[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:12 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 419
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【素人専門】X01HT【分かりやすく面白く】3



1 名前:雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE [2006/12/05(火) 03:19:29 ID:emc3hvTl0]
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163087856/l50
前スレ

2 名前:雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE [2006/12/05(火) 03:22:25 ID:emc3hvTl0]
X01HTでMPEGみれるようにならない?

3 名前:白ロムさん [2006/12/05(火) 03:40:10 ID:AMgVClrc0]
SoftBank公式
ttp://mb.softbank.jp/mb/product/X/index.html
htc公式
ttp://www.japan.htc.com/product_x01ht.htm

過去スレ
【素人専門】X01HT【分かりやすく面白く】2
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163087856/
【素人専門】X01HT【分かりやすく面白く】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1161785200/

関連スレ
【またーり】SoftBank X01HT Part9【いこうぜ】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164545218/


>>1
一応テンプレらしきものを貼っておく

MPEGはTCPMPではダメだったかい?
mpeg2はダメらしいが、PocketDivX Encoder とかで専用にエンコードし直した方が早いとおも。

4 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 10:14:03 ID:Jo4Bz8g40]
>>2
つTCPMP

5 名前:前スレ915 [2006/12/05(火) 13:58:17 ID:E52a0Q0A0]
前スレ915です。
結局ケーブルが原因でした。付属のケーブル使って会社で試したら一発でOKでした。
お騒がせしました…。(汗

6 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 14:25:10 ID:7fpICWxqP]
うん、まぁ、そんな事はどうでもいいの。

7 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 16:47:44 ID:n2a5vAvO0]
jigブラウザってこれでもつかえるの?

8 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 16:53:16 ID:6jpF+lHG0]
>>7
マルチうざ
これでわざわざjig使う必要がどこにある。

9 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 16:59:09 ID:+Y8NsH1dP]
>>8
ないことはない。VF JP Webだけでフルブラ出来るから、定額上限が4410円になる。

10 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 17:17:10 ID:n2a5vAvO0]
>>8
全然理解して無いな,まったく。
毎月1万円はらってろ。



11 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 17:25:08 ID:+Y8NsH1dP]
>>10
それがものを尋ねる態度か。マルチしたお前がカスだろ。お前が偉そうにするな。
まず謝れ。話はそれからだ。

12 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 17:26:54 ID:n2a5vAvO0]
>>11
あなたの言うとおりでした。思わず熱くなってました。
申し訳ありません。

13 名前:白ロムさん [2006/12/05(火) 17:29:56 ID:YpUHin5y0]
>>11
たしかにマルチもしていたが、8の言い方もあるし許してあげれば?私も知りたいからよろしければ教えてください。

14 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 17:32:17 ID:z1c31XSq0]
予言するが13は7の自演呼ばわりされる

15 名前:白ロムさん [2006/12/05(火) 17:41:09 ID:n2a5vAvO0]
14は8の自演ですか。
って書かれたら嫌だろ。むやみに言わないこと。7は7なんだから。

16 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 17:46:58 ID:6jpF+lHG0]
>>10
そんなに必要なら使えるかどうか自分で試せばいいだろうに。
高々一万ぐらいでがたがた言うな情報乞食。
今携帯アクセスで試したら無料体験版へのアクセス段階で
ユーザーIDが必要、対応機種に当てての説明みたら
シリアル番号が必要なようだからここがクリアできれば使える可能性がある。


17 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 17:48:10 ID:+Y8NsH1dP]
> 15 :白ロムさん :2006/12/05(火) 17:41:09 (p)ID:n2a5vAvO0(4)
> 14は8の自演ですか。
> って書かれたら嫌だろ。むやみに言わないこと。7は7なんだから。

>>13のIDのつもりで書いて大失敗して顔真っ赤にしてる>>7…。
バカは死んだ方がいいよ?

18 名前:白ロムさん [2006/12/05(火) 18:22:17 ID:uJ+uX9TEO]
禿放題でなく荒れ放題なスレはここですか?

19 名前:白ロムさん [2006/12/05(火) 18:23:51 ID:grlNmvFI0]
au

20 名前:白ロムさん [2006/12/05(火) 18:25:55 ID:grlNmvFI0]
jigダウンロードデキルガ、インストールシテモアイコンガアラワレナイ。ヘンカンデキズモウシワケナイ。



21 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 18:49:06 ID:6Lsm58ge0]
>>20
楽しそうだなw

22 名前:白ロムさん [2006/12/05(火) 20:13:02 ID:lJRm1bgk0]
つうか、この機種今日始めて知って、今日欲しかったのだが
何処で機種変更できるの?
在庫切れなら、あ、そうなの?って感じだが、予約も出来ないって…

何処に行ったら機種変できるの?

23 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 20:20:00 ID:Ppb2v+SI0]
>>22
ヨドバシアキバ

24 名前:白ロムさん [2006/12/05(火) 20:22:17 ID:lJRm1bgk0]
>>23 産休!
今週末は何年ぶりか知らんが、アキバに行くぜ!

25 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 21:06:35 ID:CP9IJSph0]
前スレ>959さん

亀レスですが、回答ありがとう。
やっぱ周知して解決してるんですね。。。

2台持ちでMMS対応待つしかないかぁ・・・

26 名前:白ロムさん [2006/12/05(火) 21:16:17 ID:lJRm1bgk0]
>>25 の前とか見て、愕然とした・・・
〜@t.vodafone.ne.jp のアドレスって
この機種で受信できないの?MMSってこの機能の事だったのか・・・

って、俺の認識合ってる?

27 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 21:23:19 ID:eLunTo700]
もうさ
初心者どころじゃないカス多すぎ
前スレだの、いろんなところの情報嫁よクズ
何度同じような質問してるんだよ

MMSがどうこうとか
そんな質問で止まってるやつは買っても後悔するから止めとけ
これを今までのケータイだと思うな
電話が出来るPDA
ステータスで持つつもりならまじやめとけ

28 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 21:32:06 ID:CP9IJSph0]
>26

私もまだまだ未熟ですので、間違ってたら訂正お願いします>先輩方m(_ _)m

ほぼ合っていると思います。
でも、受信できない訳ではなく、可能ではあるみたいです。
しかし、それには「ごにょごにょ」しなければならなかったり、法的に良くなかったり、
再送しなければならなかったりと、安心して利用できるものでは無いようです。

そこも含めてわくわくしながら楽しめれば、それ以上とも思える機能を堪能でき
ると言う、言い伝えでございます。

乱文にて失礼しました。

29 名前:白ロムさん [2006/12/05(火) 21:32:19 ID:lJRm1bgk0]
>>27 携帯に詳しい人には、MMSなんて常識だったんだな、悪かったよ
SMSは調べてすぐわかったんだが、MMSはネットで調べても、わかり辛かったんだ
本当は店で聞くつもりだったけど、門前払いでココで聞いてしまったんだ
言い訳はこの辺にしとくけど、いちいち素人に噛み付くなよ禿げ

じゃぁ許してくれな

30 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/05(火) 21:59:29 ID:bTFrK6OE0]
素人が質問するスレです。
誰もが最初は素人です。

まずは過去スレ読んで勉強しましょう。



31 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 00:19:00 ID:0KcSv6sZO]
俺mylo買うわ

32 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 00:25:29 ID:0wCfJXTJ0]
フォントリンクでMSゴシックにメイリオをリンクさせているのですが
一部のアプリケーションでメイリオの全角文字だけが妙に小さく表示されてしまいます。
問題ないアプリケーションもあるんだけど、例えばSpb Diaryも全角部分が半角より明らかに小さいです。
これを全て同じサイズに統一することは出来るでしょうか?

33 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 00:44:52 ID:BWqocW5B0]
>>29
携帯メールのような反応速度じゃないかもしれんが、
オートコネクト入れてヤフーメールかなんか自動巡回にするだけでも
十分使い物になると思うよ。オレが友達少ないだけかもしれんけど。

後、初心者や素人を免罪符代わりにして、知らなくて当然って態度だと、
この先他の板でも嫌われたり答えもらえなかったりすると思うんでやめたほうがいいと思うよ。
初心者ですいませんといいながらそれをやってしまうのは、
すまないなんて思ってないってことなんだからさ。

34 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 17:06:02 ID:C5aU58L50]
opera8.6使用を使用しているのですが
無線LANで繋がっているにもかかわらず
パケット通信に行ってしまいます

どうにか出来ないのでしょうか?


35 名前:白ロムさん [2006/12/06(水) 17:10:55 ID:Q/Du3Tve0]
>>27
お前はこの素人スレじゃなくて本スレに行くべきなんじゃないの?
ここは過去スレ読まないクズでも温めてやるスレだろ。

36 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 17:42:12 ID:7s4ZsxTS0]
ぬくぬく

37 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 17:49:22 ID:KsaEI95k0]
俺は>>27に同意するぜ
【素人専門】の素人ってのはあくまでもPDA素人とかWindows Mobile素人って事だろ
SMSやMMSが何かすらわからんってのはその範疇超えてるだろどう考えても

38 名前:白ロムさん [2006/12/06(水) 18:48:44 ID:hLd9EMgm0]
>>27,37
何でも分かるんだったら、答えてあげる
とか、もしくは、気に入らないなら来な
きゃいいのに。

39 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 18:54:00 ID:dftI3yaF0]
携帯素人スレ作れ

40 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 18:55:59 ID:cTjJYqNrP]
っつーかX01HTの素人だけだろ、スレタイが意味するところは。
本スレでは、MMSの設定やYahoo!ケータイ設定法など、購入したばかりの人が自然と話題にしたいところが
何度もループしてうざくなるから作った「素人専門」であって、
なんでもかんでも答えますよ、っつースレじゃないだろ。
そもそもX01HTの話であって、SMSはなんだとかMMSはなんだとかは「スレ違い」なんだよ。

擁護してる奴らこそ答えてやればいいだろ。おそらく答えられないような、質問君レベルの奴だから擁護してるんだろうけどな。

X01HTを買ったけど、X01HT特有の問題やその解決法が分かりません、っつー話なら、
何度でもこのスレの住人が答えるが、携帯電話の仕組みが分かりませんとか、
サーバってなんですか、とかそういう関係ない話題はスレ違い。
ついでに言えば、WM5.0やPDAについても専門スレあるからスレ違い。WM5.0自体の質問ならWMスレ池。



41 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 18:57:26 ID:cTjJYqNrP]
あ、「何度でも」って言ってしまったが、2chそのもののルールとして、
「過去ログ読め」「このスレくらい読め」はデフォな。読んでも分からないなら答えるが。

42 名前:白ロムさん [2006/12/06(水) 19:18:54 ID:hLd9EMgm0]
真っ赤になってバカみたい

43 名前:白ロムさん [2006/12/06(水) 19:24:55 ID:hLd9EMgm0]
>>40
だいたい「素人」ってそういうレベルだろ?
あんたが言うところのデフォのレベルの人間が
全てなら、X01HT固有の問題など本スレや過去
スレ見れば直ぐに理解できるレベルだろうし、
そもそも、そんな人らはこのスレなど必要と
しないよ。
し、そのようなものには



44 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 19:41:38 ID:V9s+Omas0]
MMSも分からない本人乙。

【人生ド素人】X01HTスレ【何でも聞いて】

でも立てて自分達でやれ。

45 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 19:42:33 ID:cTjJYqNrP]
>>42-43
途中で送信して慌てて書き加え、なおかつ更に途中送信してしまうほどに顔真っ赤に逆上してるのは誰だ?

46 名前:白ロムさん [2006/12/06(水) 19:46:41 ID:hLd9EMgm0]
それが突っ込みどころか。小さいね

47 名前:白ロムさん [2006/12/06(水) 19:50:16 ID:kfzy3Fwj0]
ヤフー携帯を使いたいんですけど、どうすればいんですか?

48 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 19:51:45 ID:zNHQVYUIO]
ここは2chのX01HTの素人スレ。これはガチ。

よってX01HT以外の話はスレ違い。他スレに誘導でおk。
過去スレ・現スレ読むのはデフォルト。読んで分からなければ仕方ないが、基本は該当レス番へ誘導でおk。

これがタイトルから当然理解すべきルール。
それが分からなかったなら今から従え。
X01HT固有の話かどうか分からなければとりあえず質問するのはおk。
ただし、スレ違いとして誘導されたら従え。煽られても逆ギレするな。
無知は罪なのだから仕方ない。

49 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 19:54:03 ID:bKSS6haAO]
その文体、開業の癖から察するにcacaoだな?

50 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 19:56:48 ID:dftI3yaF0]
まあどんな長文書いても素人はそんなもん読まないわけで・・・



51 名前:白ロムさん [2006/12/06(水) 19:57:41 ID:hLd9EMgm0]
一体何があんらのスイッチを押したのか
知れないけど、一度最初からスレ読み直
してみ。
一部素人スレとは思えない内容のものも
あるけど、レベルの低い内容もかなりある。
何をいまさら意気ってるんだろ。

>>48
内容には同意。しかし、えらそうな態度だな。


52 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 20:06:14 ID:I6pMOVWL0]
わしも過去ログ見てkら,モノは買うようにしてるんだが,
時間的なものもあるし,急いで知りたい時とかもあるからねぇ。
Part20とかになってると。。。

53 名前:白ロムさん [2006/12/06(水) 20:11:54 ID:kfzy3Fwj0]
つーか、なんでまとめサイトが無いんだよw

54 名前:白ロムさん [2006/12/06(水) 21:03:05 ID:vmDSEfe50]
11月25日を境にgmailからPOP3での受信ができなくなってしまいました。

それ以前のメールなら問題なく受信できるのですが、それ以降は全く。。。

gmail側でPOP3を有効にちゃんとしてあるんですが、
これってどこらへんが原因かわかりませんかねぇ。。。

55 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 21:03:39 ID:fhsE+bj80]
えらそうにしてるおまいらだって、そういう時期があっただろ?この機種を検討してる人もおるわけだし、スレ荒れるからもう少し寛容な気持ちでいこうよ。ただMMSとかyahoo携帯に関しては、散々出てるから。

56 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 21:59:09 ID:cTjJYqNrP]
MMSやYahoo!ケータイ化に関する質問ならまだいいって話になってねぇ?
それ以下だからアレなわけで。

57 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 22:06:55 ID:YDW9x1Jt0]
流れぶったぎって申し訳ないが、
公衆LANに繋ぐためにはX01HTで個別にISPと契約しないとダメですか??
家で使ってるプロバイダーのアカウントでは公衆無線LANは使えませんか?

58 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 22:16:33 ID:cwFDBiEC0]
答えたい奴が分かる範囲で答える。
ウザイ奴が来たと思う奴はスルーする。煽らない。

59 名前: ◆ngdTJeMLSM mailto:sage [2006/12/06(水) 22:43:54 ID:gHgku+SL0]
>>54
私は問題なく受けれてますので、設定が原因でしょうか?
X01HTの方を最初から設定し直してみては?

>>57
試してみましたか?

60 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/06(水) 23:27:00 ID:I6pMOVWL0]
>>59
私も今日から使い始めたが,問題なく送受信OK.



61 名前:白ロムさん [2006/12/07(木) 00:00:14 ID:F200zpe+0]
>>58
いいこと言った。当たり前の事だけど。

>>54
これは、GMailに限ることかよう分からんが、POPサーバにメールが一定以上
溜まってると、それ以上ヘッダーすら読み取れんみたい。
わしなんか、今年の5月以降、なんも読み取れんよ。
これが、PPCの仕様なのかどうかは、何でもご存じの方が気が向いたら答えて
くれるでしょ。
あと、GMailの仕様として、一度PCなどでPOP受信した場合も、PPCでは受信
できないね。

62 名前:白ロムさん [2006/12/07(木) 00:07:18 ID:27tO/fp70]
sex

63 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/07(木) 00:33:44 ID:rj2ip+ia0]
>>59
家のPCプロバイダがYBBで、月額280円(お出かけアクセス)払って
BBモバイルポイントがある店でX01HTで接続IDとPASS設定すれば
無線LANが店内で利用可能、という認識でよろしいでしょうか?

またHOTSPOTは月額1680円払ってHOTSPOTのある店で、
上記と同様の使い方ができるという認識でいいですか?

また家庭に無線LANがすでに設置してあってSSID,WEPなどを設定すれば
家庭で無線LANが使用できますか?

これが可能なら購入を考えている段階です。

64 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/07(木) 00:50:51 ID:WABNtHHN0]
>>63
BBモバイルポイントはYBBだけじゃなく対応してるプロバイダだったら料金まちまちだけど使える。
www.softbanktelecom.co.jp/consumer/wlan/process.html

HOTSPOTも同様。
www.hotspot.ne.jp/provider/index.html

家庭内の無線LANはもちろん使用可能。


65 名前:白ロムさん [2006/12/07(木) 01:06:43 ID:irJLGEaV0]
なんか、X01HTスレは、何処いっても、質問があると、急に毒づく奴がいるな

俺的に、今日昼休みに機種変(ずぅーと昔のTu-Kaサービス→これ)した観想を言うと
携帯+PDA=端末1台、料金も纏まって、ちょーお得じゃね?
と、思っていたが、どっちかというと、PDA+おまけで携帯電話機能って感じ
デザイン、PDA機能、料金の善し悪しを言わないなら、WillComでもDoCoMoでも変わらん
携帯メイン派は、機種変とかではなく、PDAとして新規契約を勧める
そもそも、PDAに別途予算を取る気のない人は、見送りでも良いかも

私個人としては、自分で作ったアプリで、拡張して楽しむことにした・・・


66 名前:白ロムさん [2006/12/07(木) 01:13:22 ID:irJLGEaV0]
ごみん>>65でTu-kaって言ってるけど、6年くらい前のVodafoneの勘違いだった

67 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/07(木) 01:33:55 ID:rj2ip+ia0]
>>64
ありがとうございます。
本当にありがたいです。ネットワークに関してまるで無知なので本当に助かりました。

68 名前:白ロムさん [2006/12/07(木) 15:54:29 ID:WBLCaqvQ0]
ROMアップデート後にUSBActiveSyncでネットについないだらNetFrontだとWeb出来るのにIEだとページを表示できませんになります
どうすればいいかわかる方いませんか?3GではIEで見ること出来ます。

69 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/07(木) 16:26:48 ID:OYr1Nxwv0]
>>68
アップデート前からそうじゃね?
隠しプロキシ

70 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/07(木) 16:27:18 ID:YmxF4GKd0]
PCからX01HTをモデムとしてHSPDAを使って定額接続する方法ってどうするんですか?
どなたか教えてください。



71 名前:白ロムさん [2006/12/07(木) 17:02:14 ID:WBLCaqvQ0]
>>69
そうだっけ?見れるようにする方法てないんですか?

72 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/07(木) 17:09:11 ID:rLndXHD/0]
Wi-Fiではヤフーメールに入れるのにソフトバンクの接続だと、
パスワード入れても接続エラーで入れないことがあります。
ソフトバンク接続でのセキュリティ設定に問題あるのかと思うのですが、
設定のヒントがあれば教えてください。

73 名前:白ロムさん [2006/12/07(木) 19:30:43 ID:5X1hVY4b0]
お願いがあるのですが・・
誰かX01HTで見れる無料のエロ画像・動画があれば教えてください。

74 名前:紅茶家電男 ◆KqrWw1FGpY [2006/12/07(木) 20:09:32 ID:bL2mcpeu0]
Wi-Fiで通信するのは、パケット料金はかからないよな?w
なんか、いつのまにか、パケットしてるような・・・。
昨日は600円程度だったのが、今日みると800円と少々
これって何故なんだ?

75 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/07(木) 20:20:03 ID:5hXNwaKY0]
知らないうちに勝手に繋ぎに行ってることあるよ。

76 名前:紅茶家電男 ◆KqrWw1FGpY [2006/12/07(木) 20:46:02 ID:bL2mcpeu0]
>>75
レスさんくす。 設定で無線LANだけでパケット通信するようにしました。
アンテナのところに×マークついてるからこれでおkだと思うんだけどなぁ・・・。

77 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/07(木) 22:37:40 ID:TEwn/I0U0]
>>71
WI-FIをオンでいける。

78 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/07(木) 23:56:03 ID:BLUQ2lHO0]
≫73
やっと答えられる質問だw
漏れもwindowsmobileの極初心者なんで、遊ぶといえば、エロ動画かようつべしかないもんでね。
しかしようつべは漏れのスキルでは直には見れず、もっぱらぐるっぽで落としてまつよ。
さてさてご質問ですが。。。
裏DVDの海外通販サイト、AVエンタテインメント、MFC、maniax-dvdだったらデモ画像、
デモ動画が見られるよ。
ストリーミングだからそのまま保存は出来んけど、maniax-dvdならうまいことやれば、ぐるっぽ使って保存できる。
ま、とりあえず全てWMV形式だから、他も探せばいろいろあると思います。
。。。あったら教えて。

79 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 00:08:46 ID:novJZk7c0]
>>78
WMだけでなく2ちゃんも超初心者ってことがアンカーから伺える

80 名前:白ロムさん [2006/12/08(金) 00:37:41 ID:8zw2HvF80]
>>77
WI-FIオンでいけました!!感謝です!!



81 名前:白ロムさん [2006/12/08(金) 01:30:10 ID:K7VblY1W0]
ようつべの見かた教えてyo

82 名前:白ロムさん [2006/12/08(金) 02:06:08 ID:jS0S7fIB0]
E*トレにアクセス出来ないのは仕様?

もし、やり方があるのなら教えて頂けるとありがたい。。

83 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 02:39:48 ID:q0FQwA5s0]
俺的メモ

「よし!2chで聞いてみよう!」
→その前に検索する事が大事。

Q.xxxができません。どうしたらいいですか?
A.いろいろ検索してみて。話はそれからです。
 あと、基本的に自分でやってみる努力を忘れずに!

Q.設定したんですが、うまくいきません。
A.設定見直すとか、ソフトリセットするとかしてみる!

Q.xxxツールの設定方法教えてプリーズ
A.そのツールのReadme見るとか掲示板みてね。
 ※やさしい人は教えてあげてくださいm(__)m

Q.ようつべ/Youtubeは見れますか?
A.見れるようだけどカクカク。ツールもあるみたいだから検索しる。

Q.無線LANで繋がってるのに3G接続になってしまいます。
A.たまにそんな事もあるようです。フライトモードや電話Offしてみて。

Q.無線LANと繋がりません。どうしたらいいですか?
A.あと10回くらい設定を見直す。楽チン設定(AOSS等)とかじゃなくて素で設定してみて。

Q.SMS/MMSって?
A.検索してね。検索ワード:SMS MMS
ちなみにこの機種の標準状態ではSMS=○、MMS=×、e-mail=○です。

Q.MMS設定はどうすればよい?
A.検索してね。検索ワード:X01HT MMS

Q.S!アプリ使えますか?
A.つかえません。

Q.おすすめアプリは?
A.先人のHPを参考にどうぞ。

Q.wikiはどこ?
A.触らぬ神にたたりなし!

Q.Z化したいんですけど・・・
A.自己責任です。

Q.無線LANしか使わなかったら無料だよね?
A.そりゃそうだろ。3G回線使えば料金発生と心得よ。

Q.定額入ってれば目玉飛び出すような請求は来ないよね?
A.接続先やプロキシ等によりいろいろです。
 AccessInternetでの接続を予想外的に使ってなければ大丈夫じゃね?
 ※寝れなくっちゃう人は157に電話して聞くのが一番!

Q.結局いくらかかるの?
A.定額入ってれば多くて1万四千円程度。
 検索してみて。検索ワード:x01ht 料金


84 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 02:40:20 ID:q0FQwA5s0]

Q.S!ベーシックパックって・・・
A.ハゲHP見るよろし。

Q.PIEでUA偽装したんだけどxxxが見れないです。
 PIEでttp:/ptl/menu/に入れません。
A.PIEは中でゴニョゴニョされてるので携帯サイト見るなら他のブラウザ
 入れるべし(例:NetFront)。

Q.PocketOutLookのメール設定ができませぬ。
A.取説見るなり、やることやってからね。

Q.Zero3とどっちがいいの?
A.どっちもどっち。VGAvsQVGAやBT有り無しなど利用者の価値観です。

Q.すっごく重いんだけど・・・
A.重さの事ならあきらめろ。動作の事ならウィルス対策ソフト外してみる。
 ※ウィルスへの危険性UPを伴うので自己責任です。

Q.LEDがチカチカしてるよ〜なんで?
A.仕様です。取説みてね。その先は検索する事。

Q.電波がつかめません。
A.つかめる場所へ移動しる!カメラレンズ横のアンテナコネクタはGMS用です。

Q.SIMロック解除・・・
A.検索しる!検索ワード:X01HT SIMロック

Q.カメラのシャッター音
A.検索しる!検索ワード:X01HT カメラ 音

85 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 02:41:46 ID:q0FQwA5s0]
俺的メモ終わり


連投すみませんm(_ _)m

86 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 02:47:17 ID:7IT2rbAb0]


87 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 02:57:23 ID:q0FQwA5s0]
>86さん どうもですm(_ _)m

ついでに燃料投下

hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164545218/

792 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2006/12/07(木) 22:16:49 ID:f12iSTrn0
まだ誰も書いてないのか・・・
今日、量販店等に配布された「3分でわかる!X01HT」というカタログの中に
「X01HTでで、できること、できないこと」っていうページがあるんだけど、
その中の

「できないこと メール編」
S!メールの送受信(2007年春頃を目指して準備中)

てのがあるんだが・・・
ちなみに、このカタログは
製作:WindowsケータイFAN 協力:マイクロソフト/HTC Nippon

さて、信じてよいものか・・・。

期待して、ハゲHP問い合わせからMMS対応の要望送ってみました。
もう寝ます。皆様おやすみなさいm(_ _)m

88 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 03:22:57 ID:utd4GDD30]
携帯Winnyがあったら・・・

ふと目にしたり耳にしたりして気に入ったマンガや音楽のタイトルを入力。
出先でバンバン落とせるのはいいね。
偽装ファイルでも落ち込まず次に行ける。
朝セットして夕方帰って落ちてる♪と思ったら偽装だったり
寝しなにセットして朝起きてryするともう何も出来ないよ!

どこに頼んだら良いかな?
タノミコムでないのは分かるが・・・

89 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 03:28:08 ID:xmloa3TZ0]
>>88
いいかげん死んでくれ

90 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 07:43:02 ID:1ZFMZXGA0]
>>88
妄想語るのは勝手だが
技術的に不可能なことをどこに頼む?



91 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 08:24:01 ID:WQ92uMQE0]
>>88
PCからモデム接続でAIに繋いでnyやってろ。

92 名前:とおりすがり [2006/12/08(金) 08:53:16 ID:Q7unAMuV0]
2ちゃんはどこもおなじですね

93 名前:白ロムさん [2006/12/08(金) 12:32:59 ID:lDMc7fiq0]
>>88
リアルで死ね


晒しage

94 名前:白ロムさん [2006/12/08(金) 13:10:55 ID:EkBhm06h0]
>>88の人気に嫉妬

95 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 15:21:13 ID:H63buc4D0]
>>88
イパーイ釣れてヨカタねw

96 名前:白ロムさん [2006/12/08(金) 16:26:22 ID:N7GvuupK0]
>>88
釣れた釣れたwww


97 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 16:41:46 ID:n0ihe7XHO]
糸井繁里バリに釣れた

98 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 18:04:17 ID:DLiGrCo20]
なんのかんのと言ってもみんな欲しいのかな?

99 名前:sage [2006/12/08(金) 18:21:56 ID:cKEMGrVB0]
まーたりの方でも書いてしまいましたが、
1.06→1.04のダウングレードがうまくいきません。
ファイルが...でダウングレードされず。

もう疲れました。。

端末の状態はハードリセット後で、
手順自体は間違ってないはずです。
誰か教えてください。

100 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 18:34:30 ID:yeo5K9b+0]
>>99
おまいがやった手順を画面キャプチャしてうpろだに晒しなさい。
添削してあげよう。



101 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 18:37:11 ID:cLV+Y+Ha0]
>>99
手順が間違ってないはず、じゃなくてやった手順をちゃんと書けよ。
↓にはちゃんと目を通したか?
forum.xda-developers.com/showthread.php?t=284401

どうしても解決できないなら、諦めて有料のアンロック使ったら?


102 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 18:45:12 ID:cDvJSloS0]
PocketWZエディタ使えてる人います?

103 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 18:51:57 ID:fX7J2jWw0]
>>102

PWZ3使ってるよ。
VillageCenter的には動作保証外だけど、神が作ったパッチがある。
使用時は自己責任で。
パッチの在り処はググってくれ(PWZ WM5で出てくると思う)

104 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 19:35:19 ID:6dK8EdVy0]
さんくす
ぐぐってくるわ

105 名前:白ロムさん [2006/12/08(金) 22:55:55 ID:NXcBK2kx0]
>>82
E*トレ 特別何もせずフツーに使えるけど?

106 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/08(金) 23:47:16 ID:7lFzS2s/0]
先日購入したばかりの者ですが、
今自分が無線ランでつないでいるのか3Gでつないでいるのかがいまいちよくわかりません。
アンテナマークの上に「3」があるときは3Gで、ないときは無線ランという認識でいいのでしょうか?

また、3Gに接続せずに無線ランだけでつなぐようにする設定の仕方があれば教えてください。
(無線ランの電波が切れても、勝手に3Gに接続することのないようにしたい)

107 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/09(土) 00:11:08 ID:dmo8jAsy0]
>>106
それはさすがに取り説読めよ・・・

108 名前:白ロムさん [2006/12/09(土) 07:17:55 ID:mBOgRvUm0]
>>106
接続の設定
「コンパネ」 -> 「接続」 -> 「詳細設定」タブ ->「ネットワークの選択」
-> ネットワーク管理のプルダウンメニューより「規定の社内ネットワーク」
(要は購入直後なら「Internet」以外を選択)。
これでも接続が恐いなら「編集」より「Internet」設定を削除。
ただし、GPRS接続はできなくなる。
※別途無線LANの設定は行うこと

109 名前:白ロムさん [2006/12/09(土) 07:25:53 ID:mBOgRvUm0]
>>106
SIMを抜く。
バージョンアップ前ならsb_usim.exe、もしくはwelcome.exeを
スタートアップに放り込む。
絶対安心。

110 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/09(土) 07:50:47 ID:P7a3oC/x0]
MMS Composer for HTCz ver3.0って今どこからダウンロードできますか?
ググってみましたが見つかりませんでした。
教えて君でスマソ。<(_"_)>



111 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/09(土) 09:04:32 ID:CIqEQtxH0]
もう、公開してない。

112 名前:110 mailto:sage [2006/12/09(土) 09:15:01 ID:P7a3oC/x0]
dクス。
諦めます。

113 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/09(土) 09:23:09 ID:iN3uLs+n0]
予約してあったものがようやく納品されました。
これから取りに行ってきます!

114 名前:白ロムさん [2006/12/09(土) 09:31:47 ID:2oOG7V6l0]
すみません。教えてください。
nPOPsをインストールしましたが,"npopssl.dllの初期化に失敗しました"とでて,Gmailの受信が止まってしまいます。
nPOPs,libeay32.dll,npopssl.dll,ssleay32.dllは同じフォルダにいれています。
ポート番号も受信は995,送信は465に変更しました。
ほかに設定が必要でしょうか?
ググッても見つけられなかったので・・・

115 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/09(土) 09:34:36 ID:Eo5N2LnP0]
>>114
あきらめろ

116 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/09(土) 10:03:13 ID:X7XHHoII0]
>>114
nPOP程度のインストールで躓いてる様では、この手のガジェットを
使いこなすのは無理です...諦めろ。

117 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/09(土) 18:14:52 ID:AkKkTMeS0]
          _,,,.--一'' ̄ ̄ ̄ ̄`¬-、
       / ̄  _,. ---- 、        ヽ
    _,. -'"   ,/      `ヽ__,. --- 、  |
  ,,/"     /            、  ` ヾ、      __
,,/      /" ,/         ヽ 、`ヽ、-- 、ヽ、 r'" ̄`'''¬ ヽ
       /" /    |   l、 l`ー、_ ヽ \ \ :|`ヾl,>、 ヾ__,   |
    /  / /    /l  j / `i.│  ヽ`ヽヽ、、ヽ,|   ( `ー、,ノ   |
    /  / /  ,/ /'/ l //  l |   \ヽ ヽヽ`、  `''l       |
  /   / /' / /'/'/ ,/ '/   | ,'    ,>、ヽヽヽ`、  `ー-、    |
 /   / / / ,// /`/,><    },'    / `、l、ヽヽ |      l    |
''"   / / / //,/ ,/',';;;;;、ヽ、 /   /,ニヽ. ハl V)|Y       |   |
    / ,l /,//// ,/{;(_,j ` ’´    |;;、;| ,|‖ | ;| | 3Gラインナップからもうなくなってます
    |:/l/ /_/'" 〃 |;;;;;;;}       |;;;;;! | | |/ mb.softbank.jp/mb/product/3G/lineup.html
    || |' ,/ }   ` .ヾ;;ノ     、  、`" j  !ノノ         |    |
    | |,l,ト-’  ,. ,. `'''" lー―--‐;  ¨7-''/          |    |
\、  |: |,/ヽ、,.-、     |     /  /`''"ヽ         │     │
  >、___,イ l | `ヽ、   ヽ  / ,/`ヽ   ヽ   __ ,.-、,..、r-、!       |
  /   / ./ .ハ__,...二ー 、 `''",. -'  ,.--`、_,r-、!‐T Y  | |、ノ     /
 /   /  | |イ  _,.,..ニ,>-、ニ--、../、_    ,. `l `ーr'、_ノ、ノ      ,/
:/   / /,j ,/ |,,/ /,// 〃"         l  |  |      _,.. - '"
/  / /// jl / // / |             ,!   |  |   _,.-'"

118 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/09(土) 18:19:22 ID:xDrOkZUR0]
>>117
ひでえw ならhtcって、VGA画面のやつとかイカスタマないのかよ
とっとと次のを投入してください><

119 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/09(土) 18:21:14 ID:WR9QHIld0]
>>117-118
SBMトップから、「Smart Phone」だっつーの。
無くなってねーよw

120 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/09(土) 18:23:11 ID:xDrOkZUR0]
>>119
ばっきゃろー、あせらすんじゃねーよw いや>>117
でも、タマ不足は大マジみたいだな。すぐ出るんなら次機種でいいんだけどさ



121 名前:117 mailto:sage [2006/12/09(土) 18:25:11 ID:AkKkTMeS0]
ごめん。自分がマジ焦ってったので。。。

122 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/09(土) 22:43:15 ID:rVC6MjQy0]
なぜか急にメールが受信できなくなった…というか正確には数日前からのメールが受信できない。
何度も設定しなおしてるんだが数日前以前のしか受信が出来ん。

なぜだGmail。

123 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/09(土) 23:21:05 ID:x6UDrNT10]
esからの乗り換えや新規で、品不足かな? スピードは速くていいですね。

124 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 00:56:37 ID:+k1xj7zF0]
なんやねん フルブラウザいれても3Gでネットバンキングでけへんやないか!!
なんかやる方法あるんかな?

125 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 01:02:38 ID:5fpIklM50]
>>124
VFJPとNetFront3.3

126 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 01:05:55 ID:+k1xj7zF0]
NETFRONT3.3でもあかんねん 3Gでは 無線LANからやったらはいれるけど 
なんか設定あんのかな?

127 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 01:28:44 ID:3Cj4KxvI0]
>>126
だからVFJP Webのアクセスポイントを設定して、NetFrontのProxyとUAを変更。
これで携帯向けのサービスをしているところなら行けるはず。
設定方法はあちこちに転がってると思うのでググってくれ。

128 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 01:32:53 ID:+k1xj7zF0]
VFJPってどうしたらええんかな?

129 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 01:36:39 ID:+k1xj7zF0]
すまん 超素人ですねん
もうちょっとわかりやすく設定の仕方を教えてもらえないですか

130 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 01:41:27 ID:3Cj4KxvI0]
>>129
x01ht.windows-keitai.com/?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F%2F%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2#dc82dc3b



131 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 01:44:25 ID:3Cj4KxvI0]
>>129
こっちの方がそのものずばりか。
www20.atwiki.jp/smartphone/pages/23.html

132 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 01:44:41 ID:SI2/atG30]
いくら素人でももらったヒントから自分で調べるぐらいはしようや
スマートフォンは一から十まで教えてもらわないと何もできないような奴が使うもんじゃないよ

133 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 02:48:20 ID:jHCI5s900]
購入一日目!これけっこう遊べるよね。

134 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 11:03:07 ID:cg4gsASp0]
すまん もうちょっとおしえてくれ 
VFJPで接続したらパケット定額制からはずれるのか

135 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 11:10:13 ID:20ESmyEZO]
クスクスwww
おまえらほんとにかわいいなwww
「〜ですか?」「教えてください」
これしか知らないのかとwww

136 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 11:15:27 ID:ZMAcL62R0]
キモイな おまえ
厨じゃあるまいし、答える気がないならスルーしろよ

素人スレから素人排除するようなレスするやついるから
本スレが素人化してきたんだよ

137 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 11:33:37 ID:VFsPxzs+0]
>>134
VF JP WEB相当のアクセスポイントなら,定額の範囲。
VF JP Access Internetのアクセスポイントなら,定額範囲外。
ただし,どちらもハッピーパケットレギュラー/スーパーの割引対象にはなる。

138 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 11:49:19 ID:jHCI5s900]
ソフトバンクの携帯の中では、X01HTは、鬼っこなんですね。
MySoftBankのパスワードひとつ確認するにもセンターへ電話しちゃいました。(笑い)
後の機能はは自前で研究研究。すでにいじり倒しています。

139 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 12:28:29 ID:wkNCwtfD0]
教えてチャソですいません。
色々いじったりwebで探したのですがよくわからなくなってしまったので、教えてください。
USIM抜いて(SB-USIM使って)無線LANだけで使おうとしています。
自宅のLANには接続できてもPIEとかOPERAでブラウジングできません…。
自宅のLAN内のPCからpingが通るのでネットワークに繋がっていることは間違いないです。
でも、ブラウザを起動すると
「ページを表示できません。名前を確認して、もう一度やり直してください。」
となってしまいます。
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\EnableAutoDetect=dword:1
にはしてあります。
どなたかヒントを与えていただければありがたいのですが…。

140 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 12:43:48 ID:BkziFIZ10]
すいませんこのhomeとかmissとか書いてあるtoday pluginなにかわかりますか?
ttp://d.hatena.ne.jp/itokoichi/20061208/p3



141 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 13:28:02 ID:jHCI5s900]
なんか重宝なバックアップソフト無いですか?
フリーなのをどなたか製作してませんか?

142 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 13:41:52 ID:ZP/z2VY00]
>>140
PhoneAlarmですな。
ttp://www.pocketmax.net/phoneAlarm.html

143 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 14:11:20 ID:BkziFIZ10]
>>142
ありがとうございます。
早速入れてみます。

144 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 15:11:08 ID:E3/Y0sOyO]
>>139
やっぱり この端末つながりにくいよね
ルータじゃなくてこいつが問題だよね?

無線LANは、アイコンが一つしか表示されてない状態では、
ネットにつながらない模様(2つでつながる)
today画面で自動でLANが発見されて、バスいれる
これを2回やって、LANアイコンが2つ出て初めてつながるらしい

145 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 15:24:55 ID:3Cj4KxvI0]
>>144
> これを2回やって、LANアイコンが2つ出て初めてつながるらしい

なんだそれ?
そんなことないぞ。近所に無線APが乱立していてチャンネルがかぶってる
んじゃないのか?

146 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 15:30:31 ID:ZDk8ZldP0]
X01HTで簡易留守録する方法ってだれか成功してるんですか?

147 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 15:41:10 ID:jHCI5s900]
それから使いやすい辞書ソフト何かないですか?
有料でも。

148 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 16:08:28 ID:wOLpjciy0]
確かに簡易留守録アプリ作ってくれれば、シェアでも買う

149 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 16:38:07 ID:3Cj4KxvI0]
KillerMobileが近々AutoPilot等のアプリをWM5でリリースするって発表してから
だいぶ経つな。
www.killermobile.com/mobile_software_news/?p=120
続報まったくないし。

150 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 16:38:39 ID:VFsPxzs+0]
>>147
翻訳ウォーカーJET。
辞書も入っている。



151 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 16:55:15 ID:RcUKBsvJ0]
X01HTで使えるお絵かきソフトないですか?
ベクターとかWindowsCE Fanを漁ってみた
けどちゃんと動く奴がありませんでした。



152 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 17:16:10 ID:wkNCwtfD0]
>>144
いや、そうじゃないよ。
ネットワークへの接続は問題ないんだけど、PIEがそっちに接続されない。
OPERAでも同じ。どうも3G接続に行っている模様。USIMは903SHに入ってるから当然接続されないが。

レジストリのどこかに何か設定があるんだろうな…。

153 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 17:28:07 ID:eD3Icau40]
>>151
幻彩2使ってるがなかなか機能豊富でいい感じ
ただこういう系統のアプリはメモリ食いなので、ちゃんとキャッシュ設定とかしておかないと
起動すらしなかったりするし、けっこうシビアな面が多いのでいろいろ調整する事。

普段はメモで済ませてるがw

154 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 17:38:06 ID:ZMAcL62R0]
>>152
確かにネットワークの参照はできるのだが、PIEのブラウズが
できないってことあるね。

他の複数のPDA(2003SE)を使用しても同様の現象が起こる。
結局ネットワークカード設定や、ワイヤレスLAN、接続の設定を
あれこれやってるといつの間にかできるようになる。

155 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 18:50:42 ID:E3/Y0sOyO]
>>145 >>152
ぐはッ おれだけか・・・

156 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 19:07:34 ID:ZMAcL62R0]
>>155
>>144も意味不明。何が言いたいの?
>>139の言ってることとは全然違うし

157 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 19:22:21 ID:hrnyP8TL0]
e-china vol.2ってダウンロードできるサイトありますか?

158 名前:146 mailto:sage [2006/12/10(日) 19:54:20 ID:Vnod0Oc90]
>>148
存在しないようなのですね。
ありがとう

159 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 20:15:43 ID:wkNCwtfD0]
>>154
そう、買ってきた当日も半日ほどいじってやっと繋がった。
その日は自宅の無線LANを固定IPにしていたから、IP固定で設定して繋げた。
その後、DHCPに変えたのでこいつの設定も変えたら繋がらなくなり、半日色々いじって復旧。
しばらくは自宅でも会社でも使えていたのに、突然ダメに……。
もう3日いじっているけどダメぽ…。orz

とりあえず、TREで全レジストリを書き出して、PCにコピーして設定を変えて試してます。
HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\ConnMgr\Providers
あたりがあやしいのかな…。

160 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 20:26:31 ID:J8KrQXkz0]
なあ、此のスレにフツーの使い方してる奴は居ないのか?w



161 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 20:44:07 ID:WToDlqrG0]
これ電池の減りかた尋常じゃないんだけど!!

162 名前:白ロムさん [2006/12/10(日) 20:48:25 ID:wkNCwtfD0]
USIM抜いて、無線LAN内蔵のWM5.0搭載PDAとして使うのは普通だと思っているのだが…。(w

163 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/10(日) 21:26:43 ID:wLVeib7V0]
>>161
無線LAN使わないときはコミュニケーションマネージャで切っとくといいことあるかもよ。


164 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 00:05:50 ID:4FFPdgxQ0]
早いとこ正式に対応しちゃえばいいのになあ。
サービスをすばやく充実させたほうが将来的にキャリアに顧客をつなぎとめることになると思うんだけど。

165 名前:白ロムさん [2006/12/11(月) 00:21:24 ID:MkCdMVtb0]
アップデート後にhtcz化はできますか?

166 名前:白ロムさん [2006/12/11(月) 00:29:28 ID:lmWDHLBM0]
つーか、MMS&Y!携帯非対応の意味が分からん。

X01HTからアクセスされると、何か都合の悪い事でもあるのか?
禿電、言動が支離滅裂だぞ。

167 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 00:34:44 ID:48anPxjk0]
>>166
しないのじゃなくて、技術陣ができないんでないか?
既存にすでにMMSできるアプリがあるのにやらないのだから・・・
それともHTCが今頑張ってますって常態?

168 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 00:39:56 ID:ftTR0jsq0]
対応したくないんじゃないかの。
キャリアにはキャリアのロードマップがあるだろうし、
利用者にはキャリアが望むような使い方をして欲しいだろうし。
イレギュラーなんだよ、この手のものは。キャリア主導の日本だと。一応出しときましたよ、ってな扱い。
もちろんそんな状態はイヤです。

169 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 02:01:34 ID:ZKh7gVRn0]
ttp://d.hatena.ne.jp/itokoichi/20061204/p2
を参考に、USBモデム化したのですが、
SoftBank以外のAPに接続したい場合
(つまり別のSIMカードで通信したい)、
追加の初期化コマンドはどうなるのでしょうか。
空白にしてみたり、
"vodafone"(もしくは"softbank")の部分を変えてみたり、
最初に"AT"をつけてみたり、
いろいろ試したのですが、ぜんぜん接続できないのです。
NokiaのSIMロックフリーの携帯からは接続できているのですが。
もちろん、X01HTはSIMロック解除済みです。

170 名前:169 mailto:sage [2006/12/11(月) 04:29:47 ID:ZKh7gVRn0]
すみません。自己解決しました。



171 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 09:26:47 ID:4FFPdgxQ0]
>>166
対応しちゃえばそれが売りになることがわかってるけど、
キャリアとしては別にそんなに売りになんなくていいってスタンスなのかな。


172 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 09:55:26 ID:HEAryjlo0]
どうなんだろうね〜
軒の時はちゃんと日本ボダ仕様のMMSでも対応できてたし、HTCとの契約で揉めたのかもね
WM用って事で流用可能なアプリにされると困るんでそのあたりの対応で苦戦してるとか

173 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 10:25:09 ID:tvEVy1Xe0]
アップデートが出てるみたいですが、あれってどうなんですか?

しといた方が良いのでしょうか?

174 名前:白ロムさん [2006/12/11(月) 11:14:15 ID:j/YgHCE40]
>>173
来年4月以降にSBの回線に接続しないのならUGする必要なし。(w

175 名前:名無しさん@メールは読みません mailto:sage [2006/12/11(月) 12:15:22 ID:5EjQVJv10]
>>173
しない方がオクで高く売れるよ。

176 名前:白ロムさん [2006/12/11(月) 15:27:07 ID:twZl0v7r0]


177 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 17:06:43 ID:5YGcteSG0]
2chブラウザのおすすめ教えてください。

178 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 17:16:44 ID:tvEVy1Xe0]
>>175
何でですか?
Updateすると、SIM解除できなくなるんですか?

179 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 17:29:39 ID:5EjQVJv10]
>>178
その通り

180 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 17:36:33 ID:tvEVy1Xe0]
>>179
けど、Updateしないと来年4月以降Web見れなくなるんですよね・・・
SIMアンロックしたら見れるんですか?



181 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 17:54:20 ID:5EjQVJv10]
>>180
アンロック後にうpdateすれば桶の模様。

182 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 17:55:45 ID:4G8HEXP60]
>>180
アンロックしてからアップデートをかければ、アンロック状態は維持される。
アップデート後のアンロックは今のところできない。
可能になる見込みもなさそうな雰囲気。

4月までまだ期間があるので当分の間アップデートせずに様子見が正解。

183 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 18:20:52 ID:l+e5Ftmy0]
NetFront利用VFJP WAP経由で、Gmailをチェック
できないのですが、何か方法はあるでしょうか?

cookieをオンにしろとのメッセージが出ます
(勿論オンにしています)

184 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 18:59:47 ID:am1UbkJfO]
openかWiFiかActiveSyncでクッキー食わせてからVFJP

185 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 19:23:56 ID:l+e5Ftmy0]
>>184
うわぁ。。。。本当だ。。。
WiFiでおいしくクッキーを食べた後は、
おとなしくなりました。

どうも有り難うございました。

186 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 20:36:57 ID:65NQ5f850]
本スレより

MMS関係で,設定あってるはずなのになぁ,という人は下記参照。
ワシもずっとサーバー削除ができなかったのが,解決。

997 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 17:33:27 ID:4G8HEXP60
VF JP NetworkじゃなくてVFJP Networkが正解だけど。

998 名前:白ロムさん [] 投稿日:2006/12/11(月) 17:36:52 ID:KF407lIq0
>>997 なんだ、半角スペースは入れないのか…

187 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/11(月) 23:56:23 ID:AOP8wRk+0]
SBの絵文字だけじゃなくて、ドコモやauへも絵文字の送信はできるようになりますか?

188 名前:白ロムさん [2006/12/12(火) 00:08:43 ID:tz0ZWEhH0]
写め蔵で出来なかったっけ?
shamezo.com/

189 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 13:07:45 ID:zsVjxQW50]
MS の Office Live Essentials を使ったプッシュメールとPIM同期設定を教えてください。

190 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 13:40:15 ID:h3N1hK730]
ロック解除のサイトって支払いはPaypal じゃ無いと出来ないんですか?
それとも Visaとかのカードだけでも支払いは出来るんでしょうか?

そもそもPaypal がなぜ有るのか良く解らないのですが教えてくれませんか?



191 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 13:42:36 ID:AqxQdwFE0]
払い手も受け取り手も楽だから>Paypal

192 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 13:54:43 ID:h3N1hK730]
>>191
Paypal って先にお金を振り込むんですか?
それとも、カード番号とかを登録するの?

193 名前:白ロムさん [2006/12/12(火) 13:57:47 ID:27CLadsW0]
MMS使えないんですよね。
OutlookとGmailで代用出来ますか?

194 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 14:24:22 ID:aQZI9Kfu0]
ドコモの絵文字できたよ
docomo.tteでぐぐってみ

195 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 14:25:22 ID:0MpfrJnl0]
>>192
Paypalで検索して調べてから出直してきてくれ。
いくら素人スレでもそれは違うだろ。

196 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 15:10:00 ID:h3N1hK730]
>>195
確かにすれ違いですね、なんだか変なジャンクメールがPaypalとかeBayで来てた事が有るんで心配で踏み切れないんです
カードだけでも出来るならチャレンジしてみようかと思ってるんですが・・

197 名前:白ロムさん [2006/12/12(火) 17:45:54 ID:7sSkUPqg0]
というか無料のがあるよ

198 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 17:48:23 ID:O4WjhI0y0]
>>196
そもそも支払い可能かどうかをなんでまず調べるか、当のサイトに問い合わせないの?
ここでできるっていわれても、向こうでできないっていわれたらそれで終わりだよ。
より確実に情報が得られるほうからまず問い合わせたほうがいいと思うよ。

199 名前:白ロムさん [2006/12/12(火) 18:02:28 ID:e2ysYZ390]
あれだ
わかった
そもそも「僕素人なの」なんていうやつはx01を買うんじゃねぇ

200 名前:白ロムさん [2006/12/12(火) 18:21:23 ID:7sSkUPqg0]
僕素人童貞なんですが、X01買ってもいいですか?



201 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 18:21:57 ID:Qeh9XMkS0]
X01HTにATOKを入れてみたくて色々と検索してみたんですが、
いまだに機能しなくて困ってます。orz

ATOKを入れられた事のある方、アドバイスを頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

@ATOK for PocketPCをインストール
AAtok Default Eanbler for Hermesをインストール
 ★大陸諜報活動新聞・解放区★さんのAtok Default Eanbler for Hermesより。
 (再起動をかけます)
BPQzIIをインストール(PQzII_CHT9000)
CPQzII_20061103_0007-3_Hermesと
 PQzII_Task_20060909_0007d_WM2005を上書きインストール
 NICQUE FreewareさんのPQzII (Keyboard Helper)より。
DPQzIIのSetup画面を開き、IMEタブを選択、0x76と入力

で、何もならない状況でして・・・。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/eramacfun/4601411.html
こちらを参考にしてみました。

202 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 18:29:44 ID:0V41D6h00]
うん、だいたいそんな感じだと思ったけどな。
文字キー押して、トグルにならない?
設定で、'atokを使う'にチェキ入ってる?

まぁ俺はいろいろ不具合出たんでその後、
uninstしたけどな

203 名前:白ロムさん [2006/12/12(火) 18:41:05 ID:EFyOLM7oO]
MM

204 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 18:51:41 ID:6cfrK6tX0]
mixiとマルチポストウザス。
最近多くね?

205 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 20:03:12 ID:Ow3Mj7s5O]
ATOKを入れたいのですがAtok Default Eanbler for HermesがDLできません…
どなたかいただけないでしょうか?

206 名前:白ロムさん [2006/12/12(火) 20:14:16 ID:T3XGI1hp0]
MMS Composer for HTCzVer 3.0って
もうダウソ出来なくなっちゃってますか?
MMSResenderが出来て事により
ついに機種変を踏み切った矢先、
MMS Composer for HTCzVer 3.0をダウソしようとすると
ダウソできないorz

どこかダウソ可能なとこってあるんでしょうか?


207 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 20:20:57 ID:eSNI4RJp0]
ないと思われ

208 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 20:21:00 ID:HrlTS2Ou0]
本スレに書いてるよ。

209 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 20:21:22 ID:HrlTS2Ou0]
>>206
part10な。

210 名前:白ロムさん [2006/12/12(火) 21:12:42 ID:T3XGI1hp0]
part10見てますが、それらしい情報はないような、、、。
前スレにありました
「Palm Threaded SMS」
とやらを使われてるんですか?
これも会員登録してみましたが、本体が探せずorz

MMS Composer for HTCzVer 3.0がダウソ出来ない今、
現実的な代替案キボンヌ



211 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 21:19:02 ID:zV+frgUx0]
>>202
文字キーを押すと、あ>Aになるだけなんです。
根本的に間違っているのでしょうか?orz

212 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 21:45:04 ID:6BEual2UP]
今は手に入らないの?デブのFTPにあるだろ。

213 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 22:05:00 ID:HrlTS2Ou0]
>>210
part10の3番見た?
はっきり書いてるけど。

214 名前:白ロムさん [2006/12/12(火) 22:19:02 ID:0HsRWm+F0]
MMS Composerをヤフオクに出しました。
3000円即決なのでどんどん入札してくだつぁい。

215 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 22:23:01 ID:6BEual2UP]
犬の糞は消えてね

216 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 22:28:47 ID:bGJKipQt0]
羊ってなに?

217 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 22:44:48 ID:MY6q/g7G0]
>>216
その話題に触れるのは辞めておけ。

218 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 23:00:04 ID:0V41D6h00]
>>211
まずは、PQz外してみたら?

219 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 23:02:27 ID:SQ7Fx85Z0]
あ〜マジわかりにくくてイラついた。
羊のアップローダ運営してるやつ、相当な池沼だろ。
せめてソースにはhttpからリンク書けよ豚野郎。

220 名前:白ロムさん [2006/12/12(火) 23:06:43 ID:tz0ZWEhH0]
>>219
その気持ちは察します



221 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 23:14:22 ID:v0Zkby9g0]
接続もしていないのにActiveSyncが勝手に作動するんですが、
こういうのご経験ありますかとめる方法はありますか?
とめる方法をご存知だったら教えてください。

222 名前:白ロムさん [2006/12/12(火) 23:15:06 ID:0HsRWm+F0]
>>221電源きれよ

223 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/12(火) 23:25:03 ID:mu+LveXy0]
>>210
そう言う調子だと、多分入手しても使いこなせないよ。
とりあえずオートコネクト入れてフリーメールを自動取得にすれば?

224 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 00:29:36 ID:SSqc/rO50]
>>217
なんとかみつけました。
落としました。

225 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 08:48:00 ID:Qyt7ymrM0]
>>197
え、無料のが有るんですか? 教えてくれませんか?

226 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 09:19:04 ID:iTvS5tn+0]
>>225
調べれば情報はたくさん出てくる。
それくらい調べられなければレンガにするだけだからやらないほうがいい。

227 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 10:22:10 ID:icCpl0M70]
>>221
x01htで気づく人少ないみたいだけどwm5の問題。
「axim」か「ipaq」と「activesync」「勝手に起動」「電源」あたりで検索かけてみるヨロシ


228 名前:白ロムさん [2006/12/13(水) 10:45:15 ID:4YZzH5MJ0]
>>225
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1162308218/431

229 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 10:49:50 ID:QlSIvBg70]
3g2って再生できる?

230 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 10:53:06 ID:Qyt7ymrM0]
>>228
サンクス!!



231 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 11:44:40 ID:4YZzH5MJ0]
>>230
ただ、ファイルどこでダウソ出来ますか?なんてヤボな質問はしないでね。


232 名前:白ロムさん [2006/12/13(水) 12:51:46 ID:J8+jVwsI0]
>>228
手持ちの2台を無料版と有料版で解除してるんで、いずれも
M3100v3cUnlock.exeが必要なのはもちろん知ってるよ。
ただ、当初、無料版にもwelcome.exeが必要なのは知らなかった。
「無効な…」を殺すのにM3100v3cUnlock.exeが必要なのは、
有料版にのみ有効で、welcome.exeが無料版にも使えるなんて
知らないし、頭の中で結びつかなかったんだよ。
それで、しかたなく無料版にはSB_USIM.exeを使用してました。

バージョンアップ後は、無料版にも有料版から移植したwelcome.exeを
使用してます。


233 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 13:30:50 ID:Qyt7ymrM0]
>>231
一通り落としました
MMS_Composer_Z_V30.zipも見つかったんでラッキー

ところで、これと有料のと処理後は違うんですか?
有料のだとダウンクレードとかしなくても大丈夫なんですか?

それともまったく同じ??

234 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 13:50:17 ID:03aItvZj0]
>>233
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163557133/18

235 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 13:53:08 ID:Z+veZmQd0]
x01htでnpopsを使うにはダイアルアップの設定が必要なのでしょうか?
LANのままでよいのでしょうか?
教えていただけませんか。

236 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 13:57:34 ID:de5KG9vl0]
>>235
ネットに接続できるならどっちでもおk

237 名前:白ロムさん [2006/12/13(水) 17:40:34 ID:J8+jVwsI0]
>>232
誤爆
SIMロック解除スレのレスと間違えた

238 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 17:41:05 ID:CP6sBev70]
デブのFTPというところもようやく分かったのですが
相変わらずmms composer for htcz を見つけられません><
arcmmsのCABファイルは見つけたのですが、インストールは出来ないようで・・・
よろしくお願いいたします。

239 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 19:41:28 ID:3q+BUO1e0]
>>238
30番くらい前のところに書いてるけど,気がつかなかった?

240 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 20:39:13 ID:NdSff1wb0]
Media Playerのライブラリでメモリーカードが
参照されなくなってしまった。
昨日まできちんと参照してたのに・・・。
調べるとwikiに『メディアプレーヤーがファイルシステムを破壊』との
謎情報が・・・。
一応メモカバックアップ後フォーマットで直ったけど1日でまた
参照不能になっちった。
これもうどうしようもないんでしょうか?
教えてエロイ人!
メモカはキングマックスの1Gです。



241 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 21:59:10 ID:I9zkJMAw0]
test

242 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 22:06:24 ID:I9zkJMAw0]
open接続でぽけギコからカキコ可能

243 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 22:14:33 ID:gKY5CvXb0]
2++だとカキコ不可能

244 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 22:15:50 ID:gKY5CvXb0]
あ、できてる。
3Gで2++から初めてカキコできたよ。

245 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/13(水) 22:16:06 ID:PTSMBMhSP]
>>238

mms composer for htcz ってアスカルさんとこにあったARCのと同じもの?

246 名前:白ロムさん [2006/12/14(木) 00:53:27 ID:UH0rcOhl0]
test

247 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 02:20:42 ID:tEWMBOFo0]

てすとかきこ
ory =3

248 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 02:28:24 ID:86L39IIg0]
出張先にもかからわず、インスト。アンインスト繰り返してソフト確認してる俺がきましたよ。

249 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 09:25:02 ID:ZA5cwLfN0]
>>240
KINGMAX KM-MCSD1Gを使って1ヶ月くらい経ちましたが全く問題なく使えてる。
ていうかバックアップ取れてるなら壊れてない気もするが・・・接触不良とかじゃない??

250 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 09:41:11 ID:qpBwOFUO0]
test



251 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 09:42:30 ID:qpBwOFUO0]
あれ?書き込みできた!

252 名前:238 mailto:sage [2006/12/14(木) 10:11:33 ID:fWqWKAPt0]
>>239
本スレpart10の3番というのはどこでしょうか?
>3 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2006/11/15(水) 11:51:17 ID:3lByB7MA0
>依頼してきました。
でしょうか?それとも
>17 名前:白ロムさん[] 投稿日:2006/12/11(月) 18:35:43 ID:5EjQVJv10
>1.09の状態からのアンロックは、今のところできないでいいでしょうか?
>無料アンロックと有料アンロックだと、どっちがいいですか?
でしょうか?それとも
>写真や記事などは
k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31223.html
plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0609/29/news022.html
なんでしょうか。分かりませんでした。すみません。

>>245
そうです。MMS Composer for HTCz ver.3.0 です。

253 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 10:21:02 ID:mWJcKdQQP]
なんだまだ探してたのかww

ちなみに例のアプロダに上げられてたのはとっくに消えてるから・・

254 名前:238 mailto:sage [2006/12/14(木) 10:40:09 ID:fWqWKAPt0]
あぁ・・・今羊というのがなんなのか分かりました。
もう3日目です。

255 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 10:54:11 ID:rMnwkzEq0]
>>254
昨日午後の時はあったので落とせた。
今みたらなかった。

256 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 11:06:11 ID:ZBJqHXcV0]
俺のところに有るけど

257 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 11:09:48 ID:gkczRLzX0]
わたしも今探してるんですが、、
どなたか再度うpお願いします。

258 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 11:10:35 ID:2OHca9HO0]
どこにあげればいい?

259 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 11:12:08 ID:gkczRLzX0]
>>258
羊の5でもどこでもおまかせします。

260 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 11:18:31 ID:Nukk1KCDO]
rapidshare.com/files/7399547/MMS_0411z.zip.html




261 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 11:23:27 ID:gkczRLzX0]
>>260
ありがとうございました。

262 名前:白ロムさん [2006/12/14(木) 11:57:06 ID:VQgADiPH0]
どなたか「どこでもいっちゃいな2」をお持ちじゃないでしょうか?

263 名前:238 mailto:sage [2006/12/14(木) 12:00:57 ID:fWqWKAPt0]
>>260
ありがとうございます!
落とせないのはMax. parallel downloadsに引っかかってるからでしょうか・・・
がんばります

264 名前:238 mailto:sage [2006/12/14(木) 12:05:37 ID:fWqWKAPt0]
落とせました!ありがとうございました。

265 名前:159 [2006/12/14(木) 12:44:39 ID:qn9wy7Zf0]
そして、未だに無線LAN接続ができなくなったままのヲレがいる…。
DNSあたりが臭いのだが…。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\TIACXWLN1\Parms\TCPIP]
あたりをいじってるんだけど、お手上げ…。

266 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 13:15:03 ID:7IZal5K00]
>>260
以前のやつはMMS_Composer_Z_V30.zipだったんだが
新しいバージョンなの?

267 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 13:27:07 ID:mWJcKdQQP]
同じでした。

268 名前:白ロムさん [2006/12/14(木) 13:50:41 ID:zTb4giHx0]
もうさ、作者買収してデフォにしちゃいなよw

269 名前:238 mailto:sage [2006/12/14(木) 15:49:42 ID:fWqWKAPt0]
なんでMMSのアカウントが出てこないんだろう・・・
そこらあたりの情報があるサイトありませんでしょうか・・・
VFJP Network接続の設定と電源ONOFFで本当は出てくるんですよね・・・

270 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 15:51:32 ID:k+vmdUAc0]
>>269
一度受信するまでMMSのアカウントは作られない気がするよ。



271 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 16:36:06 ID:KucunXzT0]
>>260
ありがとうございます。

272 名前:白ロムさん [2006/12/14(木) 16:40:55 ID:TgV9lXFbO]
MMSComposer+Resenderの使い勝手はどうですか?
ネットしててMMSが届いた時に接続設置切り替えたりとかで面倒くさいとかありますか?
特に支障なければ乗り換えようかと検討してます。
使われてる方の使用感のレビュー等頂ければありがたいです。
あと、再送通知3円って定額適用になるんでしょうか?

273 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 17:10:59 ID:rMnwkzEq0]
中国語入力及び中国語SMS表示に関してなにかいいアプリありますか?

274 名前:238 mailto:sage [2006/12/14(木) 17:22:37 ID:fWqWKAPt0]
ハードリセット直後にインストしてもだめっす・・・
MMSアドレス宛に送ると、outlookが立ち上がるんですがアカウントがないためか
ソフトがバグります。はぁ・・・

275 名前:白ロムさん [2006/12/14(木) 17:27:53 ID:5QT7UZl40]
メディアプレーヤで複数のファイルを選択するには?

276 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 17:29:30 ID:7IZal5K00]
>>274
インスト後、電源オフや浣腸じゃなく、ソフトリセット。

277 名前:238 mailto:sage [2006/12/14(木) 18:30:57 ID:fWqWKAPt0]
>>276
すみません。ソフトリセットって浣腸じゃなくてソフトを入れて行うものなのでしょうか。

そして接続を作ってみてからmms composerをインストールしたら、インストール後今まで出なかった
再起動しなさい表示がでて、指示に従ってOKを押し再起動したところ、なぜかMMSアカウントが出来ていました。

受信もできました。よく分かりませんが・・・皆様ありがとうございました。

278 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 18:53:19 ID:mWJcKdQQP]
良かったね。それからまとめwikiを熟読してね。

279 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 18:58:27 ID:34G8/Ype0]
オレも浣腸=ソフトリセットだと思ってた

280 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 19:07:14 ID:lyyc6PV20]
>>279

同じく……




281 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 19:26:50 ID:lyyc6PV20]
>>277

>そして接続を作ってみてからmms composerをインストールしたら、インストール後今まで出なかった

えーと、どうやるんでしょうか……

mms composerをインストールした直後はoutlookを立ち上げたときmmsの受信箱がsmsとかと
同じようにあるんですが、レジストリとかいじってると消えちゃう。
レジストリいじった後、浣腸でリセットするのかと思いこんでいたんだけどそうじゃないんですね……



282 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 19:31:20 ID:nSRdBP3f0]
とりあえず浣腸は可能な限り避ける。
WM5になってからストレージへの書き込みは遅延書き込みが行われるようになった。
このタイミングはユーザーにはわからない。

ソフトウェアから再起動をかける場合、APIをコールするので、ストレージに書き込みが
行われてからシャットダウンが行われる。
浣腸するとストレージに書き込まれていないデータや修正を行ったレジストリ情報が
消失する危険性がある。
ソフトリセットを行うアプリを入れていない場合は、浣腸するのではなく、電源長押しで
シャットダウンしてから再度電源を投入する方がよい。

283 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 19:40:05 ID:TS7IhiA20]
>>282
>WM5になってからストレージへの書き込みは遅延書き込みが行われるようになった。
>このタイミングはユーザーにはわからない。

それ知らなかった。d
ソフトリセットというよりソフトによるリセットだな。

284 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 20:40:58 ID:lyyc6PV20]
>>282

どもです。
どうやら、それのようでした。
>>277の書いていた、

>インストール後今まで出なかった 再起動しなさい表示がでて

は出ませんでしたが、とにかく、電源ボタンを使って再起動させたら、mmsボックス消えずに
outlookで見えました。

それで、mms resenderを使ってやったところ、outlookのmms受信箱に一件のメールが
来ていて、それをクリックしたんですが、受信できないです。
来てるメールのタイトルだけはわかるんですけど……
fromとsubjectと……よーするにヘッダしか見えてない……

どうしたもんでしょうか

285 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 20:50:04 ID:nSRdBP3f0]
>>284
> どうしたもんでしょうか

設定の見直し

PC等からメールを送ってみるとどうなる?

正常な動作
・受信通知が届く(実際にはSMSで届くが、MMSの受信ボックスに表示される)
・この時デコードエラーが発生すると、Resenderが再送信要求を送信
・MMS受信用に設定した接続が自動接続する
・MMSが受信される

286 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 20:50:19 ID:zxj7O9DL0]
上右の音量アイコンを消す方法あったら教えてけろ

287 名前:284 mailto:sage [2006/12/14(木) 21:02:56 ID:lyyc6PV20]
PCからメール送ります。

ピロッと音がして、Downloading media messageとかポップアップして、
outlookを見に行く受信ボックスにその送ったメールが表示されていますです。
で、そのメールをクリックするとヘッダらしきものが表示され、
「Done」か「Download」を選択するようになってます。
DownloadをクリックするとDownloading media messageとか出ます。
で、Downloadを選択したりDoneを選択したりしてみますが、いっこうにメールの
中身が読めません。


288 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 21:07:50 ID:J4h+N/hn0]
黒iPod風でフリーなWMPのスキン、どこかにありませんかね?

289 名前:白ロムさん [2006/12/14(木) 21:11:04 ID:dHG/wrIw0]
おまえらのおすすめのソフトを教えてつかあさい

290 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 21:13:05 ID:mWJcKdQQP]
>>287

MMS Composerのサーバー設定が間違ってるね。
プロキシちゃんと設定してる?



291 名前:284 mailto:sage [2006/12/14(木) 21:19:18 ID:lyyc6PV20]
>>290
上からx01htに書いてあるのを読みますと

mailwebservice.vodafone.ne.jp
vfkkmmsproxy.vodafone.ne.jp
8080
mms/
VFJP Network
248k
WAP 2.0

となっております。
ここの事でしょうか?


292 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 21:25:58 ID:mWJcKdQQP]
そこは間違ってないね。
んじゃVFJP Networkの設定じゃないか?


293 名前:284 mailto:sage [2006/12/14(木) 21:35:54 ID:lyyc6PV20]
>>292
スタートから設定、接続で
VFJP Networkの所に来ます。
そして、貴族の接続の管理で見ます。
名前 番号
MMS     mailwebservice.vodafone.ne.jp

これをもう一度編集してみます
接続名  MMS
モデム   パケット通信
アクセスポイント
mailwebservice.vodafone.ne.jp

でユーザー名
vodafonelive
パスワード
qceffknarlurqgbl

です。
パスワードは念のためなんどか、入れ直して試してみました。
うーーーん……


294 名前:284 mailto:sage [2006/12/14(木) 21:36:31 ID:lyyc6PV20]
あら、「既存の接続の管理」……


295 名前:284 mailto:sage [2006/12/14(木) 21:57:20 ID:lyyc6PV20]
試しにmms_resenderとか起動してみましたが、successとか出るだけです。
ほんとに何がわるいんでしょう……


296 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 22:00:15 ID:mWJcKdQQP]
んじゃmms_resenderはちゃんと動いてるんだね。

VFJP Networkの設定は「インターネットの設定」で設定してる?
俺は「社内ネットワークの設定」内にしてるが。
んでプロキシの設定で「このネットワークをインターネットに接続する」のチェックを切ってる。

297 名前:284 mailto:sage [2006/12/14(木) 22:10:22 ID:lyyc6PV20]
>>296
接続を開いたとき一番はじめは上側がInternet 下側が社内ネットワークで
下側で新しいモデム接続の追加で設定しましたと思ったのですが、

今見ると上側がinternet下側はVFJP Networkとなってます。
それで、下側の方の既存の接続の管理でプロキシの設定のタグを見ましたら、おなじく
「このネットワークをインターネットに接続する」のチェックはされていませんでした。



298 名前:238 mailto:sage [2006/12/14(木) 22:25:30 ID:fWqWKAPt0]
>>297
自分も最初はそこで躓いたのですが、結局resenderが英語用のものでは
うまく動かず、composerを日本語化しresenderを日本語バージョンにし、うまく動きました。
原因はやはりわかりませんでした・・・

299 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 22:32:49 ID:J7FSChvJ0]
skype入れてみたのですが、設定画面で表示される文字がすべて「・・・・」で表示されるようになってしまいました。
Pocketの手とかで修正するにはどうすればよろしいのでしょうか?
フォントリンクあたりをいじればいいのか・・・?

300 名前:284 mailto:sage [2006/12/14(木) 22:37:40 ID:lyyc6PV20]
>>298

とりあえず、dllを二つwindowsディレクトリに放り込んでcomposerを日本語化してみました。
「MMSを受信できません。MMS通知は受信ボックスに保存されます。」なる日本語のメッセージが出ました。

resender 日本語バージョン探してみます。





301 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 22:39:11 ID:mWJcKdQQP]
composerが日本語か英語かは関係ないと思う。
俺は英語で使ってるし。

302 名前:白ロムさん [2006/12/14(木) 22:43:45 ID:5QT7UZl40]
メディアプレーヤで複数のファイルを選択するには?

303 名前:284 mailto:sage [2006/12/14(木) 22:48:05 ID:lyyc6PV20]
>>301
どもです。そうですか……
そうするとホント何が原因やら、どうにもこうにも

>>298

日本語バージョンというのは日本語化composer対応バージョンのMMSresender V1.1のことでしょうか?
えーと、結局変わらずです。
なんで、MMS通知だけは受け取れて、中身が見られないのやら……


304 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 22:49:54 ID:nwUNY92e0]
test

305 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 22:51:27 ID:mWJcKdQQP]
MMSのDownloadを選ぶとVFJPNetworkにつなぎに行ってる?

ちなみに>>297の「このネットワークをインターネットに接続する」のチェックを入れると
どうなる?

306 名前:白ロムさん [2006/12/14(木) 22:55:42 ID:tBC3zPj00]
>303
通知が受け取れている場合は、大概はサーバの設定が間違っていると思うよ
十分見直しているかもしれないけど、もう一度トライ。

307 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 22:59:10 ID:mWJcKdQQP]
あ、ちなみにサーバー設定とか変えるたびにソフトリセットした方がいいよ。
まめにソフトリセット。

308 名前:白ロムさん [2006/12/14(木) 23:17:05 ID:FQf2nXZI0]
>>306
そういう事だろうね。

>>296,>>297
結構、「規定の社内ネットワーク設定」、「規定のインターネット設定」というのに
惑わされてる人が多い様だね。
某Wikiを始め、X01HTのインターネット設定についての設定って、どのサイトも出所は
同じなのか、何処も誤解を招くような記述がしてある。
実際はどちらも同じなんだけどね。

新規の"ネットワーク"設定を行う場合、「追加」で作成するのが正解。
「規定の社内ネットワーク設定」、「規定のインターネット設定」のどちらかで
作成するというのは、全く意味がないこと。名前は便宜上付いてるだけだし。
最初から「追加」で「VFJP Network」って名前の"ネットワーク"の設定を作成すれ
ば良いだけのこと。これは「全般」タブの"ネットワーク"の名前のことですよ。
これが一致していなければ、MMS Resenderは自動的に接続を切り替えて再送信要求を
しませんよ。

309 名前:284 mailto:sage [2006/12/14(木) 23:27:46 ID:lyyc6PV20]
>>305
「ダウンロード」を押すと、

--------------------------
接続中
接続先;mms
接続先 GPRS , 3G
-------------------------

と上半分にポップアップし、そのあと

---------------------------
MMSダウンロード中
メール件名
送信者
---------------------------
が下の方にポップアップし、ピロッとおとがして受信トレイに戻ります。
しかしながら、そのメールをクリックしてもヘッダしかないです。

「MMSを受信できません。MMS通知は受信ボックスに保存されます。」は警告として出てます。



んで、試しに「このネットワークをインターネットに接続する」のチェックを入れて再起動して同じ
手順をふんでみますが、同じでした。

うーむ、とりあえずこれから設定何度でも見返してみますが………
ほんと何が悪いんでしょう……



310 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/14(木) 23:30:07 ID:4CQXApPR0]
ソフトリセットのツールは何使ってる?



311 名前:308 [2006/12/14(木) 23:32:01 ID:FQf2nXZI0]
補足
もちろん、新規のネットワークを作成するのに、「規定の社内ネットワーク設定」、
「規定のインターネット設定」のいずれかを書き換えて作成するということもOKです。

312 名前:284 mailto:sage [2006/12/14(木) 23:37:53 ID:lyyc6PV20]
どもです。
とりあえず、それをふまえた上で、全般を見てみますが、
既存の接続を管理で、全般のタグでVFJP Networkというものが出来ていれば良いということでしょうか?
一応それなら出来ているのですが……
全般でVFJP Network
モデムのタグでMMSが選択されています

ネットワーク管理でインターネットに自動的に接続するプログラムの接続方法は
Internet
プライベートネットワークに自動的に接続するプログラムの接続方法は
VFJP Networkになっています。

もう一度設定見直してみます……


313 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 00:18:19 ID:qo7+LxEM0]
test

314 名前:284 mailto:sage [2006/12/15(金) 00:34:45 ID:j/5Tv/Gh0]
どもでした。

あたまから、何度か設定見直してましたら。
レジストリ見てるところで、設定間違い見つかりました。

User-Agent : Vodafone/1.0/V802SE/SEJ002
とするところが
User-Agent : Vodafone/1.0/V802SE/SE002
となっていました。

いやあ、本当にお手数かけました。
レスしてくれた人、多謝です。

ありがちにして間抜けなミスでしたが、直したら問題なく読めました。
おかげさまでmmsの受信が出来るようになりました


315 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 04:08:58 ID:+YeWbJCf0]
電源切る前の「続行しますか?」ダイアログがうざいんですが、
省略する方法はありませんか?

316 名前:白ロムさん [2006/12/15(金) 07:24:23 ID:u/N1Q9X90]
>>314
MMS関連の受信できない馬鹿はおまいみたいな入力ミスがほとんどだ。
ぐだぐだ消費したレスの分だけ詫びろ。鬱陶しい。

317 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 08:15:52 ID:HPj2Lm860]
ごめんちゃい☆(ゝω・)vキャピ

318 名前:白ロムさん [2006/12/15(金) 08:26:19 ID:rLgRxpo00]
>>316
素人スレなんだから、何も敷居を高くする必要もあるまい。
多くの情報が流れれば、中には拾いもんもあるもんだ。
過疎化しちゃ意味がない。

319 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 10:03:58 ID:N1A7he/i0]
>>272
そんな事ぐらい自分自身でやって確かめろ。

320 名前:白ロムさん [2006/12/15(金) 10:11:34 ID:KJXvVTDg0]
付属品以外のイヤホンを使うにはどうしたらいいんだ?



321 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 10:23:30 ID:MFbu9QME0]
>>272
自分のところでは無問題、ものすごく快適そのもの
ただし環境によってはResenderが固まる場合もあるらしい

>>319
乗り換え検討中の人間に何を言ってるの?

322 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 10:39:57 ID:N3qC0n4f0]
>>319
そう思って
皆がスルーしているのに、
わざわざ亀レスするなよ

323 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 11:12:08 ID:fe+GwZ2s0]
>>320
TyTn用のイヤホンジャックアダプター買うか、付属のイヤホン改造かどっちかだな
青歯って選択枝もある

324 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 11:49:30 ID:NCWLfpDU0]
とりあえず、welcome.exeの取り方

ハードリセット(データ消えるのでバックアップ取る)
最初の青い画面(画面をタップして云々)がでたらPCとUSB接続して
M3100v3cUnlock.exe実行、ファイルを要求されたらキャンセルする。
これでスタートアップにWelcome.exeが復活するのでどこかに保存

325 名前:白ロムさん [2006/12/15(金) 12:26:55 ID:OAFZY5Tp0]
いいから

アンテナだせよ

326 名前:白ロムさん [2006/12/15(金) 12:41:18 ID:3i/mC2A30]
X01HT用 アンテナ

327 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 15:34:39 ID:U2jA07F70]
>>323
USB-mini-B(だっけか)を改造して
USB-メスイヤホンってできないかなぁ。違う接点使ってるのか?

328 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 15:48:40 ID:X+KyaR6o0]
>>327
今なら売りだしてるよ。さっそく注文した。

イヤホンマイクを改造して使ってたけど、TCPMP使ってるとipoもいらんな。音もよい。
イコライザざまともに使えるだけでipoより(ry
録画したテレビも快適に見れるし。
2GのSD買ってから、プレーヤー要素が強くなった今日この頃。

329 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 15:53:23 ID:7MVdTD0J0]
バッテリの持ちはどう?

330 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 16:01:20 ID:l6yPpIGl0]
>>327
コネクタをよく見ればわかるが、USB端子の裏側に端子が出ている。



331 名前:白ロムさん [2006/12/15(金) 16:09:29 ID:c9Of2cwI0]
いいから

アンテナだせよ

332 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 16:14:47 ID:U2jA07F70]
>>330
そかー
おとなしくコネクタ買う。サンクス

333 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 16:26:04 ID:KJXvVTDg0]
コネクタって純正かな?どこで売ってるの?Google で検索しても見つからんよ・・・。

334 名前:白ロムさん [2006/12/15(金) 16:31:06 ID:oHlzGj4S0]
>>333
まとめサイト嫁

335 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 22:52:43 ID:48uOwALw0]
これか?
www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/dp?p=01452702900

336 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/15(金) 23:23:48 ID:ttx1BoIA0]
>>320 こんなのは?
www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wo/20.9.6.9.1.3.0.1.0.5?p=01452702900

>>327
そう、別の接点使ってる。


337 名前:白ロムさん [2006/12/16(土) 00:29:16 ID:0k4JQ1rP0]
microSDもらったお


338 名前:白ロムさん [2006/12/16(土) 00:31:25 ID:WJBAds6m0]
>>337
わかったからマルチすんな

339 名前:白ロムさん [2006/12/16(土) 00:46:46 ID:4oGDvTgi0]
512MBのマイクロSDが送られてきた。自分でやらなきゃいけないの?
ソフトでバージョンアップとデータの入れ直しするのが筋なんじゃない?

340 名前:白ロムさん [2006/12/16(土) 00:49:03 ID:0k4JQ1rP0]
microSDもらったお 禿でも悪い禿げじゃないお



341 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/16(土) 00:52:36 ID:IexUyusr0]
こんなもんに騙されて嬉々としてバージョンアップしてるおまいらって、、、

342 名前:白ロムさん [2006/12/16(土) 01:07:33 ID:VZBfh8yU0]
バージョンアップしたらハードリセット状態になるんだっけ
めんどくせーな

343 名前:白ロムさん [2006/12/16(土) 01:41:56 ID:0k4JQ1rP0]
>>342
同期させれば良いだけじゃん


344 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/16(土) 03:00:44 ID:/d0V8nga0]
>>343
なんのソフトも入れてないんすか?
たんなる手帳じゃんそれ。

と言ってみるテスト

345 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/16(土) 03:47:40 ID:DscQEEZZ0]
環境構築の定期訓練と思ってアップデートすれば?
俺は面倒だからギリギリまで放置するけどw

346 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/16(土) 08:05:01 ID:gG9/beGC0]
いつの間にか2++から書き込みできるようになったのね

マイクロsdきたけどアップデートなんか4月まで必要ないんだし
早速バックアップ用に使ってるw

347 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/16(土) 10:25:33 ID:IexUyusr0]
定期訓練ねぇ。そんなことしたくないから、
spb backup 入れてるってーのに。
接続の設定だけを書き戻さない特殊なバックアップを禿電がつくるべきだよな。


348 名前:白ロムさん [2006/12/16(土) 14:07:33 ID:0YB8kp9/0]
この機種おもしろいね

349 名前:俺馬鹿なんだよね [2006/12/16(土) 16:20:43 ID:Y2kew3zv0]
>>260
俺馬鹿すぎて何処をどうやっていいかわからないのです・・・
詳しく教えてもらえないでしょうか?


350 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/16(土) 16:42:19 ID:ecQ2hTg70]
>>349
PCの前で茶でも飲めば良い



351 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/16(土) 17:05:13 ID:tpkJTjlX0]
>>349
1.部屋の窓を開ける
2.X01HTを握りしめる
3.力の限り放り投げる

オマイの幸せへの最短距離は多分コレダ!

352 名前:白ロムさん [2006/12/16(土) 18:54:51 ID:z0u73H1j0]
MMS Composer & Resenderで
MMSは問題なく受信出来ているんですが、
IE,NetFrontでネットを見ていると
初回接続時からページ遷移の度に、
MMSとVFJPに接続しにいってしまい、
毎回両方の接続のダイアログとmailwebsv.vodafone.ne.jpの接続エラーが出てくるんですが
接続の設定に問題があるんでしょうか?

接続タブでは
■Internet
 ●自動選択
 ○VFJP EAP
 ○SoftBank

■VFJP Network
 ●MMS(「プロキシの設定」タブ「このネットワークをインターネットに接続する」はチェックなし


こんな感じなんですが、、。


353 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/16(土) 19:12:23 ID:nxZ7A3eX0]
VFJP EAPを消せば?

354 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/16(土) 21:55:13 ID:DscQEEZZ0]
>>352
KcsChangeConnectionを使って、NetFront使用時に
open接続とVFJP接続を選べる様にしたら?

355 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/17(日) 02:38:11 ID:iPbNV9nl0]
>>159
やっと見つけた
僕も同じ現象です。
無線がつながりません。
その後いかがですか? 解決しましたか?


356 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/17(日) 12:38:55 ID:i085ArWY0]
皆さん、バックアップソフトは何をお使いでしょうか?おすすめ等あれば教えてください。

357 名前:白ロムさん [2006/12/17(日) 12:53:40 ID:2KSvNRKY0]
無線LANは
>●WiFiをオン
これで勝手に電波見付けて繋げて好いか聴いて来るだろ?

設定とか何の話だ?

358 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/17(日) 13:02:31 ID:MJxAr6QM0]
使い勝手の良い電話帳アプリって無いですかね?
片手で使用するには不便なので探しています

702NKUに戻しオクで処分した方が幸せになれますかw

359 名前:白ロムさん [2006/12/17(日) 16:04:58 ID:Od4XAxcs0]
>>357
パケ氏

360 名前:白ロムさん [2006/12/17(日) 16:24:45 ID:2KSvNRKY0]
>>359
意味不明



361 名前:白ロムさん [2006/12/17(日) 17:32:19 ID:5CNFH1XC0]

あのすいません。
x01htをbluetoothでパソコンとつないでノートからネット見ようと
思ったんですが、うまくいきません。
もちろん、定額じゃなくてai@vodafoneを使ったほうです。


パソコンのソフトはbluesoleil使っています。
x01htとパソコンをペアリングするところまでは問題ないのですが、
ダイアルアップを選んで、ユーザ名、パスワード打ち込む画面が出て
ダイアルを選ぶと、

エラー31: システムに接続されたデバイスが機能していません

と出ます
携帯電話側でbluetoothのモデムの設定を生きるにする方法とか
何か手順が必要なのでしょうか?



362 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/17(日) 17:35:55 ID:8LU9+1zpP]
特に何もしなくても繋がったと思うけどなぁ

363 名前:159 [2006/12/17(日) 18:03:52 ID:rmEJbZpp0]
>>355
おお!同士よ!
って、あたしゃ繋がりました。
なんのことはない。我が家の無線ルータ(coerga製)がクソでした。
DHCPサーバをONにしたら、IPはDHCPで取れるんだけど、DNSが取れてませんでした。
IOデータの有線ルータを復活させてDHCPサーバにして、coregaの方はルータ機能とDHCPサーバを殺したらOKでした。
まあ、今考えると名前が解決できないってエラー吐いてるんだから、DNSだけ疑えば良かったのにねん…。

364 名前:白ロムさん [2006/12/17(日) 18:06:02 ID:rmEJbZpp0]
>>360
こやつはWiFiで接続していても、何かの拍子に電波がとぎれると3Gで接続に逝きます。
だから「WiFiだからパケ代なんか関係無いぞ」って思っていても、思わぬ課金が来るかもしれないです。

漏れは、USIM無しで使ってるから関係ないけど。(w

365 名前:白ロムさん [2006/12/17(日) 18:26:35 ID:u3ahaxLA0]
>>361
X01HTのBluetoothで
ペアリング -> PCをシリアルポートとして設定 -> COMポートタブの新しい着信ポートより
着信ポートを設定する。

366 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/17(日) 20:53:24 ID:ZM0vjA8p0]
>>364
3Gの接続設定を消せばいいだけ

367 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/17(日) 21:16:29 ID:TcqTNiDN0]
教えて厨で恐縮ですが

スタート→プログラムやスタート→設定 
画面の表示を小さいアイコンにする設定方法はあるんでしょうか?

ご存知の方ありましたらヨロシク m(__)m

368 名前:白ロムさん [2006/12/17(日) 23:50:25 ID:rmEJbZpp0]
>>366
絶対に3Gで接続する必要がないならね。

369 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/18(月) 00:51:45 ID:l25KSqky0]
普通はコミュニケーションマネジャーで3G disable だろ。それで何の問題もない。

370 名前:白ロムさん [2006/12/18(月) 01:20:08 ID:9YYRk+O90]
>>369
いや、そりゃまずいだろ。電話として使用できなくなる。
それならSIM抜くのと同じだ。

情報端末は1台だけに絞り込みたいおいらとしては、
常に音声とデータ通信機能は確保したい。

MMS Resender のような、自分でネットワーク接続を変更して
接続するという、便利が故の例外もあるが、基本的にはネッ
ワーク接続の選択を、Internetや自分で作成したAPNを除いた
規定の社内ネットワークなどを選択すれば、勝手にGPRS接続を
することはない。



371 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/18(月) 10:26:41 ID:zqHNWBx10]
キーボード操作のみで−を出すにはどうすりゃいいんですか?

372 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/18(月) 10:51:35 ID:YNt9wFAV0]
>>371
左端一番下押してs。でも取り説ぐらい読めよ。P63。

373 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/18(月) 11:06:53 ID:zqHNWBx10]
>>372
ほんとすんません

374 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/18(月) 11:13:13 ID:RxIf8dQR0]
>>373
謝る時間が有るなら取説嫁!

375 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/18(月) 11:48:40 ID:KN+qzDvb0]
X01HTでフレッツ・スポットに接続する方法って無いんですかね・・・
公式のツールはWindows Mobile 2003 Second Edition までしか
対応してなくて、インスト自体が弾かれますね・・・

376 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/18(月) 12:33:32 ID:F1kj2AkM0]
>>375
hatapy.web.fc2.com/index.html

hatapy.blog68.fc2.com/blog-entry-146.html
> 自分もいろいろな事業者へ対応させたいと思っているので、
> もし情報をお持ちの方がいらっしゃれば、コメント欄から連絡
> をいただけるととてもうれしいです。



377 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/18(月) 12:51:05 ID:RxIf8dQR0]
SBからマイクロSD送ってきたのですが、アップデートした方が良いのですか?
それと、このマイクロSDを本体に入れたらいきなりアップデートって始まっちゃうの?

378 名前:375 mailto:sage [2006/12/18(月) 13:33:47 ID:KN+qzDvb0]
>>376
便利そうなツールですね!
早速いただきました〜。

ただ、フレッツ・スポットはPPPoEが必要になるみたいなので、
対応は無理ですよね・・・(泣

379 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/18(月) 13:44:43 ID:YNt9wFAV0]
>>377
お前も説明読め。
回答は自分で決めろ、ちゃわないだ。

380 名前:白ロムさん [2006/12/18(月) 16:59:43 ID:BpHX7CDC0]
X01HTのブックマークにデフォで入っている
専用サイトのurlを教えて下さいまし。
料金照会等ができるサイトです。
誤って削除しちゃいました。。。



381 名前:355 mailto:sage [2006/12/18(月) 20:19:15 ID:9229dJDz0]
>>363
同士ですね。
僕も先ほどつながりました。
ルータだったんですね。
ありがとうございました!!


382 名前: ◆ngdTJeMLSM mailto:sage [2006/12/18(月) 21:01:58 ID:uzmQ3DoQ0]
>>380
これですか〜?
x-series.softbankmobile.co.jp/

383 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/18(月) 21:02:27 ID:4l2MIjzP0]
X01HT買いたいんですがどこへ行くとよいのですか?

384 名前:白ロムさん [2006/12/18(月) 21:22:45 ID:OVqkgr3q0]
都内ならヨドバシアキバ

385 名前:358 mailto:sage [2006/12/18(月) 21:53:44 ID:V3Kp66yyO]
オク逝きケテーイ(*´・д・`)=3

386 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/18(月) 23:02:13 ID:2C+//Vma0]
>>384
ありがと

>>385
出したら教えてね

387 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/18(月) 23:20:41 ID:F0WxIaZ60]
>>385
QDzでもイマイチなのかな?

388 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 01:13:08 ID:DMFC9bzL0]
>>387
おぉアリガd
確か英国さんトコで見た事あります
早速試そうかと探したけどX01が無い・・・
会社に置きっ放しでした
先週からSIM入替えて702NKU使用中

>>386
もしシュピーンしたらそれと無くスレにて
但し割賦中なんですよねぇ
スパボスレで聞いたら問題無いとの答えがありましたが・・・
でも2台目としての需要あるのかな?



389 名前:白ロムさん [2006/12/19(火) 03:21:15 ID:JGKenphy0]
時々、勝手に電源入ってウザイ

390 名前:白ロムさん [2006/12/19(火) 03:21:57 ID:Hgsj2u3v0]
Composerを日本語にして、
Resenderを1.2に変更したら
Resemderが繋ぎに行くとResenderが必ず落ちるようになったorz...



391 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 05:26:12 ID:PGqWTZAq0]
これ電池の持ちわるくね?

392 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 05:28:13 ID:yXeqJsT40]
ZERO3(esじゃない方)と電池の持ちはどっちがいいかな?

393 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 05:46:30 ID:8PMNb6eH0]
圧倒的にこちらのほうがいい
さらに上を目指すなら、大容量電池も売ってるだろ

394 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 06:38:37 ID:5/5qJ5mM0]
>>393 同意
ZERO3esよりは、X01HTのほうがぜんぜん電池持ちがいい。

395 名前:白ロムさん [2006/12/19(火) 13:26:16 ID:F5KhuYMR0]
皆様にお願いなのですが、
Atok Default Eanbler for Hermesをどこかにアップロードしていただけませんでしょうか。
ATOKが使いたいのですが、使えずに困っております。
よろしくお願いします。

396 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 13:53:44 ID:wfgF3j7mO]
ろだ指定してくれ

397 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 13:58:06 ID:XrvvSsEaO]
SIMフリー化したいんだが、
どうしても@wikiに書いてあるROMUpgradeUt.exeが手に入らない…

Downgrade_boorldr_106_104を落とせる所何処か無いですか…。
warez以外で…。
ボスケテ。

398 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 14:07:42 ID:F5KhuYMR0]
>>396
レス、ありがとうございます。
羊のアップローダーでいかがでしょうか?
ttp://woolup.ddo.jp/

399 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 14:07:59 ID:wfgF3j7mO]
ROM自体ワレズだから無理

400 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 14:10:32 ID:XrvvSsEaO]
>>399
それは俺の求めてる物=割物って事でFA?




401 名前:白ロムさん mailto:sage hage 孫正義 [2006/12/19(火) 14:15:33 ID:wfgF3j7mO]
はい

4462

402 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 14:17:24 ID:FcnQuHbS0]
>>400
ググれば数秒で出てくるものを…
4pda.ru/forum/index.php?s=40c9a877d7e5b1640e9a0aa60f0dc537&showtopic=18038&st=720


403 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 14:18:36 ID:F5KhuYMR0]
>>401
早速、落として解凍させてもらいました。
ありがとうございました!!!


404 名前:400 mailto:sage [2006/12/19(火) 14:19:00 ID:XrvvSsEaO]
>>401
おいらのも羊にうpお願いってのは無理ですかねぇ…

405 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 14:21:32 ID:lZ2WqQrv0]
402はスルーかよw

406 名前:400 mailto:sage [2006/12/19(火) 14:26:56 ID:XrvvSsEaO]
すみません…
リロードしてなかったorz
オコロム!

407 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 14:43:03 ID:oksAMJU50]
>>401
dです。

408 名前:白ロムさん [2006/12/19(火) 16:11:41 ID:j2+cM+Ph0]
おれはこの羊だけは入口が未だに分からない

409 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 16:15:58 ID:4IFu7N/O0]
>>408
同意。

どこクリックしても別サイトに飛ぶ気がす

410 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 16:19:20 ID:zzm39wyt0]
いやいや、わかりやすいけどな。
ちゃんと書いてあるし。



411 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 16:20:27 ID:4IFu7N/O0]
どのあたりに書いてあるかだけでもヒント求む

412 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 16:25:05 ID:lZ2WqQrv0]
>>411
つ[uploader]

てか昔のゴニョゴニョサイトやらの隠しに比べたらなんてことはない

413 名前:白ロムさん [2006/12/19(火) 16:30:44 ID:j2+cM+Ph0]
>>412
おおきに
てか、普通その手前のEnterだろって言いたくなる

414 名前:白ロムさん [2006/12/19(火) 18:56:15 ID:j2+cM+Ph0]
>>403
解凍パスおしえてくれ

415 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 19:13:59 ID:DkBq16fb0]
>>401
atokのDLkeyはなんでしょうか?

416 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 19:15:18 ID:DkBq16fb0]
教えてくれたら,4454のMMSの教えます。

417 名前:白ロムさん [2006/12/19(火) 19:20:29 ID:j2+cM+Ph0]
孫の頭は何頭?

418 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/12/19(火) 19:21:52 ID:d08auaiY0]
メール欄くらい見ろや。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef