[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/25 03:02 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】清原和博氏、引退試合翌日に人命救助していた 急病の女性を見つけ、側にロールスロイスを止めて110番通報



1 名前:THE FURYφ ★ [2008/10/26(日) 00:46:48 ID:???0]
先日、引退した“番長”清原氏に、またまた隠れた美談があった。時は10月2日、前夜に大阪・京セラドームで
涙の引退試合をした翌日のことである。第一報は衝撃的だった。
<清原が女性をハネてケガをさせた。パトカーも警察もたくさん来てた。>
私のところに緊迫した情報が寄せられたのだ。場所は兵庫県芦屋市、清原氏が関西で当時暮らしていた
マンションのそばだ。
<清原のロールスロイスが停車していて、警察の人がいろいろ事情を聴いていました。翌日も翌々日も
新聞を見ているんですが、全然出ていません。なにかあったんですか>
情報は“闇にモミ消された”と言うのだ。それはすわっ、大問題・・・所在を開始した。
だが、事実は全く違っていた。10月2日、夕方近く、芦屋の清原氏宅マンション近く・・・そこまでは合っている。
ただし、目撃者が見た女性は自転車を運転中にけいれんを起こし、溝に落ちて倒れていたのだ。そこを、
運転手が運転する自家乗用車・ロールスロイスに乗った清原氏が通りかかり、倒れている女性を見つけると
車を急停車させ、そばに駆け寄った。これは大変ということですぐさま110番して警察を呼び、救急車も
来たというわけだ。近所の複数の証言で裏付けられた。車のそばに立って警察に事情を説明する清原氏。
目撃者はそこだけ見ればすわっ事故か、と思ってしまった。だが、まさに美談だったのだ。
清原氏はちょうど4年前の10月にも人助けをしている。東京で暮らすマンションに帰宅すると、エントランスで
身重の女性が倒れていた。雨で床が濡れていて、足をすべらせ転倒。頭を打って朦朧となっていた。
清原氏は自分の車を再び駐車場から出して、その女性を病院に運んだ。
後でわかったのだが、その女性は同じマンションに引っ越してきた、男性デュオ「CHEMISTRY」珍堂嘉邦夫人で、
妊娠8か月だったのである。珍堂は同年6月にタレントの森田敦子と入籍。清原氏はその珍堂夫人を助けていたのだ。
このときも清原氏は多くを語らなかったが、これもまさに美談。今回の芦屋の女性を助けた件でもコメントは
していない。ともに10月におきた「番長の美談2大話」だったのである。

>>2-以降に続く






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef