[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/22 22:48 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 79
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラスボス】漫画の猪木キャラ強さ議論【最強設定】



1 名前:マロン名無しさん [2007/09/16(日) 05:21:33 ID:GA9Iesq2]
レース漫画に出てくる日本を代表するスポーツカーとゆえば、なぜかGTRではなくフェアレディZだったあの頃、
まだプロレスはガチだった。バトル漫画の日本人ラスボスと言えば“猪木キャラ”だった。
今ではZも猪木もすっかりヤオだが、とはゆえ湾岸に悪魔のZが居るように、いまだに猪木キャラ最強設定のマンガもある。
果たして最強の猪木キャラは?真のイノキゲノム継承者は?全漫画横断で闘魂検証する! 1時2時3時ダーッ!!

グレート巽/餓狼伝
アントニオ猪狩/グラップラー刃牙
アントニオ猪木/プロレススーパースター列伝
アントニオ猪木/プロレススターウォーズ
海王寛二/作品名失念、主人公の若者がボクサーから転向してくるやつ
キャラ名失念/浦安鉄筋家族
キャラ名失念、猪馬?/モトクロスバイクのレース漫画

・・・以上、俺が憶えてる限りのマンガ猪木キャラ・・・記憶力ねーw

2 名前:マロン名無しさん [2007/09/16(日) 05:25:21 ID:SUWuov+K]
タフのアイアン木場がないとはな……

3 名前:マロン名無しさん [2007/09/16(日) 05:28:50 ID:GA9Iesq2]
すまん!それは忘れてた

アイアン木場/高校鉄拳伝タフ



4 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 11:54:42 ID:???]
>>1
浦安の猪木は「国会議員」。
ウンコが出ればある意味最強だが。

5 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 14:20:29 ID:???]
国会議員が最強、ジャンボジェットよりデカイうんこしてた

6 名前:マロン名無しさん [2007/09/16(日) 15:09:08 ID:GA9Iesq2]
他に忘れられた猪木キャラいね?


7 名前:マロン名無しさん [2007/09/16(日) 15:31:38 ID:GA9Iesq2]
とりやえずグレート巽vsアイアン木場か


8 名前:マロン名無しさん [2007/09/16(日) 15:33:43 ID:AwjNoRV0]
ダッシャー猪場/エアガイツ

9 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 15:42:17 ID:???]
マンモス西マダー?

10 名前:マロン名無しさん [2007/09/16(日) 22:28:01 ID:NqQR3rK2]
ジャントニオ猪馬



11 名前:ぼるじょあ ◆yBEncckFOU mailto:sage [2007/09/16(日) 22:46:11 ID:???]
(・3・) エェー 頑丈人間スパルタカス/アドニオン諸本

12 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/17(月) 03:51:28 ID:???]
アグネス仮面の猪木が最強だろ

13 名前:マロン名無しさん [2007/09/17(月) 09:18:27 ID:K2/wawF7]
カマセ犬とはゆえ地下討議場戦士だからねえ。全盛期のアントニオ猪狩あなどりがたし

14 名前:マロン名無しさん [2007/09/17(月) 21:39:23 ID:K2/wawF7]
カンチョニオ桧/いま思いついた

15 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/17(月) 21:42:03 ID:???]
アイアン木場ってジャイアント馬場とアントニオ猪木の名前足しただけだろw
ジュリエッタとマキの子がジュキってのと同じレベル
マキ「足しただけぇぇぇぇっぇぇぇぇ!?」

16 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/17(月) 22:54:47 ID:???]
>>12
マーヴェラス虎嶋な
 
理気導使える猪木禅師?はどうよ

17 名前:マロン名無しさん [2007/09/19(水) 09:48:06 ID:4QS4+haA]
忘れていた猪木キャラを思いだすのが精一杯で、強さ議論やランク付けまで行かんなw

18 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/19(水) 13:21:50 ID:???]
ポケモントレーナー アノキ

19 名前:まとめ [2007/09/19(水) 15:25:18 ID:lULbfE2S]
グレート巽(餓狼伝)
アントニオ猪狩(グラップラー)
アントニオ猪木(プロレススーパースター列伝)
アントニオ猪木(プロレススターウォーズ)
海王寛二(?)
国会議員(浦安鉄筋家族)
猪馬?(モトクロス漫画)
アイアン木場(高校鉄拳伝タフ)
ダッシャー猪場(エアガイツ)
アドニオン諸本(頑丈人間スパルタカス)
マーベラス虎嶋(アグネス仮面)
猪木禅師(?)
アノキ(ポケモントレーナー)

20 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/19(水) 15:52:41 ID:???]
コナンにもいたな、木場
プロレスの回で
外見は馬場っぽいが決め台詞はダーッ



21 名前:マロン名無しさん [2007/09/20(木) 13:27:38 ID:wNjyZ4xM]
プ板で猪木といえばワイン浣腸だけどな。ラスボスはイ左ノ||急●更


22 名前:マロン名無しさん [2007/09/21(金) 00:33:49 ID:vy3QtpPv]
ミヒャエル・シューマッハー

23 名前:マロン名無しさん [2007/09/23(日) 03:45:30 ID:tTpUer8+]
チェホンマン

24 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/23(日) 06:30:33 ID:???]
まとめ見てたら何となく
『スーパーイノッキ大戦』とか
作れそうな気がしてきた俺ガイル

25 名前:マロン名無しさん mailto:age [2007/09/23(日) 10:50:15 ID:???]
アイアン木場は小型ヘリをジャーマン出来る猛者だぞ?
猪狩や巽じゃ話にならない。そしてナダシンカゲリュウのヒバラ蹴りも修得してる。

26 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/23(日) 10:58:30 ID:???]
虎やヘリをジャーマンしてる木場は酷いわなw
隻眼ってハンデもあるはずなのに

27 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/23(日) 19:26:10 ID:???]
巽は修業時代に常人の20倍の筋力を持つサクラに勝ったからなんとかいけそう

28 名前:マロン名無しさん [2007/09/25(火) 05:37:27 ID:DBLfzrjW]
でもカンチョニオ檜だし


29 名前:マロン名無しさん [2007/09/25(火) 05:41:29 ID:DBLfzrjW]
もしドラボーに猪木キャラが出るとしたら、80年代ならセルだか90年代ならミスターサタンだろうな

30 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/27(木) 19:17:18 ID:???]
ビッグマグナム黒岩先生や包丁無宿にも猪木キャラは出てくるぞ。
馬場キャラと仲が悪いが。



31 名前:マロン名無しさん [2007/09/30(日) 02:39:01 ID:LbCA5lXC]
猪木人気ねえなw

32 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/30(日) 02:53:14 ID:???]
猪木のビンタのギャラは一発数万らしいぞ。
俺らが汗水流して数日かけて稼ぐ金を猪木はたった一発で・・・

33 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/09/30(日) 07:57:45 ID:???]
まぁそれが猪木の人間力って事だな

仮に他の武道の偉人が生きてるとして
大山の正拳突き一発数万とか
木村の大外刈り一回数万とか
宗の逆小手一回数万とかなら誰もやらないだろうが

34 名前:マロン名無しさん [2007/10/04(木) 02:38:59 ID:qqLlyagk]
ビンタ最強キャラかそうか猪木

35 名前:マロン名無しさん [2007/10/04(木) 03:29:20 ID:5c16bDIV]
アントニオ猪木にブラジリアン柔術黒帯授与!
1 :名無しさん@一本勝ち:2007/09/28(金) 21:55:03 ID:gmP6aIvA0
この動画を観よ。
jp.youtube.com/watch?v=gyA69UJt8kE

アントニオ猪木の寝技の実力が今明らかに。
異種格闘技の鬼、最強のプロレスラーの真実。
猪木は間違いなく強かった。有名柔術黒帯の猛者たちを
ここまで子供扱いするとは。やはりアントニオ猪木は凄い。
アントニオ猪木は間違いなく黒帯レベルだ。
日本国内の柔術家は全員子ども扱いされることだろう。
sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1190984103/

36 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/04(木) 03:33:26 ID:???]
ダッシャー木場はセフィロスともまともにやりあえる強さだぜ

37 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/04(木) 12:44:40 ID:???]
知ってるキャラだけでランキング

S マーベラス虎嶋
A グレート巽 アントニオ猪木
B ダッシャー猪場 アイアン木場
C アントニオ猪狩
D 国会議員 アノキ

38 名前:マロン名無しさん [2007/10/05(金) 04:09:18 ID:QEsvzn9t]

S:グレート巽、アイアン木場
A:海王寛二、ダッシャー木場
B:アドニオン諸本
C:春一番、アントキノ猪木
D:アントニオ猪木

39 名前:マロン名無しさん [2007/10/05(金) 04:12:42 ID:QEsvzn9t]

S:アントニオ猪木(プロレススターウォーズ)
A:アントニオ猪木(プロレススーパースター列伝)
B:アントニオ猪木(浦安鉄筋家族)
C:アントニオ猪木(新日本プロレス)


40 名前:マロン名無しさん [2007/10/05(金) 04:14:00 ID:QEsvzn9t]

そうゆやハイスクール仁義に出てきたアギトってフルネームなんだっけ?





41 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/05(金) 18:40:59 ID:???]
白兵武者の猪木禅師最強

42 名前:マロン名無しさん [2007/10/09(火) 09:48:00 ID:TY9DOl1s]
いや闘魂会のアギトだろ武器いっぱい持ってっし

43 名前:マロン名無しさん [2007/10/10(水) 04:56:41 ID:f4zI7rMm]
海王寛二は「闘翔ボーイ」だったはず

44 名前:マロン名無しさん [2007/10/10(水) 06:35:19 ID:z8Vx9NiC]
誰か猪木キャラのリスト化してくれ

45 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/10(水) 07:43:15 ID:???]
ダメな猪木を最初に書いたのは猪狩なの?

46 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/10(水) 08:33:48 ID:???]
ターキーのアトラス冴木

47 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/10(水) 10:03:04 ID:???]
マーダーライセンス牙に
猪地みたいなのが出てきた気がする。




48 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/10(水) 11:25:19 ID:???]
アイアン木場ってどうなの?

49 名前:マロン名無しさん [2007/10/11(木) 15:49:30 ID:HRVOGlWR]
アントニオ猪狩とグレート巽のギャップが。


50 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/11(木) 15:56:03 ID:???]
キャンター猪場
アストロ猪原



51 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/11(木) 15:58:50 ID:???]
猪狩は噛ませ犬扱いだが、巽は現時点で二番目ぐらいの強キャラ(一位は多分、松尾象山)。

52 名前:マロン名無しさん [2007/10/12(金) 00:10:41 ID:g0OKv9MO]
しかし強さ、ミステリアスなエキセントリックさ、修羅場過去とゆうアリガチな記号的属性だけで構成された巽より、
猪狩のほうがキャラの作り込みはハイレベルだな。
ハッタリ、土下座、泣き落とし、トンチの効いた卑怯な手も使い、情けないコンプレックスも抱え、
世の理不尽も酸いも甘いも知りつくした海千山千ながら、どこかに少年のような純粋さを抱え、なんか憎めねえ人間くささ
ガチの格闘技に対して、ヤオのプロレスが一方的に劣ったモノとされてた頃、
「格闘技のやつらは楽なもんだ、相手の技を避けちまってもいいんだからよ」と言ってのけたのにはシビれたぜ!
巽とはキャラの深みが違うな。まあ原作付きじゃ仕方ねーけど



53 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/12(金) 15:10:33 ID:???]
巽のほうがエキセントリックだよ。
力王と梶原の玉潰したし

54 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/12(金) 20:12:08 ID:???]
かぼちゃワインにも猪木っぽいの出てた

55 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/12(金) 21:44:41 ID:???]
巽VSサクラで巽のカリスマ性を再確認したけどなぁ
圧倒的にスペックが上回るサクラに2歩先読みして最後折れた腕で
アームロックする場面とか
猪狩じゃ全盛期であろうが無かろうが速攻で喰われる

56 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/13(土) 02:45:56 ID:???]
タツミと猪狩ならタツミのが強いと言う人が多いが
猪狩は克巳ばりのローを打てるんだぞ。
克巳といえば、実績はともかく単純な技術・身体能力は
バキ世界でも上位だ。
主人公補正でわかりにくいが事実、バキにダメージは与えたわけだし…
卑怯さを差し引いても猪狩の勝ちじゃないか?

57 名前:マロン名無しさん [2007/10/13(土) 16:39:54 ID:8O/JJ7Jr]
そこでアイアン木場ですよ

58 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/13(土) 16:46:26 ID:???]
>>56

巽とかドアノブを回す感覚で握りつぶしてねじ切ったり
ワイングラスをデコピンで30m程水平に飛ばしたり
200kgのベンチを抱えたままブリッチでキープしてるぞ
純粋な筋力じゃ巽のが上だろ
オマケに闘いになれば蹴り一発で相手の足を骨ごと粉砕したり
舎弟の睾丸も何の躊躇いもなく蹴り潰す残虐性もある

59 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/13(土) 19:24:14 ID:???]
あとロシア人のぶっとい腕を腕ひしぎで開放骨折したり

60 名前:マロン名無しさん [2007/10/14(日) 03:07:06 ID:iSDWlIW6]
猪木がそんなに強いわけないのにw
つーか巽は猪狩より勇次郎に近いキャラだな




61 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 04:16:30 ID:???]
巽がいいのは、vsサクラがあるからだろうな

今の板垣にはない知力の勝負だった。
戦力なら圧倒的に強いサクラ相手に女を使って押し切ったが、まったく通じず絶望しながらも諦めなかった精神力は凄まじい

62 名前:マロン名無しさん [2007/10/14(日) 04:23:40 ID:iSDWlIW6]
いや知力もなにも原作(略



63 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 10:06:46 ID:???]
サクラはオリキャラ

64 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 11:55:40 ID:???]
ここまでサムソン乾は無しか
あんなに強いのに……
主人公に敗けたのだって八百長臭いしな

65 名前:マロン名無しさん [2007/10/15(月) 05:58:41 ID:77TqQClr]
やはり叩けば出てくるな。誰かリスト化してくれよ


66 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/15(月) 07:27:18 ID:???]
>>62が原作読んでない事はよくわかった

67 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/15(月) 08:32:17 ID:???]
サクラは板垣のオリジナルだぞ

68 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/15(月) 10:16:28 ID:???]
>>56
>克巳ばりのロー
克巳は組み手なら烈とほぼ互角に行えるほどの実力者

シコルが単純な格闘で克己に勝てるかな?


69 名前:マロン名無しさん [2007/10/18(木) 00:20:52 ID:kKhaPTvt]
そろそろ誰か猪木キャラをリスト化して、どんなキャラか分かるサイトの直リン貼ってください


70 名前:マロン名無しさん [2007/10/19(金) 05:32:44 ID:ys7CK4WY]
いま猪木キャラが最強ラスボスやってんのって、餓狼伝のグレート巽ぐらいじゃね?
それも空手のなんとか会の会長と分担だし




71 名前:マロン名無しさん [2007/10/20(土) 01:30:22 ID:XvryUfbK]
ラスボスからカマセ犬へ華麗な転身

72 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 03:07:16 ID:???]
猪狩の若い頃は結構強かったんじゃないの?巽っぽい顔してるし

73 名前:マロン名無しさん [2007/10/21(日) 03:49:05 ID:FUq54ef5]
それはつまり巽もいずれは猪狩って事か?


74 名前:マロン名無しさん [2007/10/22(月) 04:28:03 ID:Ww8OBUpf]
リアル猪木より弱いのは一人も居ないな、たとえ猪狩ですら

75 名前:マロン名無しさん [2007/10/26(金) 03:30:28 ID:aX01vJBy]
板垣がワイン寛腸シーン描けたら神。バキでも餓狼伝でもいいが


76 名前:マロン名無しさん [2007/10/27(土) 03:39:02 ID:UylVyIrx]

男塾に猪木キャラが出るとしたら
梵婆偉慧

ドラボーに猪木キャラが出るとしたら
ゴア

ハンハンに猪木キャラが出るとしたら
ペリカ

漫画ゴラクに猪木キャラが出るとしたら
暗闘仁王命

山本直樹の漫画に猪木キャラが出るとしたら
カンチョニオ檜



77 名前:マロン名無しさん mailto:age [2007/10/27(土) 11:42:17 ID:???]
>>76
センスの無い糞袋は赤いタオルで首でも吊ってろ

78 名前:マロン名無しさん [2007/10/28(日) 06:35:47 ID:TpYZfK7i]
>>77が素晴らしいセンスを見せてくれるそうです






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef