF2]
>>137
足袋と下駄は違うものだと教えてあげるべきでしょうか?

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:07:32 ID:VPwoknQH BE:373730764-2BP(6090)]
>>146
運送屋でしょ?
ttp://www.nittei-net.com/

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:07:35 ID:7TiCx2Tt]
下駄で天気を占なったほうが、安いし、当たる確立も上だったりして。



151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:09:04 ID:9ks9BOii]
>>150
サイコロで十分だ

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:09:24 ID:By24gdIh]
>>135
行こうよ さもしい特亜の世界
電波のスイッチ ON にして
ごらんよ 誰かが君を待ってる
謝罪と賠償 繰り返し

アジアが好きな人だけが
日本を輪姦(まわ)す
HELLO,TOKUA WORLD

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:10:44 ID:3dhM05Jr]
一応張っとくか・・・日本Uターン台風予報w
ttp://www.youtube.com/watch?v=OnmDmIsbPVM


154 名前:影・コッテコテ ◆DjnFjUXq8k mailto:sage [2007/11/22(木) 20:11:07 ID:UP2zVlg+]
>>141
Cray X1Eだからクレイ社製だから、アメ製だな

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:11:23 ID:VPwoknQH BE:420446693-2BP(6090)]
>>151
サイコロは燃やしちゃうからなぁ

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:12:24 ID:vthKUvtB]
>>141
日本製から米のクレイに買い換えたらしい。

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:12:26 ID:KPu4pv4t]
>>1
つーか、未開人のチョンには天気予報要らんだろ

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:12:38 ID:ks/qajjg]
この夏の台風急旋回&東京直撃予想にはワロタw

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:12:51 ID:Oq+tc9VK]
>>154
そうか、洩れの間違いだ、すまん

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:13:52 ID:PQEvP68o]
>>153
毎年の風物詩だな。
なんとかなんねーのかなw



161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:13:57 ID:1WdBML9m]
>>135
知らない方が幸せだったかもしれん・・・。
しかし知っといたほうがなにかと良さそうな気がしてきた。
何故か確信に近くそう感じる。

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:14:04 ID:YS75+SVE]
ていうか連中、天気予報が当たったか外れたか、よくわかるな。
日帝以外でそんな記憶力があるとは正直知らなかった・・・

163 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2007/11/22(木) 20:16:27 ID:iCSytMBS]
>>161
序にハン板も除くともっとディープだよんw

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:18:45 ID:1bjt8Xk4]
     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./   また糞スレか! 
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (    あってはならないと言うのに!
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: | 知れば誰もが望むだろう!  
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',      良スレのようになりたいと!
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ    
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \  良スレのようでありたいと!
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i 故に許されない! 
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'    糞スレの存在は!
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、  
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|


165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:18:58 ID:TI8cqLnc]
>>162
雨が降ると休みになる業種の方々がファビョるのよwww

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:19:21 ID:+B+UD/+S]
次の台風も東京直撃するニダ

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:20:22 ID:3xFm+XPs]
>159
プログラムが17年前の日本製じゃなかったか


168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:21:39 ID:93ASJR3k]

日本最大級の天気・気象情報サイト

www.tenki.jp/index.html

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:22:46 ID:0OX7gnvn]
ノーテンキなんだろ?国民が。

170 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/11/22(木) 20:23:19 ID:Z5LMIGeN BE:237384746-2BP(350)]
>>161
ハングル板の仕事スレとジョークスレは必読w



171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:26:19 ID:c1cLgEd1]
<丶`∀´> <ヤン坊マー坊天気予報はウリナラ起源ニダ

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:28:05 ID:caBGFOyO]
東の山に雲のかかりそしてこの亀がいきなり泳ぎだしたら
明日は雨になりますニダ。

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:28:21 ID:VAw2s8sb]
>>3
カイタマ カイタマ カイタマ ニダ!
*イ*マ〜〜〜!
*イタ*イタマ!


って書きたかったのかな?
読み取れんところがあるな。


174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:28:29 ID:m66dFRUa]
チョンだから

で終わりじゃないのか

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:28:32 ID:xlbyEQ95]
何でもかんでも他人のせい他国のせい道具のせい、ただの馬鹿だろ?

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:29:25 ID:7tGRGhlM]
>>171
元歌:ヤン坊マー坊の歌


  ぼくの名前は    ぼくの名前は
    *  ∧_∧     ∧_∧  *
     (´)丶`∀´>)  (<`∀´ r >('')  +
   +  〉    ノ  * ヽ    〈  *
       ウリ某     ナラ某

二人あわせてウリナラだ 君と僕とでウリナラだ
世界の携帯 みなサムソン
途上国の車は みなヒュンダイ
ハロゲンヒーター パソコンメモリー
建設工事は ケンチャナヨ
小さなもの(9cm)から 大きなもの(自尊心)まで
燃やせる力だ ウリナラ火病

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:31:25 ID:seGf/NKE]
>>1はさり気なく恐ろしいこと書いてる。

・・・韓国の空港は、ダウンバーストの発生を全く予期できないってことだよな。

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:31:30 ID:0EofyLmn]
>他人のせい他国のせい道具のせい
自分が頑張って、国産化し、使いこなせば全て解決
馬鹿?

179 名前:周八式安崎 mailto:sage [2007/11/22(木) 20:32:36 ID:hY+txWMA]
↓のようなコピペがあったなぁ。

韓国の公開討論会で、韓国に厳しい結論になったのに、楽観論の司会が食い下がった。

専門家が意見を変えないと見るや、司会は、どうすれば回避できるのかを聞かずに「それでもわたしは韓国の未来を信じたいのです」と幸せ回路を全開にして、公開討論会を閉会にした。

このコピペに見られるように、都合のいい結論を思い浮かべ、現実とのギャップには目をつぶり、ギャップを埋める行動はしない。
現実からに逃げられなくなると、八つ当たりして他人に解決させる。それでも解決できないと、ファビョンで命の危機。
宗主国様にすべてを取り上げられた属国根性が染みついて、自分ではなにもできない民族

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:33:02 ID:xey1Ywzb]
>>178
( ゜Д゜)y─┛~~坊主あの国だわかるべ



181 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/11/22(木) 20:34:48 ID:Z5LMIGeN BE:356076566-2BP(350)]
>>178
そんな、魚類に陸に上がって二本足で歩けと言うくらい無理な要求を・・・

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:35:48 ID:s7bTAY9h]
日本のお古のスパコンで、日本基準のプログラムで計算してるとどっかのスレで見た記憶が。
なんでも自分達で修正するからって言って、結局できなかったとか。

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:36:08 ID:B8iBcF9Y]
>>1
ぶっちゃけますと、

天  気  予  報  な  ん  て  外  れ  る  も  ん  だ  。

184 名前:真紅 ◆Think.PWxE mailto:sage [2007/11/22(木) 20:37:16 ID:/37cPElV BE:194016948-PLT(12072)]
>>183

民族の希望が現れる天気予報はどうかとw

185 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/11/22(木) 20:38:38 ID:Z5LMIGeN BE:623133397-2BP(350)]
>>184
つーか、釜山辺りは天気予報はNHKで見てるし・・・

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:40:18 ID:t6pbTDGz]
>>1
多分、おまいらは、どんなに最新のハードを導入しようと、どんなに優れたソフトを使おうと
駄目だと思うよ
あの台風の進路予想を見てるとねw


187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:41:13 ID:McxeNVcn]
アメダスみたいのは無いのか?
ああいうののデータ蓄積が大切なんじゃないのかな


188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:42:28 ID:M8BgGOkG]
誰か下駄送ってやれよ。

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:42:29 ID:nLZS9EBa]
天気予想

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:42:38 ID:eChgHMtc]
今日はおっぱいも低く気温も上がらない寒い1日となりましたが
明日は回復しておっぱいも高く盛り上がり
朝からおっぱいの温かい1日となるでしょう。




191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:46:27 ID:1w1a9rAu]
>>187
あんなもん置いたらパクられて終わりじゃね?

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:47:47 ID:VshcvTWQ]
台風スレから着ました、あ〜ぁ気がついちゃったw



まぁまともに改善できるか甚だ疑問だがwwwww

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:51:02 ID:VPYYNKBz]
>>190
深紅は常に氷点下と言う事か。

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:51:28 ID:ErbTKz/7]
そもそもデータの蓄積が少ないからだろ

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:51:46 ID:VshcvTWQ]
>>79
マジですw

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 20:52:00 ID:CGNi4o8Q]
いつもの出来事

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:52:09 ID:/64Mm880]
>>123
おいおい、期待水準ってのがあるだろ。
観天望気と対して違わない精度では困るがな。

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 20:56:13 ID:VshcvTWQ]
おそらく受信できなかったデータは適当につけていたんだろうな。


日本も韓国からのデータをもらってるはずなんだが・・・
韓国のデータ切り捨てれば、日本の予報の精度が上がったりしてw


199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 21:00:02 ID:+vcg5V5u BE:633341568-2BP(222)]
\   先生!チョッパリの天気予報の答えを丸写ししたら、ウリナラの天気予報まで  /
.  \じぇんぶ外れたニダ!チョパリに謝罪と賠償を要求するニダ!          /
     ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_,,∧      \ 先生!お願いですから席替えして下さい・・・/
    <#;`Д> '、  .  ∧_∧∩
    (6   9)     __(;i!´・ω・)ノ
  ||\ ̄ ̄ ̄\   ||\∪ ̄ ̄\ 
  ||\|| ̄ ̄ ̄||   ||\|| ̄ ̄ ̄|| 
.     || ̄ ̄ ̄||   .   || ̄ ̄ ̄|| 


200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 21:04:32 ID:IW4lNrIv]
      我々の天気予報はすぐに外れてしまうニダ。
      それはなじぇだろうか?・・・                     
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             言われてみればたしかに
考えてみるニダ・・・      ∧_∧        そうかもしれないニダ・・・
 ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ∧∧   n <`Д´;,,> ∧_∧  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /< `Д> (m)v    )_ <    >
     ∧∧ '⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧/⌒深刻な問題ニダ・・・
   ./< `Д´>/       <    >   ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ′             /⌒ / |.l .|
  | l∪./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | |||
   、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||




201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 21:06:55 ID:2eaZNb4C]
.   ∧_∧  □      日本の気象庁発表データを
   <`∀´>丿 ッパ
 ノ/  /
 ノ ̄ゝ


 ミ  ポイッ        火にくべて 
   ∧_∧
  < `∀´>ツ  
 ノ/  /   □ 人 人 メラ 
 ノ ̄ゝ    人::::λ人  メラ
         /从从从ヽ    


        ∧_∧
       < `∀´>..  その灰を水に溶き
 ∬    /ヽ /ヽ:::::___
..::::::..   ノ ̄ゝ   \_/


                  ___
               ☆⌒\_/
        ∧_∧  
       <ノ`д´>ノ..  それはそれとして
 ∬    /  /  
..::::::..   ノ ̄ゝ


         ∧_∧
        < `д´> カチャカチャ   WORDで作成すれば
        /ヽ /ヽ  / ̄/
       ⊃⊃__/_/ 


         ∧_∧       いかなる天気予報も可能ニダ。
        <`∀´>      _l≡l )))
        /ヽ /ヽ  / ̄/  ヽ_,二ヽ
        ⊃⊃__/_/  ゙、l__l
              └―――‐┘

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 21:08:25 ID:tlxXsfle]
晴れのち曇りところによって雨が降るスミダ

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 21:17:13 ID:uIeCD96q]
>>101
もっと単純w
入国管理の指紋採取のスレで、民団ホロン部・韓国世界一に問いかけがあった。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  173 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2007/11/22(木) 18:02:33 ID:vthKUvtB  >>150
  韓一、自分のパスポートは自分で保管してるか?
  支部に預けてると不味い事になるぞ。

  178 韓国世界一 ◆m8PZApKcNc sage 韓国と仲良くしてほしい New! 2007/11/22(木) 18:03:04 ID:0+AwnJ7/
  >>173
  ? 何で?

どうも、韓国世界一は自分でパスポート管理しておらず、民団支部に預けてあったらしいw
そして、やさしい特亜+ピラニア群により、以下の指摘があった。
  404 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2007/11/22(木) 18:31:05 ID:WCaFBWDa
  >>379
  じゃあ簡単に説明してやる。
  パスポートが他人の手にあるってことは、
  その他人に、自分のすべての権利を預けているって事だ。
  私の名義で借金してもいいですよ、私の名義で罪を犯してもいいですよ、
  私の所持しているものを全部持っていっても良いですよ、
  パスポートを預けるって事は、こういうことを言っているって事。

そして、韓国世界一はみんなにお別れを言って消えた・・・・・
  498 韓国世界一 ◆m8PZApKcNc sage 韓国と仲良くしてほしい New! 2007/11/22(木) 18:45:19 ID:0+AwnJ7/
  おまえら心配してくれてありがとう
  今確実に自分の手元にあるから大丈夫だ
  でも悪意があって預かってくれてたんじゃ無いみたいだ
  くれぐれも自己責任で管理してくださいと言われた
  俺が管理するのが心配な感じだった
  本当に大丈夫だから みんないい人だから大丈夫だから
  今日は早く帰っていいよと言われたから 帰るから
  人間はおまえらも含めて 元々はみんな良い人だと信じるから 
  心配してくれてありがとう

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  さ  よ  う  な  ら  韓  国  世  界  一  !  (激笑

そして、このカキコを見たホロン部どもが、こぞって確認に行ったらしい (呆

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 21:17:34 ID:Hhz/R5PN]
こんなのはどこにでもある話だろ。
それこそ日本でもそこら中にある。

じゃあどうするか、というと、
納入される機器の全体的な技術水準が上がるのを待つしかない。

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 21:19:28 ID:d//09rmV]
>>13
ここに詳しく説明されてるな
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader525009.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader525010.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader525012.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader525013.jpg

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 21:22:35 ID:jS1/ZmJM]
朝鮮に天気など関係ない。 だから当たる必要が無い。

そもそも天気予報は日帝残滓だ。

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 21:25:47 ID:xa+2YhRC]
>>52
天気後報でどう?
誤報の広報、後報なのに間違いそうだ

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 21:27:29 ID:2o8fuChO]
気象学者A・ヴェーゲナーの銅像を建てて拝めば良いんだよ!

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 21:30:09 ID:wD+ucbeA]
>>1
性能が劣るのは、装置ぢゃなくて(ry

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 21:31:18 ID:Euz/Tf2c]
そらNHK傍受するわけだわw さっさと徴収に行くようにな。



211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 21:32:18 ID:hYS1w+GF]
気象予報士なら、風の息づかいを感じていれば、事前の気配を察知できる。
 

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 21:33:26 ID:6u+t8hQq]
将来の予測が出来ないことにかけては
韓国人の右に出るものがないな

213 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2007/11/22(木) 21:33:54 ID:06aHaFyX]
韓国って何でいつもこうなのよ?

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 21:34:42 ID:ToDurw4T]
う〜ん、日帝が設置した観測所はどうなったんだろ。

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 21:35:20 ID:1WdBML9m]
韓国の天気予報は当たらないけど天気予報にはしょっちゅうあたってるよな。
困った奴らだ。

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 21:36:33 ID:RQufuwIR]
>>12
シンプルで吹いたww


217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 21:40:02 ID:YwwzzWRZ]
>>1

T豚Sとアカピ新聞やるよ。
そこの天気予報欄読め。

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 21:52:43 ID:5ITUay/p]
日帝はいつでてくるのですか?

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 21:54:09 ID:yvjjTfYO]
スパコン故障だらけ だろ バカじゃねーのw

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 22:05:37 ID:Ge8RXy53]
>>1
おいおい…。

そういや、上朝鮮の国境付近に住む人々は
こんな下朝鮮の予報でもよくあたるとありがたがってたよーな。



221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 22:06:48 ID:9kBzEYz0]
www.nicovideo.jp/watch/sm1099296

例の台風Flash、ニコニコに上がってたw

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 22:11:30 ID:ToDurw4T]
>品質の悪い観測装置を購入し、的外れな場所に設置するなど



利権問題以前に、やる気が感じられないな。

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 22:12:04 ID:2o8fuChO]
>>17
福井さん亡くなってたんか、幾つだったんだろう。合掌。

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 22:13:08 ID:+fc8MUFE]
>>1
>手抜きや不正行為によってメチャクチャになっていたことが分かった。

原因調査自体がメチャメチャな件。
今頃気がついたか。


225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 22:16:27 ID:OSwCuZKA]
チョン公に天気予報なんて贅沢だろ

226 名前:一本槍 ◆TmhrarXFXI mailto:sage [2007/11/22(木) 22:25:34 ID:F2ealvSx]
>>1

つまりは気象庁の機材がスリッパ投げのスリッパ並みだったと、そういう訳ですか。

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 22:34:22 ID:PQ3PECpO]
世界に冠たるIT強国なんだからITを駆使しれ!

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 22:37:56 ID:dhVJKVh/]
そういえば地球シミュレータがもうじき廃棄予定のはずだが、
韓国気象庁が買い取りの打診でもするかな?


229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 22:38:03 ID:k+BQ9jYJ]
まともな観測網がないのだから、当たったかどうかも評価しようがない。
的中率以前の問題だ。

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 22:43:14 ID:mgvAkvJt]
>>222
物事の意味が分かってやることなら、例え小学生が百葉箱で取った観測記録だって、
立派に気象データとして使える。韓国人は何事も、意味を理解しようとしない。



231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 22:43:52 ID:mgdmjQit]
どうせできの悪い日本製にきまっている また純粋な韓国をだましたな

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 22:46:09 ID:isnDSq0i]
不正確の方が北チョンが利用できないからいんじゃね

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 22:49:17 ID:waJnwehi]
韓国人には予測・予報は民族的に向かないのである。
希望・願望をつい入れちゃうからな。
台風が近づいてくれば、
台風が近づいている、
日本の方に曲がればいいな、
たぶん曲がるだろ、
曲がるに違いない、
曲がるのは確実だ

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 22:54:09 ID:BjJxem0d]
いいか、よく聞け

夕日が綺麗に見えたら明日は晴れだ
これだけ知っていれば的中率が20%UPだ

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/22(木) 22:55:06 ID:1T4AoWnp]
気象予測に一番必要なのは過去のデータの蓄積。
あいつらが一番苦手な事だから、


 絶 対 ム リ w
























と、誰か既に書いているだろうな

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 23:04:49 ID:ZP3JI6mh]
>47 
>>13,18 天気予報基準下駄

下駄原器のことをいいたいのだと思うが、質量以外の度量衡と同様に、
現在は気象予報における下駄原器は物理的に定義されるようになっている。
地球シミュレーターというのは、可能な限り現実に近い仮想空間で、
理想下駄を使った予測をするために発案されたものだ。

生半可な知識を振り回すとここでは恥をかくよwww





237 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/11/22(木) 23:20:26 ID:KqzhZiD0]
地道な努力をしていないから、か。

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 23:24:15 ID:XvteCmDC]
空港に設置した観測計が使えないのは安全性に問題があるんじゃないか
韓国人はもう少しマシかと思っていたが、予想以上にバカだった

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 23:38:28 ID:mgvAkvJt]
>>235
昔、こういう書き込みがあった。

>367 名前: どっかの地方公務員 2006/07/24(月) 21:14:48 ID:9L+Qu/8+
> 防災関係の業界冊子みたいなものがあって、ウリナラの事情を軽く説明していた奴を読んだことがある。
> ソレによると併合終了後、朝鮮総督府に残されていた気象情報を「日帝残滓ニダ!」といって悉く処分して
> しまったそうな。
> ちょうどハン板を覗きだした頃の事。
> この板でよく言われる、「データーを積み重ねていく行為を重要視しない民族」という評価は、本当の
> ことなんだなぁと納得した記憶がある。
>
> ま、人の振り見て我が振りなおせというし、防災には何が必要かという命題に、隣の国は反面教師として
> 格好の材料である。
> 災害は忘れた頃にやってくるという。各々注意を怠らないように。

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/22(木) 23:48:03 ID:1T4AoWnp]
>>239
ちょっくら、ハン板行ってくらぁ!



 |ターン







241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 00:12:31 ID:mAk5A7hw]
>>235>>239
そして、あいつらなら、記念日や祝日に雨が降っても、

  「偉大な○○の祝日は快晴に決まっているニダ!」

と、根拠の無い天候改ざんをやってると思われ。


242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 00:29:15 ID:+cvRF7sP]
測量用の杭も日帝の風水とか言うてるしね。

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 00:33:09 ID:Aq4bv5sI]
これからの天気予報はこれでいいだろ
ソウル地方…晴れたり曇ったり何か降ったり
釜山地方…晴れたり曇ったり何か降ったり
その他…晴れたり曇ったり何か降ったり

ミサイルが降っても使えるぞ、この天気予報

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 00:41:41 ID:fooF8Q9m]
夏休みの宿題の日記を、始業式の直前になってまとめてつける小学生と同じレベルってことだな。

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 00:58:23 ID:28UJAxDc]
観測不可能な観測装置って何かね?

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 00:58:34 ID:s8t5ZRfK]
また日本のお古のシステムのせいにしてるのかと思ったら、他にも色々問題あるんだな。
正直、日本の気象会社にでも委託した方が当るんでね?

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 01:06:35 ID:9y1XrlQW]

今更非難してどうする
それでこその朝鮮人だろww

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 01:07:32 ID:5v2JfEec]
朝鮮人が未来を気にしてどうする。

249 名前:俺の経済界 ◆3R1a2NAxr. [2007/11/23(金) 01:15:52 ID:XEBUngzE]
>>245
見えない何かと戦ってる韓国人そのものだよ。w


250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 01:18:06 ID:DIuPsVGH]
朝鮮人は何をやらせても朝鮮人だな。
でも問題を反省したりせず、日本のせいにして日本を非難しなくちゃ
ダメじゃないか。



251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 01:34:45 ID:Iq7RFSPO]
>>243
放射線や超熱線や衝撃波や死の灰が降ってもな。w

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 01:38:36 ID:EU3iy6+/]
>>251
ロケットのパージされた部品もね

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 01:50:50 ID:KNksnK6Q]
>>252
キムチ臭い空軍機が降り注いでもOKです

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 02:05:23 ID:WojE6VM9]
>>235,239
あいつら、平気で単位を間違えるからなあw
定量分析どころか、定性分析もできんだろう。

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 02:11:00 ID:aohK4UyE]
観測機器が劣悪、旧式、不良ではなく

観測機器が吐き出したデーターやデータベースを読めない、分析出来ないだけだろな。

あいつら数字弱いし。

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 02:19:30 ID:xIDZ+yWp]
>>255
漢字も弱い

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 02:34:34 ID:pEyJ61qV]
えーと。
天気予報って、軍事的にも重要だよね?

だいじょぶか、韓国?

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 03:51:12 ID:0ATw6WyS]
「百葉箱は天気予報基準下駄をまつっておく神社」

いいか、お前らばらすなよ。
普段は百葉箱にまつっておかないと精度が落ちるんだからな。



259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 04:07:27 ID:mAk5A7hw]
>>258
つまり百葉箱は靖国神社に繋がる日帝残滓ってことか。
こりゃ盧武鉉には徹底破壊してもらわにゃなw


260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 05:49:59 ID:ZwDxTNAG]
半島に台風接近してた時とかエンコリで日本の天気図欲しがってた奴多かったな、そういえば



261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 05:51:09 ID:CY4UkVL2]
>>257
雨天中止w

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 05:53:44 ID:80NZydRl]
>>258
いやいや俺は百葉箱は白菜の神様に今年の白菜を祭る社だと思ってたぞ。
キムチの神様が知ったら韓国国内至る所に百葉箱が出来て
美味しい白菜を食べられちゃうかもしれない。

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 06:05:34 ID:KNksnK6Q]
>>262
お参り一回3500ウォン

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 06:15:05 ID:Wcyxflq9]
ほんじゃ門外漢のオレが一丁予想してやるよ。
「今冬のソウルは大雪。凍死者も発生」
たぶん当たるよ

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 06:16:45 ID:rstER7Vl]
韓国人の性能自体が低すぎるんだから諦めろ。

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 06:25:13 ID:fxlZBT9T]
韓国では天気予報が自分の願望通りじゃないと抗議の電話が殺到する。

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 06:28:18 ID:mAk5A7hw]
>>266
そういうのもあると思うが、韓国なら

  「明日は行楽に出かけるので、天気は晴れにするニダ!」

という、トンデモ電話のほうが多そうw

天気をコントロールするところが気象庁と思ってる奴、韓国人の50%以上と見たw

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 06:31:45 ID:W18+/Fxz]
>>1
自分たちのミスを結果とした、まともな分析で驚いた



269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 06:42:14 ID:dTRE9BUU]
>>258
今日か明日にでも、公安に拉致されるな。
今のうちに生活を楽しんでおけよ。

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 06:59:54 ID:4wsxo+HC]
>>260
ウリナラは情報を脳内ソースで裁くから、
この台風は来ない方がいい→「台風は逸れてゆくでしょう」って予報になっちゃうんだよな。
鮮人たちが日本発表の予報円見たがるのも不思議ではない



271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 07:08:51 ID:YX74dO9s]
たとえちゃんとした機械買ってもあいつらメンテとか維持とか分かってないからすぐダメにするよ


272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 07:23:33 ID:hGk/bXDb]
>>239
半島国は政権が変わると一切合財ひっくり返してきた国だから、
さもありなん、とは思うけどね。

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 07:25:08 ID:hGk/bXDb]
>>270
「単純に逸れる」だけならまだしも、逸れた先はなぜか日本、しかもウルトラC的逸れ方だからなぁ。

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 07:42:40 ID:pe0xvMWB]
>>266
そういえば、悪天候を予想していたから、その日の行事を取りやめたのに、
「その日の天気は良かったニダ!、どうしてくれるニダ!」
という抗議が殺到するから、微妙な時には都合の良い天気が予報されると、
NHKラジオで聞いたことあった、今思い出した。

このスレに書かれている事が、しゃれでなくて本当という、ブラックジョーク。

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 09:26:15 ID:6YO0OlHc]
          /´⌒ヽ              .
   | ̄ ̄ ○;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   |二二二| ( ・∀・) ヨイショ、ヨイショ もういいや またね ノシ
   |___|= ( ヽ┬U
    ◎―◎.◎−>┘◎


276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 10:27:20 ID:0ATw6WyS]
>>259
>>262

予報官が一日に何度も百葉箱に詣でて精度の高い予報を授かるようお祈りしてる。

全国の小中高の多くには百葉箱があるから児童・生徒の頃に百葉箱へのお参りの仕方を
勉強した奴もいるだろ? 通えば通うだけ精度の高い予報を授かるんだ。



277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 10:32:21 ID:0ATw6WyS]
>>274
季節の変わり目など予測が難しい時は
当り障りのない予報を言うって言ってたぜ?
雷とか予測大変裸子。

なんか、そういう当り障りの無い表現が定番であるそうな。

「晴れ時々曇りところによっては雷雨」とかそんな感じ。

ただ、日々精度を上げるという努力を怠っているわけではない。
この点が日本と韓国の違い。

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 10:37:13 ID:azYKxq8n]
ここを見ている韓国マスコミおよび韓国ネチズンの方に


やーい やーい バーカ バーカ

問題はそんな所じゃないよ
悔しかったら当ててみろ

ばーや ばーや

279 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/11/23(金) 10:40:54 ID:V819jP0t]
>277
あと、日本の気象庁は台風予報とかだと意地でも上陸させようとするw

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 10:46:00 ID:0ATw6WyS]
>>279
国民に警戒してもらうために出す予報だから、警戒の為としては正しいんだが。。。。。

上陸すると言っといて上陸しなかった時より、
上陸しないと言っておいて上陸した時の方が担当者は胃が痛かろうし、被害もふえるだろ。




281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 10:48:13 ID:fxlZBT9T]
>>280
上陸する「可能性」・・・って言ってない?

282 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/11/23(金) 10:49:13 ID:V819jP0t]
>280
だから台風予報だと米海軍が一番あたる。
日本と韓国は日本にぶつけたがるw

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 10:59:12 ID:aSOIXyEd]
なまずが跳ねた

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 11:03:38 ID:E1oWJ+YW]
韓国は空気読めないから、天気予報もはずれる。

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 11:04:03 ID:w0nap/51]
日本海に行った台風が直角に曲がって、東京に直撃するのはすごかった…
あんなの基地外しか考えられん

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 11:05:08 ID:zRZrLcIO]
日本でも
降水確率40%だったら大抵雨が降るし

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 11:07:34 ID:e/u6dwJ4]

韓国気象庁を批判できる韓国人がいるのか?


288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 11:09:15 ID:wIo9L396]
>>287
ハズれたからと謝罪と賠償を求める朝鮮人ならいるだろう。

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/23(金) 14:59:56 ID:XzJjAR5a]
確か日本の気象庁が、人工衛星のデータをアジア各国に『国際貢献』の一環で提供していたよな? 韓国にデータって、送って無かったっけ?

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/23(金) 17:44:39 ID:6YO0OlHc]
              _, ._
( ^ω)手伝うお   ( ・ω) 
○={=}〇,      ○={=}〇,
|::::::::::\, ', ´       |:::::::::\, ', ´
し 、、、(((.@) 、、、 、、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwww


               _, ._
  ( ^ω)        (ω・ ) …
  ○={=}〇        ○={=}〇,
  |::::::::::\         |:::::::::\, ', ´
、、、し 、、、(((.@) 、、、 、.、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwww


                  _, ._
    ( ^ω)うん       (ω・ ) …意味なくね?
    ○={=}〇       ○={=}〇,
    |:::::::::::\          |:::::::::\, ', ´
、、、、、、.し 、、、(((.@) 、、、 、.、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwww




291 名前:丸川珠代/まるたま mailto:パンチラ規制厨涙目w [2007/11/24(土) 01:37:15 ID:mFUSynqM]
  ./.:.:.:.:.:.:!:.:.:.>、_\_ノ} ヽ:.:.:.:.:i:ト、  晒されるパンチラ
 /イ:.:.|:.i:.:|,イ}' _,弐´}ハ |:.:.:.:|:ト、\  国会議員・丸 川 珠 代(ま る た ま)さんのパンティー(白)
 /イ:.:.|:.ト{ヽj' 代じ'′ } /:.:.,⊥L ヽ 」  society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/90
  {i|:.:ル1、!,__   ''''  j {/   ` ̄77≧=- __  news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184094492/90
  ヽ二/ ム´,, .;.  ,vっ ! |   _,.   //´      `ヽ  
   .//´T|ヘ、 く/ .ハ ヽ '    ! | |    i     |  
   //  !|:.:.:.`T! ‐イヽ Y、_   ! i├─-,}     !  
   }   !|:.:.:.:.:.|i  /:.:|  ::::.`ヽ | | |::::::::...j     |
      .!|:.:.:.:.:.|j  i:.:.:!  :.: ..:.:::.\j_L_,/ !      ト- 、
      i !:.:.:.:./  !:.:.|    .. ..::.::....`ヽ;、 |    /   \
       | !:.:../.   ト、:|       ::::.:.:: ....\;、i     /   /´≧=、
      ヽY    ヽ          :.. .. Y    /..   ///   ヽ
        \     Y        ... /   '::.. ...//ム      {
                i         /   /`\/// ハ.    i
                |  __,. -‐- /    !   `ヽ′ |    |
                レ1 /   /    ノヽ_,       i    !
              ヽく ,.イ / 4 i ! rイzーュx`ー、    |   |
                  〉Y j ケ Lj_,ムァ┴--≠二__ヽ  |    |  小泉チルドレンの佐藤ゆかりのパンチラはない?
               { i { i  __,. --‐   ̄ ̄` ー-=江_  |
                  \ j ヽrト´ ̄ ̄ ` <         `ヽ!
                 Yハ  j|〉〉       \  ヽ.     Yj
                 ! 〉 j|/          \ , i __     ハ
                  j ! /            Y j  `   /!パンチラ規制厨涙目w

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/24(土) 01:39:45 ID:0Gq/X5SG]
てか韓国で あたる他の予想とか予測もないしw

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/24(土) 01:47:12 ID:Qmj8ETzN]
>>289
送ってるよもちろん

ただ、これってあまり日本は一時期威張れる状態になかったからな・・・
現行のひまわりが上がる前は
前のがぶっ壊れてしまってアメリカの会社からレンタルしていたけど、
新しいひまわりを打ち上げるのに手間取って耐用期限切れ
送るデータの精度がどんどん悪くなっていった(軌道も変なところに行ってたりしたらしい)

極めつけはオーストラリアが
「日本は気象データを貴重な軍事データとして考えて提供してくれなくなってしまった」
なんて言って一時期かなり険悪になってしまった(衛星の故障も嘘だと思っていたらしい)

今はちゃんと送ってるしバックアップ衛星も上がったんだっけ?

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/24(土) 01:56:41 ID:u5+hqWR9]
どうせ、ファミリー企業に発注しているから
そういう事になるんだろ・・・。
まぁ、日本にもある種言えるかもしれんが。

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/24(土) 02:08:22 ID:Smf/A8Jx]
学園都市製の樹形図の設計図なら!

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/24(土) 02:11:13 ID:mxhImTMA]
>>1
韓国には、気象衛星とか気象レーダーは無いのかよ。
台風がUターンして、日本を直撃するトンデモ予想なんかしてんじゃねーよw

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/24(土) 02:21:35 ID:EeGg9Iqp]
>>296
使い手が朝鮮人では如何なるものも無駄でございます

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/24(土) 02:21:37 ID:lSVsiFqI]
自分等の願望や国民の要望を多分に反映させる天気予報なのだからはずれるのは仕方ない。

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/24(土) 02:40:46 ID:3cJC3a6G]
そういえば、日韓台で唯一韓国だけがあり得ない台風予想してたときがあったよな。
しかも、願望込めてるから、日本に台風がww

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/11/24(土) 02:44:02 ID:yuZc1LmC]
占い師(自称)を使っていなかったことに驚き



301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/11/24(土) 02:55:31 ID:HVk222tC]
韓国唯一の世界的に認められたスパコンは気象庁ので、
そのソフトは日本製の骨董品なんだろ?w
それを「今後どうしたらら良いニカ?」状態なんだろ?w

その上、測定機器もケンチャナヨ!で、測定もケンチャナヨ!で、データもケンチャナヨ!じゃ、、。w






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<78KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef