[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:43 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 377
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

FORZA3はDVD2枚組、今年末に発売予定か?



1 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 14:46:58 ID:vgWYfrBq0]
www.videogaming247.com/2008/06/15/rumour-forza-3-marketing-concepts-leaked-images-of-pricing-dlc-and-collectors-edition-information-for-us-and-uk/
>Intellisponseという調査会社のサイトからリークされたとされるForza Motorsports 3の噂が掲載されています。
>DVD二枚組で100のトラックコースと400以上の車種、drag、drift、oval、point to poitといった新たなゲームモード、
>前作を超える更なるカスタム素材を収録予定とのことです



2 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:48:07 ID:YjSByRb10]
2枚組て、何がどういう風に分けてあるんだ

3 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:48:14 ID:phAX2ElF0]
一本道ストーリーゲームでもないのに複数枚組みとな?
インスコ許可するのか?

4 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 14:48:47 ID:jdHeQAav0]
レースゲーで二枚組はいまどき恥ずかしいw

5 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 14:49:29 ID:jdHeQAav0]
ブルーレイの勝利確定か

6 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 14:49:31 ID:jkonSJV+0]
これはだるいw

7 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:51:04 ID:q4EtYgYO0]
ForzaのスタッフはDVDはもうギリギリだみたいな事言ってたな

8 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:51:07 ID:/LPYXAFj0]
関連スレ

元チームニンジャの新会社がMGS傘下で発足か?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1213595019/

SCEをSEGA買収か?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1213594859/

                          糸冬
                   ━━━━━━━━━━━━
                   制作・著作 ID:vgWYfrBq0

9 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:51:20 ID:ceLp6bGv0]
GT2みたいにアーケードディスクとキャリアディスクになるんじゃね?

10 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:52:33 ID:YrvQTOFe0]
>>7
いや、そんな発言したこと1回もない



11 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:53:21 ID:6clL6ZTF0]
>>2
コースしか分けようが無いよな。

12 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 14:53:23 ID:vgWYfrBq0]
情報によるとDISC1には市販車をベースとしたカテゴリーレースが含まれ、DISC2にはレースカー、つまり従来のRクラスのレースカテゴリーとカスタマイズ用のエディタが収録されるらしい

13 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:53:53 ID:6clL6ZTF0]
>>7
ビザーレのPGRと勘違いしてね?

14 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 14:53:55 ID:jdHeQAav0]
箱○も真の次世代にはなれなかったなw

15 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:54:24 ID:q4EtYgYO0]
>>10 あれ、PGRのスタッフだったかな?
とにかくどっちがかがDVDの容量がきついみたいな事言ってたような気がする

16 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 14:54:52 ID:/sf3a5FbO]
ちまちまディスク交換とかめんどくせえ

17 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:55:43 ID:GzgdaS/a0]
GT5がGTHDやらプロローグやらあこぎなことやってる間にこっちは
超順調なんだな

18 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:56:03 ID:Ujlhzgl90]
同じ車ゲーのこっちは続編の話が出るのに
GT5はいつ完成するのか、そんなに違うもんなのかね

19 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:57:09 ID:tKrUirg00]
>>12
DISC1イラネじゃん

20 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 14:57:33 ID:nZn+bGUz0]
片方がインスコと読み込みのデュアル対応だろ



21 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:58:36 ID:QmQeTQyC0]
とりあえず360はHDDを値下げしろよ、このままボッタくるつもりか?

22 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:58:57 ID:YQ0a2OeBO]
マジか!いつ発売なんだ!楽しみだww
二枚組みでもかまわんわww車とコース増えるなら大歓迎だ!

23 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 14:59:41 ID:TWSKGpYwO]
てか100コースってだけでネタじゃねーか

24 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:00:42 ID:6clL6ZTF0]
DISC1:コース
DISC2:峠
だったら悶絶。

25 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:01:11 ID:W9VH/YFq0]
リアルな車とコースモデル(400車種以上の車、100のコース)
制限の無いカスタマイズオプション、チューニング、カスタムアートワーク(ペイント)
バラエティに富んだオンラインコミュニティ。
リアルなレースシミュとダメージ。
新しいレースモード(ドラッグ、ドリフト、オーバル、point to point racing、etc)
パワフルなアシストシステムは新たなプレイヤーが素早くゲームに馴染むのを助けるでしょう。

point to point racingってのは無印の富士見峠とか埠頭みたいなある地点からある地点へ移動する周回ではないレース。

26 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:01:37 ID:gVG466Du0]
>>21
いや普通の市場価格だぞあれ
確かに3千円くらい高いけどね
バルクOKにしてセキュアを犠牲にされるよりは
今のままの方が俺は良い
まだ日本での動画のネット配信を俺は夢見てるからね

27 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:03:53 ID:bPM6Doz10]
元々HDD前提な感じもしたしな…
車が引き継げるかどうかが最大の懸念事項だ

28 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:04:05 ID:OVhRFARh0]
DVDの1枚は痛車職人用のPCアプリケーションに違いない

29 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:04:38 ID:9mNiL3480]
っかクラッシックがDL販売出来るんならディスク一枚とDLCの複合にすればディスクの入れ替えは無しでOKぢゃね?

30 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:05:22 ID:6clL6ZTF0]
>>25
> point to point racingってのは無印の富士見峠とか埠頭みたいなある地点からある地点へ移動する周回ではないレース。
!!!!!!!!



31 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:07:11 ID:7U2Vjnme0]
>>29
普通にインストールでOKじゃね?
FF11とかインストールだし。

32 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:07:33 ID:fOBY+var0]
アップデートでHDDインストール解禁って
噂があったがあれどうなった

33 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:08:16 ID:YrvQTOFe0]
>>12
そんな情報無いから。
バレバレの捏造すんな

34 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:09:18 ID:Jl2ufr9B0]
>>32
FFとかHDDインストールするタイトルは前からありますよ?

35 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:11:06 ID:VghmoJmF0]
今度こそカスタマイズに全幅のワイドボディ化があるらしいね

36 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:12:14 ID:Wcv7cPxP0]
2枚組みになるならばおそらく
1枚目はシステムディスク、2枚目はシナリオディスクだな。

37 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:13:05 ID:nsS/djAI0]
レースゲームで複数枚とかありえねぇw




・・・GT2複数枚だったな

38 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:15:49 ID:bLWB3avZ0]
まぁ分かりやすく言うと作るようと遊ぶようだろうな。
至極普通の事だ

39 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:19:39 ID:tKrUirg00]
峠復活?

40 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:20:46 ID:VghmoJmF0]
峠と言うかラリーコースになるんじゃね?



41 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 15:22:09 ID:zP4Ggp8s0]
フォルツァの挙動エンジンでグラベルは無理なのかなぁ。

42 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:24:47 ID:6clL6ZTF0]
>>41
まず地層分析から始まりそうだ。何年かかるんだ。

43 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:25:00 ID:MmemmvzF0]
今回以上にカスタマイズが凄い事になってるんだろうな
カスタマイズと軽く走るコースのディスクと、ガッチリ作り込んだ
コースの部分と分けた感じだろうね。

そうする事によってカスタムなどの読み込みだとかもストレスなく
出来るようになってるんだろうと思う。特化する事で

44 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 15:25:24 ID:fOBY+var0]
>>34
それはMMO以外はダメって言ってる
他のゲームもシステムアップデートでサポートって噂があった

45 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:26:54 ID:VghmoJmF0]
>>43
オバフェンなんかのワイドボディがあるかも>カスタマイズ
2発売した後に、次回作ではぜひ実現したいって言ってったからなぁ
で、それをやってみたら予想外に容量喰ったとw

46 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:26:58 ID:7E4Q8/SqO]
MMOレースならOKだな

47 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:27:39 ID:4VFsllWN0]
japanese.engadget.com/2008/05/14/xbox-360-update-rumor/
ロード高速化のため、ストレージデバイスにデータをインストールするタイトル(ゲーム)のサポート

48 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:28:20 ID:kVov2z110]
マップディスクならインストールさせろよ
めんどくせーな

49 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 15:29:55 ID:zP4Ggp8s0]
インストール出来るようにすれば容量問題は解決なのになぁ。
3が本当に複数枚組ならそれに合わせて対応するかもね。

50 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 15:31:16 ID:TVwxPQ32O]
また絵描きで寝れない日々が来るのか



51 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:33:31 ID:Jl2ufr9B0]
>>44
FF以外にもHD必須のが有るから(ミカン箱とか)もう対応してるとか無いか?
所でインストール周りのソース見た事無いから、MMOだけってソース教えて。

52 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:34:59 ID:YrvQTOFe0]
>>47
いつまでそんなネタ引っ張ってるんだ
記事の日付を見ろよ

53 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:37:36 ID:YrvQTOFe0]
>>51
"Hard Drive Required"のステッカーの意味が判明
ttp://kotaku.com/gaming/information-overload/360-mmos-will-require-hdd-master-storage-file-289106.php
MMORPGなどのゲーム本体をHDDに置くタイプのゲーム用のステッカー

Gamefestの今日のアナウンスによると、MSはコンソールにMMOゲームを持ってくる準備
のため、どの程度のHDD容量が必要かを知らせる必要が出てきた。
そのため例えば「4GB必要」といったシールを規定することにした。
この"Master Storage File"はHDD上で一つのブロックを形成する。
※1個の巨大なファイルになるということか

・1コンソール、1タイトルで1ファイル。タイトルごとに1個の新ボリューム
 ユーザーごとに1ファイル
・ゲームの外箱いに"Strage Required XX MB/GB"と明記される
・いくつかの条件の下でサイズ変更を許す
(続き)

54 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:38:18 ID:YrvQTOFe0]
(続く)

今現在、MSFの容量制限は無いが、最初に明記された容量で遊べなければならない。
また料金について、MMOではおのおののタイトル毎に料金を払わなければならないが
シルバー会員でもMMOはプレイできると、MSははっきりさせた。

また、現段階ではドラフト案であり、2008年第一四半期に最終決定される。

---
という記事が半年前にあった
今は細部まで決まってる時期じゃないかね

55 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 15:38:30 ID:hhop6S7E0]





       無知共めが



  1枚目:インストールディスク


  2枚目:プレイディスク




56 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:39:00 ID:8E8oBmKbO]
FORZA3と聞いて
「車種は?」「コースは?」「挙動は?」「チューニングは?」「走行車数は?」ではなく
真っ先に「レイヤーは?」と考えた俺はとことん毒されているようだ

57 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:39:13 ID:YrvQTOFe0]
こんな記事もある

オブリビオン拡張パックShivering Islesがディスクでも発売へ
www.360gameszone.com/?p=1566

マーケットプレースで配信された追加コンテンツが別途ディスクとしても発売とな
るのは今回が初めてで、ジャケット上部には「このコンテンツをプレーするには
The Elder Scrolls IV: Oblivionが必要です。(This content requires The Elder
Scrolls IV: Oblivion to play)」という注意書きが記載され、更にハードディスクも
必須となっています。
---
Required HDDのマークが登場。

このマークはHDD必須ゲーに使われるとか
それはMMOだけだとか色々言われていましたが、
このように拡張部分だけ別売という時にも使われるもよう。

つまり、今後このような形態で販売されるゲームも多々出てくるということですな。
様々なゲームに大拡張を出すことができるなって面白いことになりそうだ。

58 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:39:27 ID:VghmoJmF0]
無駄な改行はいらない

59 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:39:49 ID:vbxq2S5y0]
>>55
どこにインスコするって?

60 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:40:13 ID:ceLp6bGv0]
MMOの為に必要になった ってソースが
MMOにしか許可されない のソースとして有効であることを立証してくれ



61 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:41:28 ID:VghmoJmF0]
>>57
ならばMSは120GBHDDの値段を下げるべきだw

62 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:41:30 ID:MmemmvzF0]
>>57
あれだろ、タダ単に人気作品でネット接続してない奴の為に出すだけじゃね?
たぶんGTA4でもディスクでの独占コンテンツ販売はあると思うよ。
HALO2でもあったし、とにかく売れたソフトの拡張ディスクは売れる事が
確定してるからディスクでも出すのだと思うが

63 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:42:23 ID:MmemmvzF0]
>>61


64 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:43:29 ID:VghmoJmF0]
>>63
アンカ間違いか?w

65 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 15:43:30 ID:5u0XDuhHO]
レースゲーで2枚組って
1+1=0位ありえない答えだな
糞ゲー1確だわ

66 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:44:00 ID:YrvQTOFe0]
>>65
つGT2

67 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:44:19 ID:vbxq2S5y0]
そういえば両機種でCOD4の拡張パック付きが7480円で出るな

箱持ちはもうイラネーけど
PS3持ちにどんだけ吹っかけるのかとw

68 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:44:28 ID:VghmoJmF0]
>>65
GTシリーズでも好評価のGT2が複数組でしたが

69 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:45:24 ID:9zlpRf0j0]
車のグラもGT5を軽く超えるだろうね

70 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:46:46 ID:YQ0a2OeBO]
お前らGTシリーズはなかった事にしたいんだよ!
察してあげて(ノ_・。)



71 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:47:44 ID:65mooxMH0]
Forza3が年末だったら予想に以上に早いな
360の次のハードかと思ったが

72 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:48:42 ID:+dtuvCVL0]
GT2の名が出た時点でもう何も言えんw

73 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:49:30 ID:SgwIyv6N0]
また痴漢が醜態晒してんのか。懲りないなホント。

74 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:49:41 ID:xnb9Enaz0]
そういやスレタイは今年末ってなってるなw
来年末だよ

75 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:49:41 ID:YQ0a2OeBO]
つか400種類以上の車って、旧車とかはいるんかね?それはそれで嬉しいなww

76 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:50:03 ID:Jl2ufr9B0]
>>53-54
dというか「MMO『などの』」になってるから、MMO限定って事でもないのでは?

77 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:51:21 ID:VghmoJmF0]
>>75
アルファとかシトロエンとか、欧州の車をもっと強化してほしいね
日本車はぜひスズキをw

78 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:53:49 ID:MmemmvzF0]
>>73
そもそもFORZAがどんなゲームかも理解できてない
タダ単に2枚だってだけの理由で煽ってるだけ

これだから嫌われるんだよな・・・

79 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 15:55:30 ID:B2vYACVm0]
糞どもは神ゲーのGT5Pでもやってろや^^

80 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 15:57:17 ID:VghmoJmF0]
>>78
GT信者がForzaやったらビビるだろうな
俺はForzaやった後、もうGTには戻れないと思ったな



81 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 15:57:27 ID:5u0XDuhHO]
つまりX箱はPS1と同程度の性能と言いたいわけだな?w
ライバルハードがPS1ならX箱は3000円で売るべき
もうSONYに土下座してBD載せてもらえよw

82 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:00:05 ID:rjEWgIOH0]
>>81
>もうSONYに土下座してBD載せてもらえよw

ソニーが頭下げて、松下じゃなくウチのを使ってと売り込み中

83 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:03:43 ID:GFzxu6Ib0]
確かソニーがBD載せてくれってMSに持ちかけたけど断られたんだよな
結構前の記事だけど

84 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:05:03 ID:B2vYACVm0]
ボイチャ当たり前の時代にブレーキランプで会話するGT5P^^

85 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:05:08 ID:VghmoJmF0]
>>83
MSの判断は正しかったw
ムービー垂れ流す度にインスコとかありえんw

86 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:06:52 ID:BoBTmlFQO]
たった6分ののろそにワロタ

87 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:07:02 ID:MmemmvzF0]
>>80
綺麗な車眺める時代は終わったよ。
その次の段階に来てる。綺麗な物はハードスペックが上がれば
今後誰でも作れる。だからレースゲームってのは進化しなくちゃ駄目だと
言われて居るんだよな。頭打ちにならないように

88 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:08:34 ID:Ea6yUEi9O]
レイヤー数とかズレないようにしてほしいとか
そういうことばかり気になってしまうw

89 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:08:49 ID:Z2X6kind0]
>>84
ブレーキランプ点滅5回は愛してるのサインなんだぞ

90 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:09:16 ID:YJxMxg0S0]
>>88
ペンタブ対応とかなw



91 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:09:31 ID:7FFSg0GoO]
峠復活なら全裸で待機する!

92 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:09:52 ID:VghmoJmF0]
>>87
君、ブラウザのレス番ずれてないかい?
一度キャッシュなりクリアしてみ

93 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:09:55 ID:QLWu/6sT0]
>>78
むしろプロローグをフルプライス同然で出さなきゃならない、
ハーフプライスと言うにも厳しい値段設定で出さなきゃならんってのが、
現状でヤバいのが見えちゃう、って点では残念な気がする。<GT5P

>>80
色々な点で初心者は確実に投げるよなw あと、エンブレの存在が無かったりとかもあった記憶が、うろ覚えだが<GT
Forzaは初心者向けのアシスト以外にも色々と配慮してるよね、コーナーの減速速度なんかのアシストはマッタリ走るにはいいモンだ

>>87
単なる「カタログスペック誇示ゲー」の時代は確かに終焉を迎えるかもしれないよね、
PGRでは「スタイリッシュ&エキゾチック」の視点で進化してて、
Forzaは「レーシング&デコレーション」の視点で進化している。
さらに作りこみが半端じゃない。

GTは・・・そもそも、その方向に進化できるかどうかがなぁ、未だ書き割りの木を使っている点で底が見えてしまうのかもしれん

94 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:12:23 ID:VghmoJmF0]
>>93
しかし、その初心者用のアシストが原因で、スレが毎回荒れるというw

95 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:12:34 ID:bqL2E4Qu0]
>>81が只の馬鹿ってのだけは分かった

96 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:13:38 ID:GFzxu6Ib0]
>>85
まあそれは単にMGS4が糞なだけだろう
BDのせいとか関係なさそう

97 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:16:35 ID:AARusRag0]
いくら必死に誉め称えても全人類的に
GT>>>>越えられない壁>>>>Forza/PGR
なんだけどなw

挙動エンジン、ビジュアルどれも取ってもGTには遠く及んでないのに信者ども必死すぎww
そんなゴミゲーばっかりやって居るから本当のドライブゲーが理解できないんだよw
ほんと哀れ プギャー

98 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:18:01 ID:Jl2ufr9B0]
>>97
壁走りが出来るのはGTくらいだしな。アレは凄い。

99 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:18:22 ID:YJxMxg0S0]
>>97
GT>>>>越えられないPSW次元>>>>Forza/PGR

納得だw

100 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:19:54 ID:7FFSg0GoO]
壁コーナーリングと芝生ショートカットですよね。

確かに神挙動だわ。



101 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:19:56 ID:VghmoJmF0]
越える必要の無いところに壁があるわけだがGTシリーズはw

102 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:20:08 ID:EBkuep1VO]
確かFORZA2が出た頃に発売時期からしてGT5が比べる対象は、FORZA2じゃなくてFORZA3だろって言ってたな



それが本当になるとはww

103 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:20:40 ID:iXcpMboW0]
BDが悪いとか以前にHDDにフルインストールさえできてりゃな
結局20Gとかが足を引っ張ってるわけだ
60Gでさえフルインストール33Gだっけこれでもはや余裕あまりないしな
ダメだ

104 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:21:32 ID:YQ0a2OeBO]
>>97
つまらん煽りだな。もっと的確にForzaの駄目な点を煽るべきだろ。

っ3点

105 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:22:31 ID:VghmoJmF0]
>>102
それでも尚、GT5が圧勝すると思い込んでるから質が悪い

106 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:23:12 ID:/pn5Ats60]
>>97
無知なのは分かったから理解出来ていない物まで
無知に煽ろうとするなマジデみっともない・・・

107 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:23:33 ID:wLBESS8zO]
枚数より発売時期の方が恐いんだが

108 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:24:13 ID:VghmoJmF0]
ForzaがGTに劣ってる所と言えば、収録サーキット数が少ない所くらいじゃないか?
それについてはForzaユーザー自身らも不満垂らしてるからな
まあそれも3で解決だろうがな

109 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:24:14 ID:7FFSg0GoO]
改めて>>97読んで気付いたけど…ドライブゲー?
TDUでお腹一杯です。

110 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:24:22 ID:MY+Vr0ck0]
GT5って本当に出るの?



111 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:25:06 ID:eVUYbCmQ0]
またガイジンに
片言の日本語でマスターチーフや野球チームのペイントを強請られるのか・・・
俺職人じゃねえのに

112 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:25:22 ID:X3YWUcxc0]
>>110
ホントに出そうならここまで狂ってないよw

113 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:25:47 ID:QG9mqwqq0]
ディスクの交換タイミングはどこなのよ

114 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:26:16 ID:2ojbgI0V0]
ピットイン

115 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:26:57 ID:th7jBf1X0]
DVD2枚組みって何だよw
酷いなwコース毎に入れ替えるのかw

116 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:27:13 ID:VghmoJmF0]
>>110
出ても次世代レーシングゲームとは到底呼べない代物になっております
ドライブゲーとしてもTDUやその続編には遠く及びません

117 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:27:33 ID:AARusRag0]
Forzaってペイント以外まともなところ無いじゃんw
グラもPS1みたいだし、挙動もどう考えてもおかしい
こんなのよく誉められるなw

118 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:27:33 ID:SgwIyv6N0]
>>114
ディスク交換を早くするのもゲームです^^;;;
ですね。わかります。
まぁ、その後にロードがあるけど。

119 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:28:20 ID:Jl2ufr9B0]
>>110
GT5ってHOME連動だったからHOMEが出来た頃に出るんじゃないかな。

120 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:30:30 ID:bPM6Doz10]
スズキ出ないかなぁ…
コースに広告はあるのに



121 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:30:43 ID:t9ClW44e0]
>グラもPS1みたいだし

その役に立ってない眼球、野良犬にでも食わして
ビー球でも入れといた方がいいぞ。

122 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:31:12 ID:XfBnOc5PO]
本体発売前から発表してるのに、未だに出ないゲームをよく待ってられるよね(^^)

そんなのはコードクロノスだけで充分なのに

123 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:31:51 ID:VghmoJmF0]
>>117
エンジン音が車一台一台違いますが?
しかもエンジンやマフラー変えたら音も変わりますが?
エアロ換装できますが?
ドーナツターン出来ますが?
ドリフトも出来ますが?
車ゲーの中でも奇麗な方ですが?

どこかの、みてくれだけのカタログソフトとは格が違いすぎる

124 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:32:44 ID:7FFSg0GoO]
>>117
うんうん。
グラも糞だし挙動もGT5には及ばない。








でも何時出るか解らないゲームより糞でも遊べるゲームのが良いわ。

125 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:33:48 ID:VY/lbvHr0]
レス乞食はNG推奨

126 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:34:52 ID:SgwIyv6N0]
ゆめみるにーと痴漢

127 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:35:00 ID:MY+Vr0ck0]
>>116
GT3が俺は大好きだったから少しは期待したいがこの調子だと駄目そうだな

128 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:35:54 ID:4ssGtHkd0]
他のゲームのことなんてどうでもいいから
早くやりたいぜ。峠に期待

129 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:36:24 ID:yAsXzMgeO]
レースゲーで2枚組てwwww

130 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:36:48 ID:AXjER3Qy0]
車種多いのはイイネ。
あとはあのジャギジャギをどうにかしてほしいね。
ジャギジャギってか確かDirectXがどうたらだったっけ?



131 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:37:48 ID:SgwIyv6N0]
>>129
>>65-68

132 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:42:40 ID:B2vYACVm0]
GT5Pのいいのは車体のモデリングと出走台数だけだろ。それ以外は全敗。

133 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:42:47 ID:6t8ashL8O]
テクスレと山ずみ住人はワイヤレスバンジーマジオススメ

134 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:43:25 ID:QG9mqwqq0]
オフのレースイベント増やしてくれ

135 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:43:58 ID:EyXgGv/T0]
>>129
痴漢2分足らずで呪詛返し

複数枚で煽る事出来ずに涙目

136 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:44:55 ID:yf7kAVFg0]
お前らGT2いじめんなw

137 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:45:04 ID:GQnsWhdnO]
嬉しいけど、ネタ

138 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:45:50 ID:wznz+BIZ0]
もうリーク出始めてるのか
はええw
GoW2もだが、よっぽど開発がスムーズに行くんだな箱○は

俺は早くTDU2がやりたいぜ

139 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:47:02 ID:kADpz/2e0]
コース変えるごとにディスクチェンジか。
痴漢はもっと怒った方がいい。

140 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:47:12 ID:X3YWUcxc0]
>>138
2ってどこが舞台か本決まりになったのかしら?



141 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:47:40 ID:wznz+BIZ0]
2枚って事だと、GT2みたいにアーケードモードとキャリアモードって感じかな
フォルツァの場合、アーケードモードは完全オンラインでまた車の売り買いからできそうだ

142 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:48:10 ID:rm042UBF0]
ディスク2:ペイントソフト
とかでは無いのか?

143 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:49:07 ID:qZ7XXulC0]
とりあえずスイフト入れてくれ

144 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:49:45 ID:QG9mqwqq0]
てか今年末って早くね?来年って言われてたような
まぁ>>1のネタも噂にすぎないらしいけど

145 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:50:02 ID:rm042UBF0]
スイフトは白がかっこいいね^^

146 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:50:32 ID:zi3fb8dF0]
>>140
佐渡島

砂金を掘るイベントレースがあるらしい

147 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:50:53 ID:X3YWUcxc0]
>>143
スイポって海外でも人気あるから入るんじゃね?

148 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:51:31 ID:VghmoJmF0]
SX4も入れるべきw
つかWRカー入れてくれよ
C4WRCとかフォーカスWRCとかさぁ

149 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:51:37 ID:X3YWUcxc0]
>>146
ジェンキンス氏を乗せたりするんだなwww

150 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:51:56 ID:S+7Vvx0r0]
BMWの変態変形カーを頼む



151 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:52:24 ID:rm042UBF0]
鈴木自体が入るかわからんでしょ

152 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:53:36 ID:qZ7XXulC0]
>>147
3と言わずDLCで欲しいぜ

153 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:53:40 ID:S+7Vvx0r0]
forzaやGTが発表されるといつもコレにF1が入ってれば最高なのになと考えてしまう

154 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:54:02 ID:/vYKrq5s0]
>>4
GT5みたいにプロローグでごまかす出る出る詐欺よりはいいや

155 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:54:19 ID:Z7PPUBuQ0]
100のトラックコースってほんとかよw

156 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:55:37 ID:LANIxSWoO]
Disk1がキャリアで
Disk2が伊藤だろ

157 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:56:58 ID:gvcN//s40]
コースバリエーション4つで、順逆入れると考えれば、100なんて軽く行く
そういうコスい計算の仕方は日本の某有名カーレースゲーだけでいいんだけどな

158 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:58:49 ID:VghmoJmF0]
>>157
車内視点無いのに、
内装違うだけのグレードも収録して、収録台数水増しとかやってるもんなw

159 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 16:58:53 ID:bgkOPzsi0]
ペイントの不自由さは残して欲しい
レイヤー増やしたりするのはいいけどあんまり素人でも簡単に描ける様だとつまらないぜ

160 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 16:59:22 ID:7FFSg0GoO]
>>153
F1はソニーが権利持ってたはずだからGTは可能でもForzaは無理。

ペイントツールパワーアップして星井が、画像取り込みだけは実装すんなよ…
データ量の都合で無理とは思うが…あとレイヤのズレバグだけは直してorz



161 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:00:40 ID:S+7Vvx0r0]
>>160
ソニー権利手放したよ
今はGRID作ったところに権利がある
だから今後はF1ゲーはマルチになるといわれているよ

162 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:01:04 ID:5u0XDuhHO]
レースゲーなのにアニオタにしか支持されない、それがボロツァw


163 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:01:41 ID:YJxMxg0S0]
>>162
レースゲーで2枚組の人ですねw

164 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:02:49 ID:VghmoJmF0]
>>160
画像取込みはデータ量云々じゃなくて、著作権云々で実装してなかったはず

>>162
オン走ったらわかると思うが、痛車率って3割いくかいかないかだぞ
まあ持ってるだけって奴は多そうだが
ちなみに俺は痛車持ってない(というか嫌い派w否定はしないけどね)

165 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:02:53 ID:YrvQTOFe0]
GT5P・・・BDでも発売されるのに、BD版買った人はフルインスト
      しかもBD入れてないと起動しない

166 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:03:10 ID:7FFSg0GoO]
>>161
ほー権利手放したのか…知らなかった。サンクス。

>>162
痛車でのガチレースは乙なもんだぜ?w

167 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:03:13 ID:gvcN//s40]
>>162
お前みたいなのを負け犬の遠吠えと言うんだよな
ファビョるとも言うな

168 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:03:18 ID:QG9mqwqq0]
GTは自称レーサーに愛されるレゲーですもんね

169 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:03:30 ID:NgA0L7DD0]
>痛車率って3割いくかいかないかだぞ
高すぎるだろwwwwwwwwwwwww
痴漢って感覚がおかしいよね

170 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:03:39 ID:b3Osu5Gf0]
痛車目的でノリで購入、車の知識なんざサパーリだった自分が
シルバーストーン第一コーナーのコンマ1秒のタイムのために
1時間もセッティング画面と睨めっこするほどハマッたっけ
続編は大歓迎だが、DISK複数枚はちょっ許容できないかな・・・
さっさとインスコ許可しれMS



171 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:05:27 ID:7FFSg0GoO]
>>164
確かに著作権が絡むか…
現象意味無くなってるけどなw

ただペイントの敷居は今のままにしてほしい。
でないとオクの意味が無くなる…

172 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:07:43 ID:VghmoJmF0]
>>171
>でないとオクの意味が無くなる
痛車のためにあるようなもんだからなw
それには同意だな
俺もフォードWRCのレプリカ買うのに利用させてもらったしw
自分で作るとホントしんどいw

173 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:08:01 ID:uQfuiQaQ0]
2枚組だろうが10枚組だろうが年末に出るなら買うさ。

174 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:09:19 ID:x2yQVSaqO]
メニューからレース選択→ディスク入れ替え→レース終了→ディスク入れ替えメニュー画面へ

めんどくせえええオワタwww

175 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:10:09 ID:YrvQTOFe0]
>>166
今権利持ってるのはCodemasters
すでにF1ゲーム製作を発表済み

176 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:10:25 ID:08S4hU4D0]
開発はえーな。GT5が出るころにはフォルツァ4も出てるんじゃね?

177 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:10:39 ID:YJxMxg0S0]
>>171
www.easports.com/nascar09/paint-booth.jsp
別ソフトになるがNASCAR09がカメラからの取り込み対応してるみたい

178 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:10:55 ID:7FFSg0GoO]
>>172
今エボ6のロスマンズレプリカ作ってるが…素材とか作ってると時間かかりすぎ…
もうすぐ1ヶ月だぜw

ネットに参考資料少な過ぎorz

179 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:11:18 ID:qCPEqq3k0]
PSWの壁          越えられない壁
  ┃                ┃
  ┃ ←GTの進む方向.   ┃  Forza/PGR/GRID等の進む方向→
  ┃                ┃


180 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:12:11 ID:VghmoJmF0]
>>176
可能性はゼロではないなw



181 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:12:37 ID:xoES26It0]
コクピット視点がないと買わないぞ

182 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:14:52 ID:gvcN//s40]
>>174
もしその通りなら俺もクレーム返品するわw

183 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:15:24 ID:0ZDaFpo50]
>>169
GT5Pを褒めるような連中なのに、何を今更

184 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:15:37 ID:VghmoJmF0]
>>178
俺もランサーWRCのレプリカは自分で作ったんだが
かなり時間かかったw
でも出来た時に感動したなぁ
さっそくその車でマルチレースして楽しかった

185 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:15:50 ID:qCPEqq3k0]
破損表現をGRID並に、横転も解禁してほすぃ。
後リプレイのパターン増やしてくれ。

186 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:17:34 ID:B2vYACVm0]
PtoPが楽しみだな

187 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:17:35 ID:xoES26It0]
今のリプレイはペイント見せる仕様だからな。
テレビ中継仕様のリプレイも追加してほしいな。

188 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:18:04 ID:hSw4cMur0]
車内視点と天候を追加してくれれば、もう進化しなくて良いほどに満足。
欲を言えば、日本のマイナー車種も増やしてくれればなお良し。

GT2の様に、軽自動車等も乗りたいよ。

189 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:18:14 ID:VghmoJmF0]
ああ、Forzaのダメな所の一つにリプレイカメラがあったな
あれも改善されてることを願う
つかペイント機能あるのに、リプレイカメラ糞なんてorz
GTのリプレイは良かったね
ただForzaは眺めてなんぼのゲームじゃなく、走ってなんぼのゲームだけどw

190 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:20:02 ID:XRQKHYvk0]
とにかく車種を増やしてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



191 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:23:38 ID:hhop6S7E0]
>>189
Halo3みたいにカメラを自由に動かせれたら面白いな。




ぶっちゃけForza2のグラは現状のままで十分キレイ


  それよりもエアロ増やしたりシステム面をもっと

  強化してくれ。




192 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:24:12 ID:hhop6S7E0]






     


           GT5P  =    タイヤ跡すら残らない糞ゲー






193 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:24:36 ID:uQfuiQaQ0]
どうせ年末発売とカマかけて、来年の今頃発売ってオチだろう。
GT5本編が先に出るから、後追いでかなりキツいかもな。

194 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:26:11 ID:zi3fb8dF0]
>>193
後追いっつーか…GT5が周回遅れになってるというか


195 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:26:12 ID:xoES26It0]
後はライティング。
これでリアルかリアルじゃないかが決まる。
リプレイ以外にGT5Pに負けてるのがコレ。

196 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:26:40 ID:VghmoJmF0]
>>193
そりゃそうだろ
PS3ユーザーにはそれしか無いから飛びつくわな
箱ユーザーにはForza以外にも沢山のゲームがあるわけで

197 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:27:15 ID:W9VH/YFq0]
>>185
破損表現は弁護士団が頑張ってるだろうけど、やっぱり横転は難しいと思うぜ。

198 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:28:01 ID:5/9NT4auO]
100コース、400車種。

これがマジなら一生モンだな。

199 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:28:09 ID:YjSByRb10]
本物のレーサー呼んでFORZAやらせたら、いきなり今までの製作スタッフの記録ぶち抜いたってのは本当なのかな

200 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:28:31 ID:4gRRwVZP0]
フォル2のせいでGT5がきつくなってるから、順番が逆だよね。



201 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:28:52 ID:S+zmDO9LO]
2枚組と聞いて普通にwktkなんだけど何かマズイの?
どんな進化してくるのか凄く楽しみ

202 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:29:01 ID:qCPEqq3k0]
つか、ポリフォにGT5完成させるような技術力あったら、GT5HDが1年以上前にとっくに完成してるはずだろ・・・


203 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:29:36 ID:hhop6S7E0]
>>199
記録ぶち抜いたっていうよりも実際にレース場を走ったタイムとほとんど
変わらなかったって話じゃね?

204 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:29:59 ID:fcx7Vhxd0]
軽自動車を収録して欲しい

205 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:30:03 ID:xoES26It0]
ポリフォニーは今頃、GRID見てお漏らししてるだろ。

206 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:30:16 ID:VghmoJmF0]
破壊表現って嫌う自動車メーカー多いけど
ラリー好きな俺からすれば、壊れても走る丈夫な車ってイメージがあるから良いのでは?
って思うが
やっぱダメなんだろうなw
ラリーに参戦してるメーカーなら、破壊表現は別に良いよって言うんだろうけど

207 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:30:43 ID:oeDtN7pH0]
Forzaは次世代機でもう2作品目かよw どこぞの某GTなんて…

208 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:31:08 ID:YjSByRb10]
>>203
それでも充分凄いなw

209 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:31:10 ID:QG9mqwqq0]
GRIDは横転したらドアもげるからな

210 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:31:13 ID:qCPEqq3k0]
GRIDのフレームとエンジンだけになるほどボコボコになっても走ってるのがスゲー好きだw



211 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:31:18 ID:fcx7Vhxd0]
>>207
GT HDとGT5Pが出ました

212 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:32:15 ID:YjSByRb10]
>>205
あれ破壊表現は凄いけど、挙動的にはかなりゲームゲームしてるからあんまり気にならないんじゃない?

213 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:32:33 ID:uQfuiQaQ0]
でGT5は対抗して4層BD2枚組って噂が流れ出してるが。

214 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:32:43 ID:4gRRwVZP0]
>GT HDとGT5Pが出ました

これで例のAA作るの禁止

215 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:33:34 ID:xoES26It0]
>>212
シム以外の部分でお漏らし。

216 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:33:56 ID:oeDtN7pH0]
GT5は今主流のムービーゲーになるのかな

217 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:34:33 ID:fcx7Vhxd0]
Forza3、日本車の微妙に古い車、収録してくれるかなぁ

218 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:34:43 ID:YPiRWbPV0]
>>200
最後の最後までGT5の首を締め上げるんじゃないのw

219 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:36:47 ID:VghmoJmF0]
>>217
ターン10は米企業だから、日本車のラインナップはGTと比べると、やはり分が悪くなるね

220 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:37:08 ID:jnBml/ic0]
DVDで十分
ブルーレイとかイラネとか言ってた奴どうするの?
死ぬの?



221 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:37:52 ID:W9VH/YFq0]
>>206
Forza2は弁護士団組んで各メーカーと交渉して、最後に辿り付いた妥協点が横転無し・フロントガラスを割らないだからな。
当然これは一番厳しいメーカーに合わせてる訳だけどメーカーによっても色々と別の部分で制約があったりな。
公道走らせたら駄目とかもあったような。

222 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:37:57 ID:RCR0+P7Q0]
2枚組はまずいだろ?
どうやって分けるの?
コースごとにわけても両方のディスクに全ての車のデータ入れる必要がある。
なんと非効率的な。。。

223 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:38:52 ID:JS8qH6h60]
>>219
多彩なのにこした事はないもんなあ。

とはいえPIシステムがある以上、俺は愛車Dinoのセットアップだけで
一年遊べるwww

224 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:39:31 ID:nqvvBMWi0]
出るの早いな、楽しみすぎる

225 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:39:38 ID:zi3fb8dF0]
車はそんなに詳しくないけど、日本車も結構数があったと思うんだが。
インプとかランエボとか型式違いも多かったけど。


226 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:40:05 ID:xoES26It0]
DVD
1枚目レースモード
2枚目ストーリーモード
街道レーサーからF1レーサーを目指すストーリー。

227 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:40:54 ID:RCR0+P7Q0]
同時にまともなハンコン出せ。
というか、G25使えるようにしてください。
そうしたら箱○ごと買います。マジで。


228 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:41:16 ID:uQfuiQaQ0]
1枚目 プロデューサーモード
2枚目 観戦モード

229 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:41:32 ID:VghmoJmF0]
>>223
一つの車にとことんこだわれるのも、Forzaの良い所だよな
車仕上げた後にペイントする時とか楽しすぎるw

230 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:41:40 ID:oeDtN7pH0]
EG6無かったのが気にくわなかったな



231 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:41:58 ID:uQfuiQaQ0]
1枚目の育成モードで育てたキャラを使って、2枚目でレースをする。


232 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:42:34 ID:myFfjXev0]
DVD2枚組でネガキャンの流れだろうなと思って開いたら想像通りかww

233 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:42:45 ID:qCPEqq3k0]
1枚目で峠を上って2枚目で峠を降りる。

234 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:42:49 ID:oeDtN7pH0]
GT2ですね分かります

235 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:43:01 ID:W9VH/YFq0]
>>231
伊藤君ですね?分かります。

236 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:43:41 ID:VghmoJmF0]
DVD二枚組なんて珍しくも何ともないのにな
ディスク一枚なのにインスコしまくりな方が珍しい

237 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:44:03 ID:QG9mqwqq0]
Forza3までの繋ぎに新型GT−R配信してくれ

238 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:44:35 ID:uQfuiQaQ0]
確かに、レース毎にインスコされてたら困る

239 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:45:01 ID:RCR0+P7Q0]
>>236
いや、しかし、他のゲームならともかく
レースゲームで二枚組ってのはありえなくないか?
へたすりゃレースごとに入れ替え。。。。

240 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:45:07 ID:hSw4cMur0]
車種に関してなんだけど、クロカンや1BOXカーなんてのも出して欲しい。
灰エースや寺野でドリフトしてみたいw



241 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:45:30 ID:JS8qH6h60]
>>229
PIシステム(要は愛車でほとんどのカテゴリ参戦できるシステムw)
ないと個人的にもうそのレースゲームはきつい。

フレはデチューンも導入してくれって騒いでたw

好きでしょうがない車がデフォAとかきついらしい。
実際はAクラス戦が多いからあんまり実害ないんだけどねw

D車でGO!とか涙目になってたw

242 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:45:47 ID:VghmoJmF0]
>>239
一枚はインスコ用かもしれんが

243 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:46:17 ID:W9VH/YFq0]
>>240
軽トラを是非。

244 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:46:40 ID:hSw4cMur0]
>>242
アーケードがあるから考えにくい。

245 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:46:56 ID:b3Osu5Gf0]
>>232
いや、アンチじゃなくてもちょっと不安にはなるよw
早く真相を知りたいところだね〜

246 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:47:34 ID:uQfuiQaQ0]
1枚目はPGR5
2枚目はFORZA3

これでお腹いっぱい

247 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:47:34 ID:VghmoJmF0]
>>241
デチューンは俺もあれば良かったと思ったな
ウェイトハンデとかでクラス下げられるとか
デフォA車でAクラス対戦するとキツイからなw

248 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:47:35 ID:JS8qH6h60]
>>239
一枚は公道ディスク、もう一枚はサーキットディスクで基礎データは共有とかかな?

一枚が対戦コース用ディスクで、もう一枚がロスルEディスクなら気絶する。

249 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:48:06 ID:+aXxGVvc0]
forza2にGT5Pをぶつけてる内に次のforzaが出る(かもしれない)とか、GT5どうすんだ
最悪、GT5が優位とされているグラフィックも超えてくるかもしれんぞ

250 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:48:27 ID:ACV5GmKy0]
対戦の人数を増やしてくれれば文句ないぜ!
あとは欲を言えばペイントのレイヤーの数もうちょっと増やしてくれ



251 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:48:53 ID:uQfuiQaQ0]
>>244
アーケードでは入れ替え。
通常版以上ではインスコ。
これでOK

252 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:49:11 ID:q6tJa3pW0]
お前らまだ痛車とか言ってるのかよ。時代はSporeだぜ

www7.atpages.jp/~sporeuploader/u/img/spore002.png
www7.atpages.jp/~sporeuploader/u/img/spore006.png
www7.atpages.jp/~sporeuploader/u/img/spore008.png
www7.atpages.jp/~sporeuploader/u/img/spore010.png
www7.atpages.jp/~sporeuploader/u/img/spore013.png
www7.atpages.jp/~sporeuploader/u/img/spore014.png
www7.atpages.jp/~sporeuploader/u/img/spore016.png
www7.atpages.jp/~sporeuploader/u/img/spore017.png
www7.atpages.jp/~sporeuploader/u/img/spore020.png

253 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:50:08 ID:5BLOYBbW0]
    / ̄ ̄\
  /   _ノ   \
  |   ( ●)(●)
.  |     (__人__)
   |     ` ⌒´ノ <Forzaは次世代機でもう2作品目かよw どこぞの某GTなんて…
.   |         }
.   ヽ        }
    ヽ     ノ
    /    く

  /\___/\   
/ ⌒   ⌒ ::\
| (○), 、 (○)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  <GT HDとGT5Pが出ました
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

254 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:50:17 ID:2sj+/ODs0]
なんかGT5>ForzaとかGT5<Forzaとか煽りあってるが
レースゲームとしてはどっちも一長一短のような気がするけどねぇ
俺個人としてはペイント(痛車)があるだけGT5<Forzaだけどね

山内 「GT5よりForza2の方が凄いぉ」

この話もたぶんペイント機能とそれを駆使した職人ユーザーと
オンラインコミュニティの充実っていうのが大きいからじゃないかな?
単純にレースゲームとしてみればやっぱ一長一短。

以上、素人なりに適当な意見w

255 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:50:31 ID:JS8qH6h60]
>>250
3000あれば・・・

256 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:50:54 ID:VghmoJmF0]
>>250
これ以上対戦人数増えてメリットあるかなぁ?
現状でも第一コーナーカオスる時が多々あるのにw
それに人数増えたら、ペイントデータとか増えちゃって、スムーズに対戦出来なくなる恐れもある
なら今のままスムーズに対戦出来る方が良いと思うんだが
まあ考え方は人それぞれだけどね

257 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:50:55 ID:RCR0+P7Q0]
>>251
それだとどっちにしても両方のDVDに全ての車種のデータが必要に。。。
コースデータよりも車のデータのほうが容量多いと思うんだけど。


258 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:51:30 ID:hSw4cMur0]
>>240
軽トラの車内視点なんて、怖すぎるw

GTは車種の豊富さでライト層を掴んでるから、フォルツァも更なる車種の充実を。
自分の車や、父親の車でレースを楽しめれば、ユーザーももっと増えるはず。

259 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:51:32 ID:6clL6ZTF0]
>>252
違いない。

260 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:51:57 ID:RCR0+P7Q0]
>>256
対戦人数は多ければ多いほどいいに決まっています。
大は小をかねるです。
少ないほうがいい人は少ないレースをすればよし。




261 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:52:21 ID:5BLOYBbW0]
ペイントはアレでいいから
使える枚数増やしてくれ、足りない、

262 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:52:52 ID:RCR0+P7Q0]
ハンコンについての情報はないのか。

263 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:53:25 ID:4gRRwVZP0]
いや、やっぱ人数は増やして欲しいわ。
カオスな時も有るだろうけど、最近は結構走れる人しか残ってないよ。
長期的に見ると、対戦人数多い方が良い。 16〜20台くらいが理想。

264 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:54:59 ID:oeDtN7pH0]
Eliteだからインスコ位して欲しい

265 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:55:58 ID:VghmoJmF0]
まあ自分が速かったら、いくら人数多くても関係ないからな
ただ1レースに大人数だと、厨房率も高くなるからな
逆走してる奴が3人いるとかw

266 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:56:29 ID:vSOSJuls0]
レースゲーで二枚組みって

不便だのなんだのよりアホ臭い

これを嬉しそうに擁護する信者も何考えてんだ

267 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:57:02 ID:hSw4cMur0]
>>263
コースによって可変すればいいんじゃないかな。
ニュルなんかは、広すぎて20台でもいいけど、オーバルコースは
12台もあれば十分な気もする。

狭い空間に、多すぎる台数はまともに走れないよ。

268 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 17:57:34 ID:uQfuiQaQ0]
>>266
いや、過去にそれをやったレースゲームがソニーから発売されていてね・・・・

269 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:58:12 ID:xoES26It0]
PGRはレースゲームとして面白くも痒くもない。

270 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:58:13 ID:VghmoJmF0]
>>266
GT2がGTシリーズでも高い評価得てるんだが
GT信者は何を考えているんだろうね



271 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:58:53 ID:VghmoJmF0]
>>267
筑波に20台とか有り得ないよなw

272 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:58:55 ID:QIKjvS9m0]
2で作ったペイントは引き継げるのだろうか。
せっかく作った初音ミク、無駄にはしたくない…

273 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:59:08 ID:JS8qH6h60]
まあ走行台数設定可能になるだろうから、フレ同士好きな人数で走れりゃいいよなw
走行会なんかではやっぱ多い方が素直にうれしいし。

ただその結果致命的な何かが失われるなら8台のままでもいいw

274 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:59:10 ID:2sj+/ODs0]
>>266
たぶん、本当にForza好きなやつはそれでも擁護するし
DVDだから仕方ないか。。。。と思って買うよ。
そりゃもしForza3がPS3で出るなら1枚ですむだろうけどね。

275 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:59:27 ID:RCR0+P7Q0]
>>268
GT2か。アーケードのほうはほとんどやらなかったな。


276 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 17:59:56 ID:9zlpRf0j0]
大は小を兼ねるか
確かにうんこするときおしっこも出るな俺の場合

277 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:00:00 ID:+aXxGVvc0]
オンでレースしてる時に車ぶつけられたら腹立つもんかね?

278 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:00:10 ID:VghmoJmF0]
>>274
一枚で済んでもインスコしまくりじゃ意味ないけどね

279 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:00:22 ID:4gRRwVZP0]
>狭い空間に、多すぎる台数はまともに走れないよ。

いや、実車だと筑波でも20台走るんですよ。
まぁ、スキルは求められるでしょうけど。

280 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:00:38 ID:RCR0+P7Q0]
>>270
GT3の方が評価高くないかい?




281 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:01:22 ID:VghmoJmF0]
>>277
故意にやってる奴には腹立つ
まあ悪評入れておさらばだが

282 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:01:46 ID:JS8qH6h60]
>>272
3で再現するのも楽しいそうじゃないかw
再現した絵でどの職人が3にも参戦したかわかるしw

とはいえ今まで塗った分全部再現するのは拷問だな・・・

ペイントデータ引継ぎはやっぱほしいなwww

283 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:02:31 ID:RCR0+P7Q0]
>>278
別にロードが速ければ文句ない。
てか二枚組ならせめて一枚はインストール時のみにしてほしい。
アーケードがある以上絶対無理なのか?


284 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:02:52 ID:VghmoJmF0]
>>280
そうか?
そりゃPS2初作品だからな
俺的にはレーシングモデファイとかあった2の方が楽しかったけど

285 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:03:05 ID:myFfjXev0]
ソース読んだが具体的な話、新しい話は全く無し
単なる信者の妄想文だと思われ

286 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:03:32 ID:nsS/djAI0]
引き継ぎは無いと思った方が良い

287 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:03:36 ID:+aXxGVvc0]
>>281
やっぱりか
オフでやってる時も普通にぶつけてしまうんだよな、気をつけてはいるんだが

288 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 18:03:37 ID:uQfuiQaQ0]
>>283
アーケード非対応にすりゃ問題無し。

289 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 18:04:23 ID:hSw4cMur0]
>>279
ゲームじゃ、初心者から上級者までいるからちょっと辛いよね。
筑波が20台可能で、初心者お断りの様な状態になったら、
それはそれで辛いよw

290 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 18:05:58 ID:hSw4cMur0]
>>288
日本のユーザーの1/3以上はアーケードだと思う・・・・・・・・
切り捨てすんのかよw



291 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:07:11 ID:Jl2ufr9B0]
>>290
ギターヒーローもミカン箱もHDD必須なんだし、別に問題無いと思うが

292 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:07:37 ID:oeDtN7pH0]
>>290
イラネーだろ
HDD非搭載持ってる奴らなんてもとからXBLAもスルーしてきたヤツラだ
ゴールド会員であるかも怪しい

293 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:08:45 ID:VghmoJmF0]
必要とあればHDD買えば済むしな

294 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:09:19 ID:kLVWXL/WO]
>>281
やられたら次のコーナーでやり返すだろ。
ランク高い奴でブレーキタイミング間違える奴いないからもしぶつかってきたらわざとやったのが一目瞭然だし。

295 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:09:37 ID:YrvQTOFe0]
>>279
なんで実車だと20台走れるかまでは考えないんだなw

2手先くらい読んどけ

296 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:10:39 ID:4gRRwVZP0]
けど、アーケードユーザーが後からHDD買ったって事も多いでしょう?
ブルドラパックから入ったフレ多いけど、みんなHDD買い足したよ。
オンやっててメモリーカードでやってるユーザーの方が圧倒的に少ないと思う。

297 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:11:05 ID:ufaoXysw0]
ディスク1 プロローグ
ディスク2 本編
の2枚組み

298 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:11:36 ID:6clL6ZTF0]
>>267
> オーバルコース
NASCARなんか見てると、ショートオーバルだと酷い狭さだなw

299 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:12:02 ID:VghmoJmF0]
>>294
やりかえすとかw
ぶっちぎってやれば良いんだよ
だいたい、わざとぶつけてくるような奴で、速い奴は見たことねーよ

300 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:13:15 ID:hSw4cMur0]
>>291
そうなんだ、知らなかった。

>>292
いやBDパックで買った奴が大半だろw



301 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:13:21 ID:uXTa3bxb0]
itoちゃん育成シミュレーション付き!
経験とお金を溜めて世界一を目指そう

80にも及ぶスキルと12のステータスをレースごとに貯まる経験であげることができる。
スタートダッシュ・クラッシュ回避などのスキル
反射神経・体力などのステータス
また、引退後に他のプロレーサーとの婚姻で子供を育てることができる。
爆裂配合を目指せ!

302 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:13:59 ID:+zBoPUSH0]
GUIのデザインはゲーム屋じゃなくて、
オサレな企業のHP作ってるようなところにやらせたらいい。
GTの雰囲気が好きなヤツを丸ごといただくんだ!

303 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:14:10 ID:oeDtN7pH0]
>>300
そんなヤツらが今も360ユーザーなのかも怪しいぞw

304 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:15:20 ID:bnEfAXdv0]
入退出自由の走行会モードと部屋名設定をば・・・

305 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:15:26 ID:4gRRwVZP0]
>>295
現状だって台数制限出来るのに、参加台数が大いに越したことは無いでしょうに。
それとも何、8台か20台か選択できるとしたら、混乱が無いからって最大8人の方を選ぶの?
フレが集まった時に、2部屋に分けるのって楽しみが半減するのよね。

306 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:16:37 ID:hSw4cMur0]
>>303
BD以降にライトユーザー向けのソフト少なかったからね。
まあ、ショパンや塊等のソフトで細々と残っていると思うよ。
売っちまったって事はないと思うw

307 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:20:35 ID:i40Y5F0D0]
2枚目はハンドルとして使うんだろ

308 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 18:23:47 ID:hSw4cMur0]
>>302
GUIもそうだが、OP音楽もカッコいいの作って欲しい。
OP音楽だけはGTに完敗してると思う。

GTのOP音楽は、気分を高める不思議な魅力がある。

309 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:26:51 ID:KBOXGzwF0]
アーケード+オンレースとキャリア+ペイント+オークションってところかね

310 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:27:16 ID:oeDtN7pH0]
>>306
そういうユーザーはHDD手にしてることを祈るばかり、っとMSの場合インスコはなさそうだけど

>>308
F1を知る人間にとってお馴染みだからね



311 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 18:28:01 ID:pZzpc14LO]
これがMSが言ってた隠し弾かな?

312 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:30:21 ID:yrDAEA3F0]
軽トラで走りたかったら
SIREN2おすすめ

313 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:32:20 ID:CwnxVFsW0]
いいから早くレイヤーの情報を教えてくれ!
それ以外はまじでどうでもいい

314 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:32:23 ID:FzaPIH990]
おっ!! itoちゃん後三週じゃんおつおつぅ...でピットインで泣かされたの思い出すw

まぁ楽しみですなぁー。

315 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:35:57 ID:VghmoJmF0]
俺ペイント職人じゃないから知らんのだが
職人からすると、今のレイヤー数でも全然足りないもんなの?

316 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:38:07 ID:uXTa3bxb0]
いや、十分。
ある程度の制限の中でやりくりがいいと思う。

317 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 18:46:24 ID:jdHeQAav0]
なんだこれ
ディスク2枚なんて前世代じゃん
二度と次世代名乗るなよカスがw

318 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 18:52:05 ID:JlusjE9X0]
馬鹿正直に演算してるから天候は無理じゃないかなぁ。
天候のみならず気温、湿度、風速とか条件固定だし。
次世代にならないときつそう。

319 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 18:54:56 ID:uQfuiQaQ0]
>>318
PS3なら余裕。
GT5本編では天候も破損も全部やるそうだし。

320 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 18:55:54 ID:jdHeQAav0]
DVDのせいでGT5には永遠に勝てないな



321 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:57:23 ID:tcWaO44C0]
いまだに恥ずかしくて本編が出せない人がいます!

322 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 18:57:51 ID:JlusjE9X0]
>>319
挙動にリソース割いてないから当然。

323 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:58:40 ID:6clL6ZTF0]
>>319
どうした早くやれよ

324 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 18:58:47 ID:Ug+3Trtz0]
>>320
オマエ必死過ぎ

325 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 18:58:59 ID:uQfuiQaQ0]
>>322
挙動なんてのは後からいくらでも修正可能だが、ハードの性能差はさすがに無理。

326 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:59:37 ID:oeDtN7pH0]
挙動が一番難しいのにw

327 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 18:59:45 ID:71S9j5/t0]
次世代機でプロローグしかできてないゲームのことも考えてやれよ

328 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 18:59:56 ID:uQfuiQaQ0]
GT5は年末に出る。
プロデューサーの山内一典が公約してるから間違いない。
同時にPSP版も出てリンクさせるそうだ。

GT5は800〜900車種、200コース超
1080P/60fpsでAA、HDR、モーションブラー有り
天候変化、時間変化、破損表現、横転あり
カスタマイズ自由、パーツ単位でユーザーが自由にデザインできる
ボンネット内部まで精密に描かれたモデリングは圧巻
全てGT5Pまでの流用はなく完全な作り直し
コースも全部デザインし直し、サウンドも撮り直し、全部実車から完全に取り込む
シミュレーションエンジンの演算は10000fps

24台同時走行可能なセッションが自由に組めて、処理落ちは一切無し
リプレイはネットで予約してBDに焼いてもらって友達にプレゼント出来る
グーグルアース上を走る事も可能
公式のスポンサー付きオンラインレースを開催して優勝者には賞品や賞金が与えられる


329 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:01:13 ID:xnb9Enaz0]
今年末ってのはソースのどこに書いてあるの?

330 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:01:47 ID:VghmoJmF0]
GT5Pが出る前は、Forzaのことを散々馬鹿にしてた痴漢だが
蓋を開けてみればGT5Pは所詮Pでしかなかったしなw
現状では本編が出るかどうかも怪しいし



331 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:01:54 ID:QG9mqwqq0]
真面目に挙動のことを考えてるから闇雲に天候変化を入れられない
と考えるのはお花畑かな

332 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 19:02:06 ID:jdHeQAav0]
山内さんの夢は箱○には叶えられない

333 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:02:06 ID:YrvQTOFe0]
>>305
やっぱお前って2手先も考えられないんだなw

20台でオンできるなら、20台で問題なく遊べるようじゃなきゃ20台の意味ないだろ

台数制限できるから多いほうがいいとかどこの子供理論だよ

334 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 19:02:42 ID:yAsXzMgeO]
レースゲーで2枚組ってwwwwww
PS時代ならまだしもアホじゃねぇのwwwww

335 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 19:03:27 ID:nIuoonG90]
>>328
記録した!

別に守れなくてもお前は恥をかかないから心配するな
お前がなすりつけた山内某の顔に泥塗るだけだ。 気楽だろ?

336 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:03:33 ID:6clL6ZTF0]
>>328
山内:「ハードルおろさせてくれよ頼むから…」

337 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 19:04:08 ID:v/bL/ZCE0]
お前らが痛車なんかつくるから製作側も気合入っちゃたんだろ

338 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:04:28 ID:YrvQTOFe0]
>>329
スレ主の捏造

ソース先には「発売1年後にForza3 2010などの名前でDLCセット版を出す」
と書かれてるので、2009年発売でFA

339 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 19:04:30 ID:uQfuiQaQ0]
>>335
これが実現できないならPS3なんて存在する意味ないから消えていいよ。

340 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:05:57 ID:YMtblONj0]
いつかGT5が出るとしても
あのプロローグの糞挙動のまま出るのなら全くの無意味




341 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:06:18 ID:VghmoJmF0]
>>337
初代箱のForzaでは、制作者自身が痛車に驚いてたからな
こんな仕様のペイントでここまで出来るなんて!
ってな感じでw

342 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:06:26 ID:9otoE/wA0]
レベル50まで遊んだゲームだから楽しみだわ。
耐久レースはAIの伊藤君に任せたけど。

343 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 19:13:30 ID:i8QHkITp0]
また箱○ソフト増えるのかぁ〜
それに比べSCEは何やってんだよww

344 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:17:47 ID:CKvS1aG50]
なんだよ オンとオフでディスク分けたりするのか?
インストール可能ってんなら良いが…


345 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:20:08 ID:W/+nckR/0]
ttp://www.videogaming247.com/wp-content/gallery/forza3/img_0004.jpg
DVD2枚組、400以上の車、100以上のコース、
新レースモード(drag,drift,oval,point to point racing等)
360専用、59.99ドル

ttp://www.videogaming247.com/wp-content/gallery/forza3/img_0005.jpg
発売後まもなく新車や新コースが配信、毎月継続される。
たとえば毎月10車パック4.99ドル、3ヶ月ごと実在コース4.99ドル。

ttp://www.videogaming247.com/wp-content/gallery/forza3/img_0006.jpg
発売数ヵ月後には新車や新コースを含む大規模な拡張パックが発売される。
XboxLiveでも店頭でも購入可。たとえば30車と一実在コースで19.99ドル。

ttp://www.videogaming247.com/wp-content/gallery/forza3/img_0007.jpg
FORZA3の発売一年後に更新版(たとえばFORZA3 2010)が発売されると予想。
それまでに配信された全車、コースに加えて30のもっともクールな2010車と新コース。
さらにコース最速車のうちから20のユーザー作成スキンやセッティングの車を収録。
プロレースカーは全て2010ペイントに更新。39.99ドル。

346 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:23:45 ID:W/+nckR/0]
ttp://www.videogaming247.com/wp-content/gallery/forza3/img_0008.jpg
FORZA3の発売に合わせて特別なVIPメンバーシップが入手可能。
将来の全てのDLCが入手可能で、専用のオンラインレース、イベント、プライズができ、
オークションや掲示板でVIP待遇が得られ、フォトやビデオ用のサーバー容量が追加され、
一ヶ月分のゴールドメンバーシップもついて19.99ドル。

ttp://www.videogaming247.com/wp-content/gallery/forza3/img_0009.jpg
限定版も発売される。上記VIPメンバーシップに加えて他では手に入らない車関連の
限定アイテムが同梱。これはレース用のグローブやヘルメット、あるいはメーカー仕様の
限定ブランドジャケット、あるいは車イベントへの招待チケットか。

347 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:25:07 ID:LYyl6Aoy0]
>>341
2でも驚いてたよ
イニD使用のハチロクをオークションに出してくれ とか言ってたような

348 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 19:32:26 ID:v/bL/ZCE0]
>>345
ドラッグってドラッグカーレースの事か?w

349 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:35:00 ID:bZthYfjL0]
このスレでGT5がどうのって書いてる奴って、
何のかんの言ってForzaが気になってしようがないんだなw

350 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:36:29 ID:W/+nckR/0]
>348
ただのドラッグレースだろう。日本でいうところのゼロヨンみたいな。



351 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:39:23 ID:9otoE/wA0]
ストックカーとかCARTとかその辺はForzaらしくないので入らないだろうね。

352 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 19:46:06 ID:xKeQksVwO]
仕事早いな!
どっかのGT-Rで遊んでる伸び伸びボーイとは大違いだ

353 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 19:49:56 ID:bj4J6+yo0]
Xbox1080もBDになるのは確実だしな。

354 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:52:06 ID:teExb3cP0]
まじか?ほんとに今年中にできるのか?

355 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 19:54:37 ID:fbOgqpsa0]
今時2枚組とかwww
終わってるww

356 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:54:42 ID:9otoE/wA0]
それは嘘くさい
早くて来年3月だろう

357 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:55:23 ID:6clL6ZTF0]
>>351
そっちよりツーリングカーの方が現実的かもしれんな。

358 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 19:55:33 ID:evliOWlq0]
>>349
いじめの対象だろ常考

359 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 20:00:38 ID:SAzbjfBr0]
もっと煮詰めてていいよ

360 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 20:02:19 ID:B2vYACVm0]
老人ホームの寝たきりばあさんの足の指をぬこが食っちゃったってあったな。



361 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 20:03:21 ID:B2vYACVm0]
ъ( ゚ー^) 誤爆スマソ

362 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 20:04:58 ID:teExb3cP0]
Forza2は400万本売れたからな
3も早く出してほしい

363 名前:おっちゃん ◆9suDfD9w3M [2008/06/16(月) 20:42:47 ID:/WLX+USB0]
>>328
>シミュレーションエンジンの演算は10000fps

G様
10000fpsはムリだろう
Froza2の10倍の3600fps位だとおもうぞ

他は全部実現できそうだな
楽しみだ

364 名前:おっちゃん ◆9suDfD9w3M [2008/06/16(月) 20:49:04 ID:/WLX+USB0]
>>352
誰のことか検討も付かないけど、仕事をずる休みしたおかげでForza3情報リークに乗り遅れて悲しい;;

365 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 20:49:49 ID:v9h1ZVj/0]
>>363
3600fps!!!!!!!

366 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 20:49:55 ID:gvcN//s4O]
ペイントカーは2から移植出来るんだよな…?

367 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 20:55:17 ID:W/+nckR/0]
ガレージがいい加減いっぱいいっぱいなので引継ぎはなしでお願いします。

368 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 20:59:13 ID:ItRkkhg/0]
日本の痴漢はレースそっちのけで
キモオタ絵を貼り付ける以外の遊び方をしていないと
開発者が知ったらさぞ落胆することだろうな。

369 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 20:59:44 ID:dPN2m+H70]
ペイントなんかやらねぇ
とにかく走らせろ

370 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 21:00:14 ID:LcJGkHvn0]
箱360は持ってないけどニコ動でペイントできる車ゲーと言うのは知ってる

ハマーH1 出ないかな?
H1が出るなら本体ごと買ってしまうんだが・・・一部のマニアだけの車は無理かな・・・



371 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 21:10:32 ID:dPN2m+H70]
そんなこと言ったら俺だってVCV10ウィンダムを出して欲しい

372 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 21:15:01 ID:p2TQeOQjO]
2枚組w
ブルーレイなら1枚だしw







といってみる

373 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 21:17:55 ID:xnb9Enaz0]
DVDだからインスト無しw
ブルーレイならインスト必須だしw




こうですか?わかりません><

374 名前:名無しさん必死だな [2008/06/16(月) 21:23:08 ID:UVdSaPJTO]
しかしPS3のBL2倍速なんとかしてほしいよな

375 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 21:25:43 ID:qjz4dlW+0]
リプレイ視点の改良と、あとコクピット視点が追加されれば買う。

376 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/06/16(月) 21:37:44 ID:g4Iriauf0]
GTの現実
jp.youtube.com/watch?v=cP1Q6sxNJoY






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef