[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/15 08:10 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 764
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】映画「アキレスと亀」苦戦でビートたけしが考える“次の一手” (ゲンダイネット)



1 名前:ピノコφ ★ [2008/10/04(土) 11:52:00 ID:???0]
 ビートたけし主演、北野武監督の最新作「アキレスと亀」の客足が伸び悩み、所属の
「オフィス北野」の台所事情が深刻になってきた。

 たけしは公開に先立って行われた完成披露試写会で「前作『監督・ばんざい!』や前々作
『TAKESHIS’』で事務所が傾き、(山本)モナちゃんの件で借金になった。『アキレスと亀』
で立て直す」とジョーク交じりに語った。

 内情を知るテレビ関係者は「公開初日の舞台挨拶でも“今、注目されているのはリーマン・
ブラザーズとうちの事務所”と語って受けたが、マジに事務所はやばい状態」という。

 さて、その「アキレスと亀」だが、最低でも興収5億円以上を期待されたが、苦戦している。
たけしにとって痛手だったのは山本モナの“五反田ラブホ騒動”。「あれで事務所は約1億円
の違約金を抱えたといわれている。たけしがTBSの新情報番組のキャスターを引き受けた
背景には違約金が絡んでいるというウワサもある」(テレビ関係者)ほどだ。

●10月4日、新番組がスタート
 たけしは10月4日からスタートするTBS「ブロードキャスター」の後番組「情報7days 
ニュースキャスター」で初の“キャスター”にチャレンジする。

 キャスターを引き受けるに当たって、事務所の森昌行社長に「“オイラのギャラから、
モナちゃんの借金を引かないでよ”と冗談を言っていた」という話も伝わってくる。

 さらに、TBSの年末の大型ドラマで東条英機を演じることが明らかになったが、「本人は
“やりたかねぇ”と珍しく愚痴っている」(制作プロデューサー)という。

 モナで借金、映画もイマイチとなれば、たけし&モナで稼ぐのが一番。たけしが「モナちゃん
はオイラのお笑い番組で復帰させる」とも言っていたが、この際、抱き合わせ作戦でテレビで
当てるしかない。その方が視聴者も喜ぶはずだ。

[ 2008年10月4日10時00分 ]

ソース news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/04gendainet07026006/

◆関連スレ
【芸能】たけし、ベナンとの橋渡しに一肌脱いだ!ベナンの若者が田中義剛の牧場留学へ[10/02]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1222909002/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef